82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트글 보니,, 파리 바게트 맛이 변한 시점이..

ㅇㅇ 조회수 : 3,336

동네 빵집들 다 사라진 시점부터인 것 같아요.

파리 초창기엔 빵맛이 이렇게까지 저렴하지 않았는데,

갈수록 엉터리 빵만 만들어 내네요.

비싸고 맛없지만 그래도 사먹는 사람들이 있으니

배째라 정신으로 버티는 거겠죠

남양 유업처럼 정신 한번 차려야 할 기업이라 생각해요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.12 9:51 PM (175.192.xxx.153)

저는 작년부터 안가요.
    파바 대신 뚜레쥬르나 빵굼터 마트안 베이커리, 백화점 베이커리 가요.
    가는 사람들 많나보네요..
    아직도 정신 못차리다니

• 2. 저도 안가요
    '13.7.12 10:02 PM (223.62.xxx.236)

동네빵집이 약간 비싸긴하지만 거기 빵 먹고나니 못가겠더라구요 맛없어요

• 3. ㅠㅠㅠㅠ
    '13.7.12 10:18 PM (218.151.xxx.155)

쫌 그런느낌들어요.

저도 요새...........파바안가고..샤니빵..사먹어요.ㅎㅎㅎ
    마트주변에서 근무해서 그날 들어온 새빵사면 제과점빵 안부러워요.

요새 잘안먹는 브랜드죠

• 4. ..
    '13.7.12 10:24 PM (58.227.xxx.77)

빵이름은 잘 모르겠는데 둥글고 큰 빵이었는데요
    어찌나 짠지 먹을 수가 없었어요.
    다시 가게 안되더군요. 왜 그렇게 소금을 많아 넣는지 이해하기 힘든 빵집

• 5. 작년부터 더 맛 없음
    '13.7.12 10:44 PM (222.120.xxx.202)

원래도 그럭저럭 이었지만.
    뚜레쥬르가 조금 나음

• 6. 동네빵집이 생겼는데
    '13.7.13 12:54 AM (112.151.xxx.163)

그것도 저렴한 프렌차이즈. 그냥 독립된 빵집 찾긴 참 어렵죠.

• 7. 십년전에 제가 경험한
    '13.7.13 1:54 AM (118.39.xxx.168)

ㅇㅇ사의 영업방식이 그랬어요 급식업체인데 소위 슈퍼바이저라는 사람들이 공단지역 직원급식 계약을 따낼때 많이 쓰던 영업방식입니다 처음 들어갈때는 원가 생각안하고 엄청 지원해요 옆회사에도 소문이 자연적으로 나서 옆회사 직원들이 너도나도 그곳으로 급식업체를 변경해주길 선망하게 만들지요 하지만 어느정도 목표한 기간과 투자대비 상환 기간이 맞닥뜨리면 결국 그동안 과잉투자(??)했던 것을 다시 이익전환으로 바꾸어야 하니까 결국 그날 그날 제공하는 식재료가 부실해질 수밖에 없겠지요그 부실한 식재료 가지고 맛을 내려면 밑에 일하는 직원들은 어떤 마음으로 일을 할 수 있을까요??? 그쪽 직원들의 평가방법이 장기적인 것이 아니고 아주 단기적 성과에 승진이나 성과보수가 제공되니까 아마도 그때쯤에는 단기적 영업장확대에 따른 달콤한 열매를 이미 따먹은 뒤죠 자사 이미지에는 장기적으로 안좋은 이미지를 남기게 되는 일이지만 자신이 다니는 회사를 사랑하지 않거나 사랑할 수 없는 환경??? 뭐 요즘은그게 대세라 거의 모든 회사들이 저모양이긴 해요 잘나가던 회사들이 비틀비틀... 여러곳 보는데 잘나가던 회사들도 초심을 잊어버리고 저런식으로 경영을 주도하는 중간관리급들이 위에 많이 포진되어 있으면 ... 그들이 기승을 부리면 저런 현상들이 생긴다지요 일년단위 또는 한달단위로 계속 평가를 받아야 하는 현장 담당 책임자들은 그야말로 모두 초죽음이 되어간다지요 정해진 투자금에 정해진 목표매출액을 만들어내야 하는 압박감????

• 8. //
    '13.7.13 8:24 AM (211.204.xxx.79)

어제 블루베리 빙수 주문하고선 너무 어이가 없어서...
    블루베리 몇알에 달달한 시럽이 다 인걸보고
    참 성의가 없다 싶었어요

• 9. ...
    '13.7.13 1:25 PM (110.15.xxx.54)

그리고 간판은 왜 영어를 쓰는지도 이해가 안되요. 한글 파리 바게트는 보일듯 말듯 한 귀퉁이에 ㅠㅠ