82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 남편이 회식중인데 카톡이 오네요..

모 기업의...부장...40대중반이구요

누구 환송회라고 마시나봐요..40전후의 차장들...이랑...

그런데...카톡에...

자기도 차장때 나이 많은 부장들을 저렇게 대했나....하는거에요..

막상 부장 승진하고보니....

아무것도 없는거죠..연봉 조금 오른거 빼곤....대외적으로? 뭐 이득이 있겠죠...

하지만 회사내에선 차장들이 더 반짝반짝 빛나는...뭐 그런게 있어요..이회산...

저희 남편도 오히려...그랬던거 같아요..그때가 호시절..

그리고 지금 어울리는 차장들이...거의 강남권 있는집 자식들....

굉장히 나이스하고.....그 특유의....그러면서 매정한면도 있고...

언제 뒷북 칠지 모르는.... 회사에 애사심도 없고....믿는게 있으니 조직생활에서 살아남을 필요도 없고...

애들옷얘기도 맨날...버버리 어쩌구....그런데요..

암튼....처자식 먹여살리느라...불쌍하단 생각이...

그회산 왜이렇게 정치판읹....

임원한테 사바사바 못하면...참...생활이 힘든....

그게 젤 능력이기도하고...

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594583 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 ㅇㅇ 01:28:56 2
    1594582 65세이신데 두가지 기억을 못해요 기억력 01:22:42 111
    1594581 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 2 남아 01:21:53 90
    1594580 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 1 01:21:04 134
    1594579 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 335
    1594578 식집사로서 그동안 실수했던 것 식집사 01:08:22 192
    1594577 뻔뻔한 고양이 1 01:05:39 213
    1594576 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 179
    1594575 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 271
    1594574 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 191
    1594573 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 442
    1594572 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 3 백화점 00:48:30 185
    1594571 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 339
    1594570 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 535
    1594569 서울 강남강남. 강남.!!!! 3 서울 00:44:33 957
    1594568 옷 딜레마 2 00:41:50 290
    1594567 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 517
    1594566 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 7 00:07:28 610
    1594565 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 12 .. 00:00:02 1,040