82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡으로 받은 음성, 사진 영원히 보관해야 하는데..

궁금이 조회수 : 2,618

네이버 이메일 사용하는데 이메일이  시간지나면 자동으로 없어지더라구요.

카톡으로 받은 음성이나 사진 영원히 보관해야 할 사정이 있는데

영원히 보관해야 한다면 어디 이메일이 몇년이 지나도 안 없어지나요?

아니면 usb나 하드에 보관할 수 있나요?

영원히 보관할 방법이 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 4:03 PM (58.226.xxx.146)

ㅔ이버 이메일 말고 N드라이브에 옮기세요.
    앱 다운 받아서 네이버 이메일 계정으로 로그인.해놓으면
    엔드라이브 폴더로 사진 전송 돼요.
    자동 수동 고를 수있어요.
    저는 사진 찍으면 바로 전송되도록 해놨어요.
    와이파이 환경에서만 자동 전송 되게 했어요.
    영원히 ...까지는 모르겠고
    3년째 안지워지고 계속 있어요.
    아마도 영원하지 않을까 해요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 4:16 PM (58.226.xxx.146)

컴퓨터에 폴더가 따로 생겨요.
    제 컴에서는 내 컴퓨터 누르고 D드라이브 누르면
    다운받은 것들 모이는 폴더가 있어요.
    이건 컴퓨터마다 환경이 다르니까 님 컴에서는 좀 다를지도 몰라요.
    어쨋든 컴퓨터 바꾸지 않는한 파일은 계속 있어요.
    중간중간 cd 로 굽거나 usb에 옮겨두시면
    님이.원할 때까지 보관할 수 있을거에요.

• 3. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 4:21 PM (58.226.xxx.146)

저는 티스토어나 플레이 스토어에서 받아요.
    엔드라이브는 어디서 받았나 기억 안나는데
    무료앱이니까 두 곳 다 있을지도 모르겠어요~

• 4. 원글이
    '13.7.12 4:21 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사해요^^

네이버 n드라이브 잘 모르는데 한번 검색해보고 해봐야겠네요.

• 5. 원글이
    '13.7.12 4:43 PM (220.95.xxx.60)

답글 감사해요.

네이버 n드라이브 깔았는데 사진이 아무것도 없어요.

기존에 갤러리에 있는 사진을 어떻게 n드라이브로 옮기나요?

• 6. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 4:49 PM (58.226.xxx.146)

엔드라이브에 이메일 계정으로 로그인 한 다음에
    ㅡ올리기ㅡ 라는거 ... 아마도 오른쪽 위에 있을텐데
    ㅡ올리기ㅡ 눌러서 님 폰에 있는 파일들 중에서 선택해서
    엔드라이브로 전송 해보세요.
    설정 중에 어떤거 누르면 와이파이 환경에서만 자동 전송되도록 할 수있는데,
    그건 엔드라이브 설치한 이후에 님 폰에 저장되는 파일들 대상이고
    전에 있던 것들은 수동으로 옮겨야 할거에요.
    해놓고 신경 안쓰고 있어서 정확한 명칭들이 생각 안나서 글이 길기만 해요^^;;

• 7. 원글이
    '13.7.12 4:56 PM (220.95.xxx.60)

님 댓글덕분에 중요한 사진들 보관할 수 있을 것 같아요.

감사해요.

다시 해 봐야겠어요.

• 8. 원글이
    '13.7.12 5:16 PM (220.95.xxx.60)

직접 사진 찍은것은( jpg라고 써 있는것) n드라이브로 옮겨지는데

카톡으로 받은것을 사진으로 캡쳐한것은 png라고 써 있는데 이것은 n드라이브에 안 옮겨져요.

어떻게 하면 이것도 옮길 수 있죠?

• 9. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 5:22 PM (58.226.xxx.146)

음....
    폰으로 화면 캡처란 파일의 확장자가 뭔지 모르겠는데
    그것도 옮겨지던데요.
    avi인가 하는 동영상도 되고요.
    엔드라이브 설정 중에 혹시 확장자 표시하는게 있음 그거 설정 바꿔보세요.
    모든 확장자 전송 가능하게요.
    이건 제가 안해본거라 모르겠어요 ....ㅠ

• 10. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 5:26 PM (58.226.xxx.146)

제 캡처 파일도 png 네요. 엔드라이브에 자동으로 전송되는데..
    엔드라이브 설정에 가봤는데 거기도 모든 종류의 파일을 보낼 수있다고 써있어요.
    왜 안되는걸까요 ..... 모르겠어요...
    아, 그리고 원본 크기로 전송 되도록 해두세요.

• 11. 지나가다가
    '13.7.12 5:48 PM (219.255.xxx.33)

네이버 말고도 다음 클라우드에도 올려보세요.두군데 분산 저장 하는겁니다.
    네이버는 30기가인데 다음은 50기가를 무료로 줍니다.사족으로 중요한 사진
    이나 자료등은 외장하드를 포함해서 최소 2-3군데 백업 하는게 좋습니다.

• 12. 원글이
    '13.7.12 11:31 PM (220.95.xxx.60)

n드라이브로 전송되었어요.

도움 주셔서 감사해요.

지나가다가 님 말처럼 다음 클라우드에도 해 봐야겠네요.

모두 감사합니다.