82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀태발언 깨끗이 사과하고 끝내야 합니다

냉철 조회수 : 2,193
새누리가 김대중 노무현 욕해도 형식적이나마
김대중 노무현 묘역에는 참배합니다
하지만 민주당은 박정희 이승만 묘역에 참배하지 않습니다
김한길이 한번 추진할려고 했다가 쌍욕 먹고 끝났지요
정치적 형식은 공당의 신분으로서 좋던 싫던 하는 겁니다
민주당 대변인 자격으로 국회브리핑에서 귀태운운한 것은
정치적 형식에서 조차 어긋난 것이에요
특히 부모욕은 여당야당 어느당에서나 하면 안되지요
정책과 정치이슈에 대한 격론이 오가는것은 당연하지만
인신공격적인 발언 그것도 국회 브리핑룸에서 기자 불러놓고 하는 것이 무슨 이득이 있나요?
지지자들이야 속 시원하겠지만 기억에는 패륜발언만 남을겁니다
초선의원이 금뱃지의 기개에 발언했지만 재선이나 다선의원조차 함부로 말하지 않는것은 이유가 있습니다

그런면에서 문재인의 참배거부와 홍익표의 막말이
유사해보입니다

한줌 지지자들은 열광하겠지만 대다수 부동층은
무슨 저런 패륜발언아냐면서 불쾌해할겁니다

안철수가 대안이 되는 이유는 적어도 막말을 정제하는
내공이 있어서겠지요

민주당 정말 이 중요한 시점에서 왜 자폭질을 하는지
답답하네요

아제 하루종일 패륜발언 보도할테고 덩달아 정동영의 노안폄하까지 가지치기 하면 그 이미지 어떻게 감당할려는디

중요한 시점마다 김용민 정동영 홍익표
그냥 막말로 한번에 간 쓴 경험 아직도 기억못하는지

속이 타네요 정말
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '13.7.12 4:35 PM (175.249.xxx.15)

친일 장교 묘역에 모가지 숙이고 왜 참배해야 하는 건지....

• 2. ㅋㅋ
    '13.7.12 4:35 PM (115.126.xxx.33)

풉...귀태라는 말을 소름끼치게 싫어하나보네...
    베충이들 환장하는 거 보니...

자주
    이용해주마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '13.7.12 4:39 PM (180.229.xxx.104)

귀태는 박정희 뿐 아니라 일베충도 들어야할말이죠.
    일베충 가진 부모들이 불쌍할뿐..ㅋ
    원글님. 김대중 노무현이 뭘 그리 잘못했나요.
    당신들 맘에 안들뿐...전 새누리당 출신이라도 김영삼은 인정합니다.
    내 맘엔 안들지만...전직대통령으로서 나중에 그 묘역에 민주당이 참배는 해야한다고 생각하지만..

박정희는 아니에요.
    박정희 누가 죽였나요 지부하가 총으로 쏴죽였습니다.
    독재자라서.보다 못해서요. 참배는 뭔 참배를 해요.

• 4. ㅁㄴ
    '13.7.12 4:41 PM (115.126.xxx.33)

원글아...늬가 혀...

• 5. ...
    '13.7.12 4:42 PM (180.229.xxx.104)

아 그리고 일베충아니라 국정충일수도 있는데 원글님.ㅋㅋ
    요즘은 아이피 특이하게 아니라 그냥 평범하게 오드라구요
    국정충이 아이피는 여러개 가진듯..
    원글님 아이피 몇개??

• 6. 하아~
    '13.7.12 4:42 PM (218.237.xxx.73)

속이 많이 타는갑다.
    도배를 했는데도 씨알도 안먹히니...

• 7. 뻔뻔한 진상
    '13.7.12 4:43 PM (180.224.xxx.207)

새누리당쪽 사람들 보면 진심 진상의 최고봉들이 모인 것 같아요.
    뻔뻔함의 차원이 달라요.
    자신들의 인간같지 않은 짓에는 절대로 사과를 안 합니다. 모르쇠~~ 증거대보삼~~ 하다가
    증거 나와도, 사람이 그럴 수도 있지~~ 하고 버티죠.
    그럼 멍청한 국민들이, 털어서 먼지 안 나는 사람 있냐는 둥, 저 자리에서 저 정도 해먹는 건 흉도 아니라는 둥 하며 잊어줍니다.

그런데, 지들에게 껄끄러운 거 한 마디 나오면
    개떼처럼 몰려들어 악악댑니다.
    멍청한 국민들도(언론이 빙신같은 영향도 있죠) 어찌 저럴 수 있냐는 둥~ 사람이 저러면 안 된다는 둥~

너무 짜증나요.

뻔뻔한 놈, 똥물에 쩔었다 나온 놈들이 나 잘났다 억울하다 지* 떠는 꼴 수년간 보고 있자니 제가 돌아버릴 것 같아요.

• 8. 누구 맘대로 끝내?
    '13.7.12 4:51 PM (125.177.xxx.188)

후훗.. 새누리가? 조중동이? 막말 종편이? 박근혜가?

니네 나라가 그렇게 정상일리가 있어?

장사 하루 이틀 하나? 너무 뻔한 소리하고 있어.

너희 선거부정 국정원 패악질 먼저 사과부터 하지?

• 9. .....
    '13.7.12 4:56 PM (175.249.xxx.15)

혹시
    '13.7.12 4:43 PM (175.223.xxx.25)
    포는 안 뜨고 싶어요?
    뼈 발라서 장농에 감추고 싶진않아요?
    남의 집 아이들도 커터칼 갖고 다니나요?
    무서워라.....

• 10. 민주당 지지율이
    '13.7.12 5:00 PM (1.217.xxx.251)

어디까지 떨어지든 내알바 아니고
    대한민국 국민으로서
    속이 시원하다는거~

• 11. 앞으로
    '13.7.12 5:03 PM (124.50.xxx.131)

박은 이제 닉네임 하나 더 붙었네요. 귀태 박그네...로...
    잘 모르는 지지자들은 귀.티.나는 박으로 오인할텐데 뭘그리 악악 대는지..
    공주니까..귀티(태) 난다고!!!@!뭐가 이상해????
    귀태 지지자들아!!!

• 12. 속이 탄대
    '13.7.12 5:07 PM (125.177.xxx.188)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

누군지 다 아는데 이렇게 페이크하기 있기, 없기?

귀태벌레들아.

• 13. .....
    '13.7.12 5:07 PM (121.130.xxx.188)

환생경제 연극보면서 쳐 웃었던 ㅂㄱㅎ 생각하면 귀태 정도야 애교 아닌가요?

• 14. dmaso
    '13.7.12 5:32 PM (110.13.xxx.114)

음냐..귀태발언? 사괴는 무신..귀태귀태하면서 개가 왈왈 짖어대는데..그러려니 하지