82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 한달갈때

있잖아요 조회수 : 3,169

친척집에 한달가량 머물어요

초2여아와 애미가 갑니다

준비물 뭐 갖고 갈까요? 가방싸려는데 막막해요 ^^

꼭 챙겨가라 갖고가라 하는거 챙겨주셔요

해외여행도 워낙 3년만?이고 이렇게 장기는 첨이라 막막하네요~~

팁이나 준비물 같이 챙겨주셔용~~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준비물
    '13.7.12 11:28 PM (59.10.xxx.128)

눈치 염치 필수지참요망

• 2. ...
    '13.7.12 11:29 PM (115.137.xxx.53)

가시자마자 적당한선의 숙박료 현금으로 주세요.

• 3. ..
    '13.7.12 11:32 PM (39.121.xxx.49)

가시면 같이 청소,음식,설거지등 해주시구요..
    빨래도 속옷등은 반드시 손빨래해주시구요..
    생활비라고 현금주시고 가끔 밥도 사시고..
    사실 친척집있는거 정말 힘들어요.
    돈도 전 더 들더라구요.
    하도 있으라 있으라해서 이틀이였는데 호텔비보다 훨 더 많이 들었어요.
    선물에 돈동투 주고 아이들 용돈 주고 밥 거하게 두번 사고..
    장봐주고..
    그리고 건어물,건나물,좋은 고춧가루 가지고가심 좋아할꺼예요.

• 4. ..
    '13.7.12 11:33 PM (39.121.xxx.49)

아! 아이 욕실 쓰고 나올때 원글님이 한번더 들어가서 체크해주세요.
    아이들은 잘 모르잖아요.
    머릿카락이랑 물기 정리해주고 나오셔야해요..
    이런거에 민감한 사람 많아요.

• 5. 한달
    '13.7.12 11:36 PM (1.229.xxx.115)

길어요
    방문객은 오랫만의 방문 아님 첫 방문일지 모르지만 좀 긴 시간이네요.

• 6. ..
    '13.7.12 11:36 PM (39.121.xxx.49)

교통편이 문제인데...
    친척분 도움없으도 다니실 준비가 되어있음 좋아요.
    친척인데 와서 렌트안하고 대중교통도 이용하기 애매해서
    매일 운전기사 노릇하면 그것도 큰 일이거든요.
    렌트하실 수있음 하시구요..대중교통 잘되어있는곳이면 미리 알아가서
    너무 친척에게 의지하지않도록하셔요.
    한달동안 남이랑 함께 사는거..서로서로 생각보다 많이 힘들어요.
    서로 섭섭한거 쌓여서 돌아올 수도 있구요.

• 7. 원글입니다
    '13.7.12 11:37 PM (113.10.xxx.103)

나라는 캐나다구요~~
    가는 곳은 아이의 고모집이구요^^
    고로 저의 시누이구요
    놀러가신 어머님과 합류하여 생활 및 여행을 할 예정이예요 ^^
    저는 남편없이 시댁식구랑 같이 살아야 하므로 각오도 필요하고 어머님이 간절히 원하시어 가게되었어요~~
    아이는 캠프같은데도 안가고 그래서 좀 어찌될지 걱정...

아주 상식적이고 좋은 시댁이긴 하지만
    저는 게으른 편이고 시댁식구는 엄청 부지런해서 걱정에
    살림만 하다 올까도 좀 걱정이네요 ^^
    당연히 돌아가는 생활에 제 몫의 도움도 할 예정입니다만요 ^^

• 8. ...
    '13.7.12 11:49 PM (39.121.xxx.49)

이런 방법도 있어요. 현지여행사 통해서 캐나다 여행 며칠하시는 방법이요^^
    이게 어쩜 더 편하실꺼예요.
    이것도 한번 알아보세요~

• 9. 원글입니다
    '13.7.12 11:54 PM (113.10.xxx.103)

눈치 코치 잘 챙기겠습니다

숙박료 남편이랑 상의해볼께요~~

저도 집안일을 할 마음은 갖고 가는데 그것이 저의 주된 여행의 종착지가 될까봐 두려워요 ^^

건어물과 건나물 너무 좋네요~~

욕실 뒷정리 신경쓰겠습니다

저도 기네요..기간이요 ^^ 더우기 아이가 영어캠프같은것도 안해서 시간이 좀 아깝구요^^ 저의 의지는
    거의 없다는거지요 ...아이의 아빠가 아이와 시어머니를 위해 이리 잡은것 같아요.^^시간 금방 간다고 ㅋㅋ

일단 국제 면허증 준비했구요 어머님도 운전 잘 하시고 시누도 잘하고 저도 잘하지만 저는 길치라는거
    ...

• 10. 원글입니다
    '13.7.12 11:58 PM (113.10.xxx.103)

으아 님의 말씀이 딱 제 맘이네요
    그래도 어머님이 좋으신 분이라 미리 갈때 알아보시고 그러시더라구요
    시차적응이라는 무기가 있으니 잘 이용해보려구욬ㅋㅋ
    책 감사합니다~~굿럭도 감사~~

안그래도 고모가 퀘백으로의 여행을 준비했더라구요
    좋은 시누죠?^^감사합니다

• 11. 그냥
    '13.7.13 2:16 AM (193.83.xxx.66)

아이만 보내면 안될까요? 원정시월드관광이라니 ㅠ.ㅠ 꼭 살아돌아오세요. 홧팅!