82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 고3 모의고서 국어지문

그래도 조회수 : 2,541
때문에 고3 학생들 울기도 하고 슬퍼했다니..아무리 요즘 아이들
삭막하네..메말랐네..해도 인간 보편적인 감성은 살아있나봐요.
저도 노희경의 그 영화보기도 했고..신파조였지만 어느 순긴은 뭉클했었어요.
고3 딸아이에게 물어보니 시험 끝나고 애들 대부분 슬퍼했고 어떤 아이들은 울었다고 하더군요.
전 좀 과장된 기사인가 했더니 실제로 그랬다니..신기하기도하고 기특하기도하고..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승아맘
    '13.7.13 8:42 AM (117.111.xxx.160)

지문을 읽고 다음 문제를 풀어야 하는데 슬퍼서
    문제가 눈에 안들어 왔다네요
    그래서틀림...ㅠㅠ
    쉬운 문제였다하더만~

• 2. 이 글 읽고
    '13.7.13 8:49 AM (125.178.xxx.133)

고3아들에게 물어보니 슬첬다네요
    그런데 바로 그 문제를 틀렸다고..
    국어에서 하나 틀렸다더니 노희경씨 시나리오였네요

• 3. ```````
    '13.7.13 8:51 AM (210.205.xxx.124)

울딸 감정이 메말랐나봐요

별 생각없이 풀었다고

• 4. ...
    '13.7.13 8:52 AM (175.116.xxx.51) - 삭제된댓글

우리 아이도 굉장히 좋은 지문이 있었다고 하더라구요. 시험 끝나고 친구들도 공감했다고...

• 5. ```````
    '13.7.13 8:52 AM (210.205.xxx.124)

차라리 남자학교애들 엄마가애들이 슬퍼했다고 하는데 여학교 엄마들은 다들 별로 구ㅡ거에 대해 말 없었다고 하대요

• 6. ^^
    '13.7.13 9:09 AM (218.38.xxx.198)

울딸도 너무 슬퍼서 눈물이 났대요.. 몰입되어 그 지문은 다 맞았다네요^^

• 7. 노희경작가
    '13.7.13 9:18 AM (218.152.xxx.139)

문,이과 같은문제 였나봐요.
    울아들은 문제내용을 바꿔해석해서 틀렸왔더구만....ㅜ
    애들이 시험 끝나고 그문제에 대해서 말들이 많았다구하더구만요.
    어제 검색어3위까지 올라가구..
    집에와자마자 노희경 작가가 누구냐구 검색해서 얼굴보더니만 남자야?ㅋㅋㅋ

• 8. 제목이..
    '13.7.13 9:51 AM (116.36.xxx.34)

뭔가요? 읽어보고 싶어서요

• 9. ..
    '13.7.13 9:51 AM (121.183.xxx.27)

노희경 작가 대사가 예술이죠...
    굿바이 솔로도 대사로만 읽어도 고전 명작이 될 거에요...
    그사세나 그겨울바람이 분다는 노희경작가 작품 같지 않은 대사들...

• 10. 노희경
    '13.7.13 9:55 AM (121.183.xxx.27)

세상에서 가장 아름다운 이별 이래요...

• 11. 더블준
    '13.7.13 10:02 AM (211.177.xxx.231)

울 아들 그 지문 읽다가 온몸에 소름이 좍 올라 오면서 넘 슬펐다고...ㅠㅠ

• 12. 대체
    '13.7.13 10:35 AM (211.209.xxx.15)

어떤 지문이길래 ㅜ

• 13. 투덜이스머프
    '13.7.13 10:39 AM (211.234.xxx.240)

우리딸도 여학교다니는데
    지문때문에
    눈물나는 눈 크게뜨고 푸느라 힘들었대요.
    반애들이 다 눈이 벌겋더래요.

• 14. 함박웃음
    '13.7.13 10:55 AM (112.186.xxx.118)

우리 아들도 시험지 지문때문에 눈물이 나서 훌쩍 했다고 하더니 많은 아이들이 그랬나 보네요.

• 15. 딴지
    '13.7.13 11:02 AM (115.143.xxx.30)

애이불비가 더 슬픈거죠.. 거기서 눈물 그냥 나오는대로 흘리는건 좀 더 일차적 감정이구요..

• 16. 저도
    '13.7.13 1:09 PM (39.7.xxx.23)

검색해서 읽어보고 울었네요. 고3모의언어지문으로 검색해보세요ㅠㅠ

• 17. 라일락84
    '13.7.13 3:17 PM (114.204.xxx.76)

요사이 들은 아이들에 대한 가장 행복한 이야기로 기억할래요.

아이들은 아직도 그런 감수성을 가지고 있다는게
    기적같이 여겨져요...

• 18. funfunday
    '13.7.13 10:56 PM (211.109.xxx.139)

울아들도 시험지 보여줬어요.
    그러더니 애들이 영화보고 싶다고 ...하더랍니다.
    전 감정 매마른 엄마인가봐요.
    너무 감정이입되서 슬퍼 울다 시험못보면 어떡하냐고
    걱정했거든요.