82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치아교정 유지장치 있잖아요..;;

gfref 조회수 : 9,649
치아교정이 끝나가는데요 유지장치를 뺐다 꼈다하는게 아니고
치아안쪽에다가 철사같은걸로 부착하고 유지장치라고하네요..
저는 뺐다끼는 줄 알았는데 물어보니까 안쪽에 부착하는거랑 끼는거 같이 쓰시는 분들이 많은거같아서요
괜히 불안해요
안쪽에 부착하는것만으로도 될까요? 없는 형편에 큰맘먹고 교정한건데 너무 걸리네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.7.12 11:13 PM (210.205.xxx.131)

저도 그걸로 6년쨰 하고 있어요 영구적이래요 치실을 쓰지는 못해도
    스켈링 잘 해주면 문제 없대요
    유지가 잘 되고 있어요

• 2. 스노피
    '13.7.12 11:18 PM (117.111.xxx.72)

전 안에붙이는 유지장치는 뭔지도모르겠고
    뺐다끼웠다하는건데 이나마도 그동안 여러 치과치료들을거치면서 사이즈가 안맞아요
    안맞는보정장치로 대강몇달에한번씩 하룻 밤정도 하고 자는데 이러면 다시 이가 돌아갈낀요?
    담당 의사가 병원을 옮기면서 찾아갔더니 유지장치같은건 필요없다고했는데 어째 ㅂ불안해요

• 3. 스노피
    '13.7.12 11:23 PM (117.111.xxx.72)

그리고 다음 카페에 교정인들카페 많아요
    거기 가입하시고 문의하는게 더 빠를거에요
    저도 교정 할땐 엄청 들락거렸는데 몇년동안 안가봤어요
    진짜 유지장치 잘 알아봐야겠네요

• 4. 러블리자넷
    '13.7.12 11:26 PM (125.178.xxx.140)

그게 더 나아요 치아관리 잘 안될것같은 아이는 그거 안해 준다더라구요 치석이 잘껴서
    유지는 더 달되는듯

• 5. 유지장치
    '13.7.12 11:30 PM (124.80.xxx.28) - 삭제된댓글

기간은 개인마다 차이가 있어요.

보통 탈착식으로 저녁에 잘때 끼웠다가 빼는 식입니다.

가능하면 매일 저녁 끼고 자는것이 좋습니다

아니면 틀어져요. 다시 원상태로 돌아 가려고 하거든요.

• 6. gfref
    '13.7.12 11:40 PM (110.70.xxx.111)

유지가 더 안된다구요?

• 7. 기본입니다
    '13.7.12 11:56 PM (123.213.xxx.218)

그건 평생유지해야 하는 장치구요. 그걸 하고있어도 벌어지기 때문에 탈착식도 병행해야합니다.
    몇년 탈착식 24시간 하다가 잘때만 하다가
    또 벌어지는 것 같으면 24시간 해주다가..
    성인되서 교정하면 참..그렇습니다

• 8. ...
    '13.7.13 12:07 AM (124.50.xxx.164)

저도 치아 안쪽에 부착하는 유지장치만 5~6년째 하고 있는데 유지 잘 되고 있어요.
    의사샘이 평생 붙이고 산다고 생각하라고 하셨고요.
    근데 10년 넘으면 떨어질 수도 있대요.
    떨어지면 다시 붙일 수 있지만 한번 떨어지면 자꾸 떨어질 수도 있다고 하더라구요.
    와이어 붙인 앞니 8개는 치실을 제대로 사용할 수 없어서 좀 불편한거 빼곤 괜찮으니 걱정마세요.

• 9. 00
    '13.7.13 12:44 AM (1.254.xxx.42)

저는 아래는 부착하는 유지장치 위는 뺐다꼈다하는거 하고 있어요.

• 10. 소모품임
    '13.7.13 1:31 AM (123.213.xxx.218)

철사유지장치 한번 중간에 끊어져서 그거 다 떼고 다시 붙였습니다 ㅠ.ㅠ
    그 장치하고 2년도 안되었던 시점이었어요