82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 계단에 술취한 사람이 누워있어요.

.. 조회수 : 2,221

한시간 전쯤에 아이가 독서실에서 돌아오더니 집 앞 복도식 아파트 계단에 웬 아저씨가 술취해 누워있다고 해요.

아빠인줄 알고 소리쳐 불렀더니 아빠가 아니라고...ㅠ.ㅠ

자고 있는 남편 깨워서 말했더니 걱정말라고 다~ 집찾아서 간다고 화내면서 그냥 자요.

경비실에 인터폰하니 한시간째 안받고 있고...

저러다 계단에서 굴러떨어질까 걱정돼 죽겠어요.

남편말대로 그냥 두고 자도 될지...

경찰서에 전화하는건 오바겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편말이
    '13.7.13 1:06 AM (112.151.xxx.163)

맞을수도 있어요. 공중전화 부스에서 잠들기도 하고, 아스팔트에 얼굴 긁기도 하고, 그래도 다음날 회사 출근해서 나타나는거 보면 참 용하죠?

• 2. oops
    '13.7.13 1:06 AM (121.175.xxx.80)

그런 일 하라고 경찰이 있는 겁니다.

관할 치안센터(옛날 파출소)에 전화 하세요.

• 3. ..
    '13.7.13 1:20 AM (112.148.xxx.8)

경찰서 지구대에 전화했는데 일이 많아서 오기 힘들다고 하네요.
    평상시같으면 오는데 오늘밤은 비가 많이 와서 그런지 사고가 많아서 인력이 부족하대요.
    경비실에 몇 번 더 연락해보고 그냥 자야겠어요.

• 4. ...
    '13.7.13 1:29 AM (101.235.xxx.114)

112에 전화하세요.그러다 사람죽겟어요

• 5. ...
    '13.7.13 1:29 AM (101.235.xxx.114)

저도예전에 밤12시에 아파트 화단서 자는사람 112에 신고했더니 바로 데려갔어요

• 6. ...
    '13.7.13 1:31 AM (58.227.xxx.7)

신고하세요.....그러다 사람 죽으면 어떻해요...

• 7. ..
    '13.7.13 1:32 AM (116.32.xxx.211)

자다추워서 깨서 집에갈걸요.... 하여튼 술 조절 못하는 사람들 정말 싫어요!!

• 8. 술 먹고
    '13.7.13 1:34 AM (59.21.xxx.218)

뻣으면 죽는 답디까?

겨울도 아닌데, 냅 두세요.

• 9. 누구의 남편일까요
    '13.7.13 1:36 AM (180.182.xxx.87)

황금같은 금요일밤 가족과 콸리티타임 보내시지...안타깝네요. 무사히귀가하시길...

• 10. ..
    '13.7.13 1:40 AM (112.148.xxx.8)

신고한거예요. 경찰서에서 못온다고 한거예요.
    경비실은 거의 두시간째 인터폰을 안 받고 있어요.
    내일 일찍 어디 가야하는데 잠을 잘 수가 없어요.
    이러다 밤 새겠어요.

• 11. __
    '13.7.13 1:45 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

경비실.관리실 당직 아마 ...지금 비 너무 많이 와서 여기 저기 손보고 있을거에요. 옥상이랑 등등

• 12. ..
    '13.7.13 1:54 AM (112.148.xxx.8)

해결했어요.
    살짝 문열고 보니 그 사람이 머리를 계단에 걸치고 누워있어서
    너무 불안해서 자고 있는 남편 깨웠어요.
    남편이 나가서 깨우니까 그렇게 세상모르고 자던 사람이 툭툭 털고 있어나 우산까지 챙겨서 엘리베이터 타고 내려갔어요.
    남편에게 그 사람이 뭐라더냐고 물었더니, 친구랑 같이 왔는데 친구는 어디갔냐고 하더랍니다.
    에휴...
    저 이제 자러갑니다^^ 모두들 안녕히 주무세요~

• 13. __
    '13.7.13 2:02 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

노파심에...다음엔 그런데 남편 내보내지 마세요....

세상이 무서워요.

• 14. 세상에
    '13.7.13 2:11 AM (223.62.xxx.56)

친구가 버리고 갔나봐요!
    나쁜사람!