82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자키ㅡ170...

많은비.. 조회수 : 5,713
제가가진 조건에 비하면..
다른조건은 다좋아요..
학벌.직장.....가족환경도 화목하고 성격도 좋다고하구요..
취미나, 성향도 저랑 비슷 할것같아요..

근데
키가 170이라는데..지금까지 소개팅 경험에비춰보면..
160대 후반인분들이
170이라고 한것같아요..

제키가 165정도 되거든요..

키가..조금 걸려서 소개팅 할까말까..고민중입니다.. . .
남자
키는.. . ... ..
상관없나요?..

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oops
    '13.7.12 10:52 PM (121.175.xxx.80)

키는 상관없을까?

원글님 스스로에게 물어 보심이...ㅎㅎ

• 2. ...
    '13.7.12 10:52 PM (211.199.xxx.208)

170맞을 수도 있죠..우선 만나보세요.

• 3. ....
    '13.7.12 10:53 PM (119.67.xxx.194)

남자키 뜯어먹고 사는 것도 아닌데
    170정도면 한번 만나나 보세요.

• 4. ..
    '13.7.12 10:54 PM (39.121.xxx.49)

키가 작아도 거인같아 보이는 사람들이 있어요. 작은 거인..
    키에 대한 컴플렉스없구요..김병만같은.
    근데 키작아서 컴플렉스있고 주눅들어있는 사람들이 있어요,
    그런 사람들은 더 작아보이고 힘들더라구요.
    일단 만나보세요~
    다른 부분이 멋있으면 키..안보여요.

• 5. 원글..
    '13.7.12 10:55 PM (223.62.xxx.58)

저 나이는많지만..
    아직 철이덜들고, 세상 물정잘모르는 바보인지..
    남자 외모 많이 따졌..답니다..
    사실
    아직 포...기....못...안.....되..네요..

정신못차리고 있는거죠ㅡㅡ;;

• 6. ghghgh
    '13.7.12 10:56 PM (180.230.xxx.17)

키 아니어도 충분히 글쓴분에게 넘치는 사람같은데요.

• 7. 후회하는사람도있어요
    '13.7.12 11:00 PM (211.36.xxx.89)

상관있어요
    저 아는분이 165인데 여러모로 괘안은남자랑 선봐서 애낳고사는데 애들이 작다고...이래서 남자키봐야하는거라고..
    여자분쪽은 죄다크고 이분이 게중 작은편..시댁쪽은 다작고 남자170...사실 제보기엔 170안보여요

• 8. 하지마셈
    '13.7.12 11:01 PM (112.151.xxx.215)

다른 좋은분 만나게요2222

• 9.
    '13.7.12 11:05 PM (223.62.xxx.104)

키큰 남자랑 결혼했다 망한년입니다

• 10.
    '13.7.12 11:06 PM (223.62.xxx.104)

원글님 얼굴먼저 올리셈!

• 11. 두긍자
    '13.7.12 11:14 PM (175.223.xxx.193)

우선 만나보세요. 비율이 좋으면 작아보이지 않을 수도 있어요~

• 12. 170남자랑
    '13.7.12 11:15 PM (221.152.xxx.160)

삽니다
    어깨동무 되고^^
    같이다니기 부끄러운 정도는 아니예요
    얼굴이 그나마 깔끔하게 생기고 머리숱 많고 해서 옷에 신경좀 써주면 괜찮아요 ㅎ
    언니도 나도 남자키는 안봐지더라구요
    일단 만나보세요 ^^

• 13. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 11:20 PM (112.152.xxx.2)

혹시아나요 허경환처럼 생긴 170일지... ㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '13.7.12 11:22 PM (218.38.xxx.235)

헐...........아깝다. 그 남자분.

• 15. 우선
    '13.7.12 11:41 PM (175.120.xxx.252)

만나보고 아니면 노~ 하시면 되지요..
    원천봉쇄는 비추~

• 16. 존심
    '13.7.12 11:42 PM (175.210.xxx.133)

작은거인...내가 구세대구나
    작은거인은 김수철이었는데, 김병만으로 바뀌었구나...ㅠ.ㅠ

• 17. ...
    '13.7.13 12:10 AM (203.226.xxx.159)

성격이나 얼굴이라는 큰 조건이 남아있지만
    그런게 평범하다면 만나나 보세요.
    모든게 괜찮은 남자 만나는건 쉽지않아요.

사실 성격포함 모든조건이 괜찮고
    키 168쯤 된다면 남자본인이 눈높지않고서야
    킹카는 못되어도 장가는 다갑디다.
    누가 데려가도 데려간다는거죠.

• 18. 거울공주
    '13.7.13 12:14 AM (223.62.xxx.104)

작은고추가 맵다
    사회에 출세한인간들은 키가 다 작더라는
    사립초맘

• 19. ..
    '13.7.13 1:04 AM (68.110.xxx.179)

외모에 혹해서 결혼했는데, 평생 내 발등 찍고 삽니다. 키 그거 아무것도 아니예요. 키 말고 호감가는 인상이면
    계속 만나보세요. 너무 남자로 느껴지지 않으면 그건 어쩔 수 없겠지만, 키는 아무것도 아니예요.

• 20. ..
    '13.7.13 1:13 AM (223.62.xxx.33)

윗분말에 공감해요.
    여자가 키보는건 2세 문제도 있지만, 남성성이느껴지냐인것같아요. 키가 작으면 그 확률도 줄지만.. 또 모르는거니까요. 잘라도 한번보고 그 때 아니다싶음 자르세요.

• 21. 님 가슴 크세요?
    '13.7.13 1:55 AM (118.209.xxx.74)

남자 키는 여자 가슴입니다.

님 가슴 안 크면
    키 포기 하세요.

• 22. ...
    '13.7.13 3:00 AM (108.180.xxx.222)

ㅎㅎ 일단 만나나 보고 결정하시지 만나보지도 않고 그냥 키 때문에 퇴짜는 좀 그래요.
    키 작아도 당당하고 카리스마 작렬인 분들 몇 분 (이시는 분) 와이프는 남편보다 엄청 키크고 이쁜 사람도 있었구요. 그런데 이해가 가더라는. 그 사람 자체가 너무 매력 넘치고 멋진 사람이여서.

• 23. **
    '13.7.13 10:39 AM (121.146.xxx.157)

위에 위에 님때문에 빵 터졌어요

난 감사해야하는거구나 ㅠㅠ

• 24.
    '13.7.13 3:28 PM (223.62.xxx.85)

왕가슴녀인데요
    남편키가 180 입니다
    도움되시길 ㅎㅎㅎ

• 25. 헤르젠
    '13.7.15 10:50 AM (164.125.xxx.23)

ㅋㅋㅋ 남자키는 여자가슴이라..

웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 남자인데 176...와이프는 160에...가슴은...비밀입니다 ㅋㅋㅋ

속았네요