82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없는 질문, 빵 왜 드세요 ?

..... 조회수 : 3,324

전 솔직히 약간 헛헛해서 먹는 것같아요. 정서허기랄까.

일이 잘 안 풀려도 먹고.

티라미스케잌빼고는 다 별로 맛을 모르겠는데, 자꾸 매일 한 개씩 먹게 되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '13.7.12 11:52 PM (175.223.xxx.79)

맛있으니까요^^

• 2. 플럼스카페
    '13.7.12 11:53 PM (211.177.xxx.98)

맛있으니까요^^22222

• 3. 쿠킹
    '13.7.12 11:54 PM (59.10.xxx.128)

설탕과 지방으로의 이끌림 ㅎㅎ

• 4. ?,ㅡ?
    '13.7.12 11:55 PM (125.186.xxx.25)

왜냐구요?

배고프니깐

ㅋㅋ

• 5. 그러게요
    '13.7.12 11:55 PM (58.236.xxx.74)

머핀 속 유지가 날 유혹하나 봐요 ^^

• 6. ...
    '13.7.12 11:58 PM (180.228.xxx.117)

빵만 보면,
    빵 냄새만 맡으면,
    머리속에 빵이 떠오르면..

입에 침이 고이니까..

• 7. 저도
    '13.7.12 11:59 PM (211.36.xxx.205)

헛헛할 때 빵이 땡기더라구요.
    생크림,단팥빵 같은거...

• 8. ㅎ.ㅎ
    '13.7.13 12:02 AM (77.3.xxx.254)

너무맛있어요..........ㅠ

• 9. 탄수화물 중독
    '13.7.13 12:06 AM (175.223.xxx.98)

탄수화물 중독이기 때문이에요 제 경우는요
    금단현상도 왔었어요!

• 10. 자끄라깡
    '13.7.13 12:26 AM (220.72.xxx.47)

설탕을 먹으려고 먹는겁니다.
    그냥 설탕을 퍼먹을 순 없으니까

• 11. 그러게요
    '13.7.13 12:36 AM (58.236.xxx.74)

밀가루와 섞인 설탕은 별로 단지 모르겠는데, 그냥 설탕만 들은 시럽같은 건 정말 진저리 쳐지거든요.

• 12. ..
    '13.7.13 12:47 AM (1.232.xxx.11) - 삭제된댓글

전 빵 싫어해요
    그럼에도 제가 빵을 먹게되는 이유는 밥하기 싫어서 한끼 때우려고 입니다.
    쓰고보니 서글프네요.

• 13. 건새우볶음
    '13.7.13 12:51 AM (182.215.xxx.215)

배가 외로워요

• 14. ...
    '13.7.13 12:57 AM (211.178.xxx.163)

빵을 사랑해요....
    발효빵의 촉촉하고 쫄깃한 식감을 사랑하구요.
    유럽식 발효빵의 구수하고 시큼하고 질깃한 맛도 좋아해요.
    타르트 바닥 씹을 때 오독오독 깨물다 한박자 뒤늦게 고소함이 느껴질 땐 아.. 행복하다 싶구요.
    잘 구운 파이지, 크라상을 와삭 하고 씹을 땐 짜릿할 지경이구요.

파운드 케이크 목으로 넘길 때 코에서 혀로 입안 깊이로 은은하고 묵직하게 고소하고 달큰한 버터 풍미가
    느껴질 땐 사르르 몸이 녹는 거 같아요....

• 15. ==
    '13.7.13 1:09 AM (188.105.xxx.245)

저는 빵,케익이 맛있어서 먹어요.
    음..헛헛할 땐 빵보다는 오히려 초콜렛이나 쿠키같은 게 당기는 듯.

• 16. ㅇㅇ
    '13.7.13 1:19 AM (211.36.xxx.89)

전 빵안좋아하는데 가끔 뱃속이 허전할때 있어요
    근데 먹고나면 후회해요

• 17. 빵을 먹고나면
    '13.7.13 2:07 AM (58.225.xxx.34)

포만감은 물론 정신적 안정을 느낍니다

회원가입시 질문.. 좋아하는 음식은 ??

외국 여행가면 굳이 한식 고집 안하니 수월하긴 해요
    하지만 건강을 챙겨야 하는 나이라 며칠 참고 빵 굶다가 가끔씩 먹어줍니다
    그외 모든 밀가루 음식을 좋아해서 건강유지에 불리

• 18. 빛나는무지개
    '13.7.13 2:41 AM (110.70.xxx.45)

전 슈크림빵 중독 하루에 하나씩 커피랑 먹으면 정말이지 햄볶아요^^

• 19. ...
    '13.7.13 2:42 AM (108.180.xxx.222)

빵 안 좋아하는데 가끔 먹어요. 배고 플때나... 단거 말고 밥 대신 할 수 있는 그런거요.

• 20. 마블
    '13.7.13 3:45 AM (1.246.xxx.23)

빵 좋아합니다.
    그렇지만 빵의진실을 알고나니 사먹을빵이 없더군요.
    미국산 밀가루가 아닌 우리밀로 만드는곳 드물고
    있어도 가격이 너무 비싸요.

• 21. jc6148
    '13.7.13 6:51 AM (175.223.xxx.240)

빵이 넘 사랑스러워요..ㅜㅜ좋아하면 안되는데..맛있고 간편하고 기분도 좋아지고..

• 22. 맛있어서요
    '13.7.13 2:59 PM (118.209.xxx.74)

먹기도 편하고
    특히 차리기
    먹고 나서 치우기가 편해요.

밥은 너무 귀찮음
    특히 설겆이가.