82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리못하면.수학적 감 혹은.공간감이없는거맞죠?

..... 조회수 : 1,830
정리를잘못해요 ㅠ
근데깔끔은하구요..물건도쌓아놓지않고.그때그때버리고처분해요
버리기만하면.어케될쥴알았는데
물건이없어서.공간은남는데.여전히.물건들이 단정하게수납이안되고
널부러져있어요
물건마다자리를정해줘서.자리가있긴한데.단정한모습이아니고.널부러져있어요

제주변에.물건이많은데도.단정하고보기좋게수납하는이가있는데
공간능력이뛰어나여
이.물건과.이물건이모아지면.어느정도부피의.상자와선반이필요한지.아주빠르게계산하고예축해서..그에맞는수납용기(살때도있고.다른용도의박스재활용할때도있구)에.차라락.수납하더라구요
전혀어렵지않고.아주쉽게쉽게하더라구요
전.그.과정자체가너무오래걸리는데요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.7.12 9:27 PM (114.202.xxx.247)

저 정리정돈 잘 못하는거 같아요. >.<
    근데 수학 잘했어요. ㅋㅋ

• 2. ......
    '13.7.12 9:33 PM (1.238.xxx.219)

정리머리와 수학적머리와상관없다치구
    도대체 어떻게해야.정리를.쉽고빠르게잘할수있을까여 ㅜㅠㅠㅠㅜ
    공간이.많이남는데도.물건들이.서랍안에.막.보기싫개널부어져있어요
    어떤사람은물건이많아두.단정하게 정리해두던데

• 3. 선수
    '13.7.12 10:14 PM (115.161.xxx.112)

저는 수학 잘했고, 좋아하는데...
    정리 못하고 쌓아두기 선수예요.
    정리를 못하는 건 그냥 정리에 재주가 없어서예요.
    저는 가급적이면 물건을 안 사요.

• 4. 어느정도
    '13.7.12 10:37 PM (59.26.xxx.177)

공간지가능력이랑 관련있지요.
    공간지각은 수학이랑은 전혀 연관없고, 운전이나 미적감각과 관련있어요.
    저도 이사할집 눈으로 한번 훝어보면 싸이즈 안 재도
    가구 수납계획이 쫙~
    운전,주차도 남자들만큼 잘해요.
    마트에서 왔다갔다 여러번하며 주차못하고 지나가는차 한참 기다리게하는 여인들보면 대신 해주고 싶은... ㅎㅎ
    대부분 원킬주차입니다요. ㅡㅡ;

• 5. 잘 안되면 구체물로
    '13.7.13 12:53 AM (112.151.xxx.163)

공간지각력은 구체물로 체험을 해야할 시기에 많이 만져본 아이들이 잘 하듯

살림, 정리정돈도 하면서 느는것 같아요. 잘한거 정리정돈 인테리어나 정보 얻어서 해보고 또 해보고, 이것저것 수납용품 활용해보면서요.

타고난 감각도 중요하지만요.

• 6. 저도
    '13.7.13 2:43 AM (68.82.xxx.18)

지도같은거 잘 못보고 방향치이고 공간감각 별로인데 주차 잘해요 ㅎㅎ
    원킬주차 ㅎㅎ