82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 PT 받는데 심각한 고민이 있어요.. ㅜ.ㅜ

... 조회수 : 3,561

큰맘먹고 pt 등록했어요.

저도 11자 복근이랑 갈라진 팔 갖고 싶어서요..

운동도 따라하다보면 늘겠지..

열심히 하자..

생각인데

큰 고민이 있어요..  ㅠ.ㅠ

다름이 아니라..

운동할때.. 질방구라고 하잖아요.. 질에서 소리 나는거..

그 소리 날까봐 진짜 미치도록 고민돼요.

아마도 100% 날것 같아요.

두 아이를 출산하니 이렇게 됐네요.

혹시 pt 받는 분들 중에 이런 고민 하시는분 계시나요?? 엉엉

어째요...!!!

이건 방법이 없는거죠? 엉엉엉

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 ㅠㅠ
    '13.7.12 11:34 PM (39.121.xxx.49)

정말 거기에 뭐라도 막아서 소리 안나게했음 좋겠어요 ㅠㅠ

• 2. 보티첼리블루
    '13.7.12 11:34 PM (180.64.xxx.211)

선생들은 많이 들어서 못들은척 합니다. 걱정하지 마세요.
    늘 나는것도 아니구요.

• 3. 원글
    '13.7.12 11:37 PM (123.111.xxx.114)

저도님.. 흑.. 진짜 뭐라도 막아서.. 라는 말이 이리 실감날줄이야..-_-;;;;;;;

보티첼리블루님.. 진짜요.. 많이 들을까요..? 늘 나는게 아닐까요..?
    근데 전 집에서 운동할때도 계속 그 소리가 나거든요..
    윗몸일으키기.. 다리들어올리기.. 스쿼드?스퀴드? 하여튼 다리벌리고 서서 다리 굽히기 등..
    휴.....

• 4. 저도ㅠㅠ
    '13.7.12 11:37 PM (39.121.xxx.49)

나 혼자 있을때도 민망한데 남이 듣는다 생각하면 정말 미치겠어요.
    여기 막는 안전한거 누가 개발해줬음 좋겠어요.

• 5. 보티첼리블루
    '13.7.12 11:39 PM (180.64.xxx.211)

소변보실때 끊어누는 연습해보세요.
    한번 두번 세번 네번 이렇게 하시면 열다섯번 스무번도 가능해요.
    절대 질방구 소리 안나게 됩니다. 전혀 안나게 되요.

화이팅.

• 6. 원글
    '13.7.12 11:45 PM (123.111.xxx.114)

역시 케겔운동이 정답인가보네요..
    맨날 해야지 해야지 하면서 까먹었는데.. 으흑
    진작 좀 해 놓을걸...!!!!!

• 7. 자끄라깡
    '13.7.13 12:46 AM (220.72.xxx.47)

보통 헬스장은 음악이 크게 나와서 잘 들리지 않을거 같은데 아닌가요?

자신만 느끼고 들리지 다른 사람은 잘 안들릴거 같은데요.

• 8. 원글
    '13.7.13 12:55 AM (123.111.xxx.114)

거기는 전문pt샵이라 그런지 음악소리가 크진 않더라구요....
    집에서 tv 켜놓고 운동할때도 남편한테 들렸어요. ㅜ.ㅜ