82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쯤에서 방학대비 일품&초간단 요리 공유 해보아요

습하네요 조회수 : 3,031
방학이 오고 있습니다~
저희집 아이들은 과일 달달한 빵한개 따위는 간식이라고 치지도 않습니다
방학이면 5끼 먹어요 ㅠㅠ
애셋 해 먹이려면 하루종일 부엌에서 살아요
게다가 아이디어 고갈로 메뉴반복 싸이클이 짧다하면
항의가... ㅜ ㅜ
일단 지난 번에 올라온 규동 추천 합니다~
제가 nhk 에서 본 레시피로 했는데 진짜 간단하고 노력대비 맛이 괜찮았어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.12 4:00 PM (219.241.xxx.28)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=25&num=116424&page=1&searchType=searc...
    각 메뉴는 키톡에서 검색 가능합니다.

• 2.
    '13.7.12 4:08 PM (171.161.xxx.54)

멸치국물 떡국
    프렌치토스트+소세지구이
    오야꼬동
    비빔국수
    볶음밥
    휴게소감자
    로스트치킨+웨지감자
    콩물 사와서 콩국수
    백숙

• 3. 흐미
    '13.7.12 4:18 PM (1.243.xxx.196)

카레에 지방질이 많이 들어있는 게 사실인가요 ㅠㅠㅠㅠ 몰랐어요 ㅠㅠ

• 4. 바다
    '13.7.12 4:19 PM (118.38.xxx.234)

저도 방학이 다가와서 제일 힘든 게 밥차리는 거예요..
    저는 덮밥 종류 간편해서 좋아요. 김치덮밥, 양파덮밥..
    그리고 국수류.. 콩국수, 열무비빔국수..
    콩국수 콩은 하루정도 불렸다가 삶아 믹서에 갈아 놓으면 2~3일은 상하지 않고 괜찮더라구요.
    볶음밥해서 주먹밥, 햄말이밥, 유뷰초밥으로 만들기.

• 5. Endtnsdl
    '13.7.12 4:31 PM (125.246.xxx.130)

일품요리 정보 감사합니다^^

• 6. 샤코나
    '13.7.12 4:34 PM (175.193.xxx.201)

저는 감자...
    바로 삶아서 소금 찍어먹기
    삶은 거 납작 썰어 후라이팬에 버터지짐
    치즈 얹어 살짝 녹여먹기
    깍둑 썰어 사라다

• 7. 가츠동이요
    '13.7.12 5:26 PM (119.192.xxx.251)

쯔유에 양파 좀 볶고 돈가스 올린 다음 계란 물 풀어 밥에 올리면 끝!

• 8. 더불어
    '13.7.12 5:32 PM (118.221.xxx.104)

치킨마요덮밥, 오야꼬동도 간편하고 맛있어요.
    저도 쯔유만들어 뒀다가 덮밥이랑 국수 자주 만드는데 참 요긴합니다.

• 9. ...
    '13.7.12 5:37 PM (175.115.xxx.234)

방학 간단 음식 감사해요

• 10. 일품
    '13.7.12 8:18 PM (112.152.xxx.135)

저장합니다

• 11. ...
    '13.7.13 1:20 AM (14.36.xxx.9)

전 밥도 없고 할때 풀무원 볶음밥하고 육개장국밥을 항상 구비해 놓고 줘요. 간식으로^^

• 12. 푸헤헤
    '13.7.13 1:20 AM (174.119.xxx.28)

저장합니다

• 13. ..
    '13.7.14 2:33 PM (110.70.xxx.243)

방학 밥상차리기 정말 힘들어요

• 14. 나는행복
    '13.7.15 3:51 PM (112.217.xxx.115)

저장해요~^^