82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드빵? 사라다빵?

sogood 조회수 : 4,492
빵속에  마요네즈로  야채버무려넣은  그빵이름이  

정확히  샐러드빵  맞는거죠?

저희친정엄마는  사라다빵이라고  하는것  같은데  ㅋㅋ

대체  왜 ! 

어째서 !
난  그빵  너무너무 좋아하는데  도대체  파는곳을  본적이  없어요 

어디가면  살  먹을수  있는거에요?  

아주  아주  매장이  큰  대형빵집  가봐야  할까요?  

오늘  빵얘기  몇번  나오니까  자꾸  먹고  싶어지네요  ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.13 12:57 AM (211.178.xxx.163)

파리바게뜨 가면 팔아요~

• 2. 흥칫뿡
    '13.7.13 1:01 AM (110.70.xxx.215)

파바에 없어요~~ 그빵
    옛날 시장에서 팔던빵 그거죠?
    겉빵은 빵가루발라 튀겨서 속을 갈라
    속에 오이랑 분홍쏘세지 양배추마요네즈에
    버무린거 넣고 케찹 쭉 뿌린거
    그거 같은데 고거 넘 맛나죠.
    재래시장가면 도넛파는곳에서 팔아요

• 3. 시장가면
    '13.7.13 1:03 AM (222.108.xxx.39)

시장가면 도넛 파는곳이나 만두 찐빵 이런거 파는곳에서 팔더라구요.

• 4. ...
    '13.7.13 1:03 AM (58.227.xxx.7)

재래시장에 있어요 ^^

• 5. morning
    '13.7.13 1:04 AM (121.132.xxx.169)

장충동 태극당 원츄.
    니머지는 솔직히 시장 구녕에서 파는 것이 차라리 제맛이죠.

• 6. 돈까스생각
    '13.7.13 1:04 AM (121.161.xxx.168)

광주에 유명한 궁전제과가 있는데 거기 공룡알 검색함 인터넷에도 많이 나와요. 인터넷배달도 되고요. 동그란 빵속에 샐러드가 가득 들어있으니 더 맛있어 보이더라고용~~ 전 담에 광주시댁 감 먹어보려고 벼르고 있어용ㅎㅎ

• 7. 뉴욕제과
    '13.7.13 1:05 AM (1.229.xxx.115)

빵도 유행을 타나봐요
    예전에 사라다빵 맛있게 먹었는데
    속은 마요네즈랑 버르려진 야채였는데
    흘러내리지도 않고 정말 맛있게 먹었는데
    언제부턴가 안보이더군요.
    다른 빵들이 히트 치니 시장에서 사라진듯 보입니다.

• 8. dd
    '13.7.13 1:05 AM (119.192.xxx.219)

파리바게트에 있어요
    자주 사먹어요~

• 9. ...
    '13.7.13 1:06 AM (211.178.xxx.163)

첫댓글인데요. 파바에서 팔아요;;;
    저 맨날 사먹는데요?
    옛날에 팔던 거 보다 좀 더 길어요.
    겉에 빵가루 묻혀서 튀긴 빵 맞구요.
    핫도그 번 반죽을 튀겨서 쓰는 지 좀 길어요.
    그 안에 마요네즈 버무린 야채 듬뿍 들어있어요.
    작년까진 프랑크 소세지 든 버전, 안 든 버전 두 가지 있었는데 요샌 야채 든 버전만 팔아요.

아니... 멀쩡히 매장에서 팔고 제가 여러군데 매장에서 사먹어봤는데 왜 사람을 거짓말하는 사람으로 만드시는지???

• 10. 담백하게 드시고 싶으시면
    '13.7.13 1:07 AM (1.227.xxx.165)

저 오늘 해먹었어요.
    모닝빵 갈라서 양배추,사과,오이 채썰어서 마요네즈+케찹+꿀 넣어서 먹으니 맛있어요~~
    아이들도 좋아하더라구요~~

• 11. 파란하늘
    '13.7.13 1:21 AM (116.123.xxx.39)

삶은달걀에 삶은감자 으깨고 야채 뜸뿍 넣어서 울 엄마가 잘해주시던 빵인데...
    어릴때 이상하게 그 빵이 너무 촌스럽게 느껴져 싫었어요.
    종종 생각나 해 먹는데 그맛이 안나요.
    나폴레옹 가끔 가는데 사라다빵 있는지 몰랐어요.
    이밤에 엄청 먹고 싶네요.

• 12. 아니
    '13.7.13 1:25 AM (125.186.xxx.25)

아니 이럴수가

우리동네 파바랑 뚜레 가봤지만 없었거든요

파바는 한동안 발길끊었는데 내일 다시 가볼께요

없으면 윗님들 알려준곳 고고씽이에요 ㅎㅎㅎ

• 13. 파바엔
    '13.7.13 1:27 AM (125.186.xxx.25)

제가 발길끊을동안 들어올수도 있으니까요

일단 동네 파바부터 가볼께요 ㅋㅋㅋ

제발 있었으면 ㅜㅜ

• 14. ....
    '13.7.13 1:33 AM (211.178.xxx.163)

저희 동네 파바는 샐러드빵이 좀 일찍 떨어지드라구요. 낮에 가보세요~

• 15. ..
    '13.7.13 2:07 AM (222.236.xxx.236)

그거 저희동네에서는 시장에 파는데요..ㅋㅋ 도너츠 파는가게에 그거 팔더라구요..아마 시장 도너츠 파는곳에 한번 가보세요..저희동네는 찹쌀떡. 도너츠 그리고 사라다빵 다 팔더라구요..

• 16. 궁금
    '13.7.13 7:29 AM (221.138.xxx.51)

동네가 어디세요? 서초동 한전앞 햇살마루에 주상품이예요.아침에는 없고 점심때 나와요.

• 17. 파리바게트에서
    '13.7.13 7:56 AM (121.161.xxx.169)

파는 사라다빵 가끔 간식으로 아이에게 사주는데 잘 먹어요.
    예전 동네빵집 사라다빵보다 진하고 고소하진 않지만 상큼한 건 있어요.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.13 8:07 AM (121.131.xxx.90)

나폴레옹 제과에서 파는데
    정확히 말씀하시는건지는 모르겠습니다
    서래마을과 정릉에서 혜화동 가는 길쪽에 있어요

• 19. 포비
    '13.7.13 10:26 AM (211.36.xxx.230)

저 이거 완전사랑해요! 나폴레옹빵집에 팔아요 근데 맛이 좀 세련되게변했다고해야하나 십여년전에는 돼지고기같은 씹히는게있었는데 지금은 그 감ㅊㄹ맛이 없어졌어요 그래도 맛있어요 군산 이성당 야채빵이 좀 비슷하구요

• 20. ...
    '13.7.13 11:41 AM (58.234.xxx.69)

미국에나 영국에는 단팥빵도 크림빵도 피자빵도 없을걸요?
    샐러드빵이나 사라다빵이나 그게 그거죠 어차피 외국말..

• 21. 파바알바
    '13.7.13 5:42 PM (222.238.xxx.19)

저 일하는 파바에선 팔아요.
    까페기사가 아침마다 만드는데 오후되면 다 팔려요.
    샐러드빵이라고..