82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼이란 이름의 숙제

.. 조회수 : 746
가치관 인성 성격 취향 매너 센스 ......이중에 하나도 맞는 것이 없는 분과 
결혼이란 이름의 마술로 누구보다 싹싹해야 하는 더구나 내가 아랫사람인 가족으로 맺어진다는게
이리 피곤하고 힘겨운 일인줄 몰랐네요.
남편에 대한 사랑이 그의 부모에게도 이어질거라 생각했는데..
남편은 남편이고 남편의 부모는 남편의 부모일뿐이니...
적당히 거리 두고 싶어도, 가족과 도리라는 이름으로 꽁꽁 묶네요..
그분이 말씀하세요..나에겐 너네뿐이다. 그 말이 어떤 공포영화 공포소설보다도 무섭습니다.
안타깝고 안쓰럽고 나도 나이먹을텐데....그런 맘보다는 공포로 여겨진다는것에
또 서글프고요...
무엇보다 이런 감정을 남편에게는 숨겨야 하고 심지어 내 스스로도 묻어버리고..
어쩌면 남편과 살아야 할 세월동안 나를 평생 따라다닐 감정이란 것에 한숨이 푹푹..쉬어지네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.12 6:11 PM (61.73.xxx.133)

아직 미혼인데.. 시댁에 대한 주위 조언 때문에 머리와 마음이 다 아프네요..
    내 남편에 대한 사랑이 남편의 부모로 이어질 거라 저도 생각했는데 현실을 모르는 생각일까요?
    한 남자와 결혼한다는 건 그 사람의 집안문화가 고스란히 내 인생으로 들어오는 거라던데..
    어려운 문제네요ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596170 에이트쇼는 언제부터 재미있어지나요? ㅇㅇ 23:46:05 24
1596169 요즘 씨리얼을 엄청 먹네요 2 ㅇㅇ 23:40:03 248
1596168 셀프 페인트하려는데~ 옐로우 23:38:24 51
1596167 파프리카 카레에 넣으면 망할까요? 3 ... 23:38:02 144
1596166 가볍고 접기 편한 우양산 추천 부탁드려요 ... 23:32:36 54
1596165 옛날 옴파로스 광고보니 추억돋네요 7 23:32:03 237
1596164 낚시 제목을 쓰는 사람 심리는 뭘까요? 3 ... 23:27:32 134
1596163 S.O.S 낮달 23:21:06 235
1596162 스모킹건 오늘 보셨나요? 5 23:14:59 946
1596161 이란 대통령 헬기 추락사건 - 알고보니 날씨는 좋았다고 확인됐네.. 13 23:12:04 1,626
1596160 오카리나 도자기, 플라스틱 어떤걸 사야하나요? 5 ........ 23:10:17 218
1596159 에어프라이어는 속까지 잘익나요? 2 모모 23:10:05 323
1596158 지금 내가 52인데 20대들 옷을 입어요. 17 23:09:37 1,834
1596157 비빔밥 고명 다른 사람 주는거 9 ㅇㅇ 23:07:28 762
1596156 비싼 전세아파트 전세놓기 전세 23:07:00 299
1596155 구성환씨 먹는거 중독성 있네요 6 .. 22:57:27 1,477
1596154 쿠바가 잘 살았던적 있나요? 4 ..... 22:56:49 334
1596153 허브 냉동 주라임 22:54:55 89
1596152 너무 마음에 드는 월세방. 어떻게 하시겠어요? 10 ..... 22:53:40 745
1596151 티몬 망고 핫딜이요. 7 ..... 22:53:31 844
1596150 엄마의 신앙 압박 때문에 스트레스 받네요. 15 ... 22:52:10 1,061
1596149 강형욱 ..오늘도 입장표명 안했나요? 전 레오의 6 이게 젤 중.. 22:51:25 1,426
1596148 옆모습은 덜 늙나봅니다 5 ..... 22:49:57 767
1596147 약대는 조용히 증원하네요 9 22:48:06 1,261
1596146 이게 갱년기 증상인가요? 6 갱년기 22:47:50 885