82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강용석씨...왜 욕을 먹었는지..

아이린 조회수 : 3,638
설명 좀..
작년인가 큰 물의를 일으키지 않았나요? 무슨 일때문에 욕을 많이 먹은것같은데 제가 잘 몰라서요..

저는 그저 변호사 출신..전 국회의원이라는것밖에는..
지금 썰전등 케이블 진행하는것하고..
어제 썰전보니 정치빼곤 잘 한다는 의견이 있던데..
무슨 잘못을 했나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '13.7.12 3:54 PM (171.161.xxx.54)

아나운서들은 뜨기위해선 다줘야 된다 (성적인 함의가 있었던거 같아요)라고 말하고
    개그콘서트 최효종을 고소하고

그 두가지 생각나네요.

• 2. ...
    '13.7.12 3:58 PM (121.190.xxx.72)

박원순 서울시장 아들 병역 비리 있다고 ... 생난리
    아니면 자기 의원직 사퇴한다고
    그래서 그 아들 기자들 앞에서 병원검진 다시 받고 ( 허리 디스크)
    혐의 없음으로 나와
    강용석 ..의원직 사퇴
    근데 지금도 병역비리라고 떠들고 다니는 중..기가 차서

• 3. .....
    '13.7.12 4:01 PM (175.249.xxx.15)

한마디로 개늠 짓은 다 했네....

• 4. 몰라서 묻냐?
    '13.7.12 4:02 PM (175.210.xxx.210)

국내에 안 계셨었나봐요 2222222222222

• 5. 수성좌파
    '13.7.12 4:05 PM (211.38.xxx.39)

211.200님 말처럼 민주당 조경태의원에게 너어디대학 나왔냐고 삿대질하던 사진이
    어제 썰전에서 보여줬던 그사진같아요...
    지놈이 서울대 나왔다고 부산대나온 사람은 사람취급도 안하던 꼬라지를
    방송에서 보고난뒤 안그래도 밉상인놈 더 만정이 떨어지더라구요..
    이런놈이니 대학 안나오고도 대통령 된 노통이 얼마나 우습게 보였을까요 ㅉㅉㅉㅉ
    어제 사진보고 민망한듯 쳐웃는 낯짝에다 침을 콱~ 뱉어주고 싶었어요 !!!!

• 6. 흐미
    '13.7.12 4:10 PM (1.243.xxx.196)

요즘 썰전 나오면서 이미지 세탁중...

• 7. 아름드리어깨
    '13.7.12 4:12 PM (39.117.xxx.120)

강용석 장모가 아름다운가게 이사장이에요. 장인장모랑 박시장이랑 옛날부터 친함..
    장인이 야당계인것 같은데 공천줄은 없는지 사위 공천은 못시켰나봐요. 강용석도 장인이 좋은 이미지 쌓으라고 아름다운 재단인지 가게인지에서 일하게했는데 줄을 잡지 못하니 여당으로 간것 같구요. 실지로는 그냥 머리 좋고 평범한 사람 어떻게 하면 자기가 튈지 잘 아는 사람?
    아나운서 사건에서 이미지가 넘 다운되고 저격수 이미지가 넘 강해 정치적으로 크게 되긴 힘들지 않을까 생각합니다. 잘해야 대변인 정도

• 8. 강용석은 야당계는 아니죠
    '13.7.12 4:19 PM (180.65.xxx.29)

노무현 대통령에 대해서 말하는것 보면 딱 새누리던데

• 9. //
    '13.7.12 4:19 PM (175.198.xxx.129)

강용석은 의원직 사퇴한 적 없어요.

• 10. 도대체
    '13.7.12 4:20 PM (203.142.xxx.108)

강용석도 원래 박원순하고 같이 참여연대 시민단체 일 했어요.
    그런데 삼성 등 대기업과 참여연대의 더러운 커넥션에 환멸느끼고 나왔어요.
    다 인터뷰한 내용이에요. 구체적으로 삼성에서 얼마 받다, 다 말했죠.

• 11. 내가 꿈을 꿨나
    '13.7.12 4:21 PM (223.62.xxx.41)

박원순 아들 몰카에 포상금 걸던 분이 누구셨더라

• 12. 도대체
    '13.7.12 4:29 PM (203.142.xxx.108)

강용석 원래 박원순에게 악감정있어서 박주신 사건 때 오바한거죠.

박원순이 삼성의 지원 받으면서도
    삼성의 에버랜드 불법승계 폭로할 총알받이로
    신참 강용석을 내세우고,
    강용석은 미국 하버드로 유학.

강용석이 첨엔 치기로 삼성 공격했는데
    박원순에게 이용당한 사실 뒤늦게 깨닫고.

아나운서 발언도 삼성과 관련된 중앙일보에서 특종보도....

• 13. 아무리
    '13.7.12 4:35 PM (59.13.xxx.190)

이미지세탁을 해도 이전 행동들이 너무 안좋은 지라 특히 같은 국회의원에게 어느대학 나왔냐니요...참 어리석고 겸손하지 못한 사람이란 생각이 들어요.

• 14. 참나
    '13.7.12 4:41 PM (121.128.xxx.17)

참! 한국에 최고 학부를 나온 사람이 어디대학
    나왔냐? 기가막히게 유치한 인간일세

• 15. 175.198
    '13.7.12 4:42 PM (121.190.xxx.72)

강용석이 의원직 사퇴한적 없다뇨??

http://www.edaily.co.kr/news/NewsRead.edy?SCD=JF21&newsid=02532166599433144&D...

• 16. 원글
    '13.7.12 4:44 PM (1.231.xxx.96)

친절한 덧글들 감사해요.
    외국도 안 나갔다 왔는데 몰랐어요;;;
    쭉 읽다보니 개그맨 최효종 사건만 기억이 나네요.
    워낙 정치,시사에 무관심해서 몰랐어요.
    부끄럽네요.앞으로 신경 좀 쓸게요.

그나저나 썰전으로 이미지 세탁은 확실히 하는듯 보이네요.

• 17. 그냥
    '13.7.12 4:55 PM (123.212.xxx.133)

기회주의자일뿐..

• 18. 이미지세탁?
    '13.7.12 5:08 PM (14.37.xxx.14)

세탁이 가능한가요? 국민이 글케 바본가?

• 19. .....
    '13.7.12 5:09 PM (211.246.xxx.165)

강용석씨...여기서 이러시면 안됩니다.

• 20. 아들이
    '13.7.12 5:22 PM (211.36.xxx.228)

유자식상팔자 나와서
    최효종씨 왜 고소했냐고 어떤 아이가 묻자
    강용석 아들이 쪽팔린다고 ㅋㅋ

애들도 알아요.

• 21. ...
    '13.7.12 5:25 PM (1.246.xxx.6)

원글님 이런 질문 좋아요.^^
    이런건 잊지 않도록 가끔씩 이렇게
    묻고 대답해야한다고 생각해요.
    전혀 몰랐던 사람들도 새로 알게되고요.

• 22.
    '13.7.12 5:40 PM (211.225.xxx.38)

누구나 알면서도 쉬쉬하던 얘기, 입밖에 꺼냈다고 죽일놈 만드는 거 정말 별로인거 같아요
    대학생들이 분별없을 나이도 아니고, 사석에서 한 얘기로 사람 하나 보내는거 정말 쉽네요.
    전 강용석이 조목조목 말도 잘하고 사람도 음흉하지 않고 좋던데요.
    이참에 아예 새누리당 저격수로 나섰으면 좋겠어요.

근데, 사회정의보다는 이권에 밝은 새누리당 출신 성향만 바꾼다면, 강용석 괜찮아요.

• 23. ...
    '13.7.12 6:19 PM (115.140.xxx.133)

고소 고발 남발 하던 쓰레기에요.
    말도 안되는 말 시비 잡아서 연예인부터 일반인
    논객들 매일 고소 고발 한다고 협박하던 사람이에요.
    본인이 법을 좀 안다고, 그걸 이용해서 사람들 입막음 시키고, 문제적 발언을 해ㅛㅓ 사람들 입에 오르내리는걸
    즐기는 변태스러운 인간이였죠.
    가장 막장이 박원순 아들 군복무에 대한 의혹제기했었을 때이고 그전부터 문제적 발언을 일상으로 하던 자에요. 또다른 버젼의ㅡ변희재라고 생각하시면 돼요.

• 24. 도대체
    '13.7.12 6:25 PM (203.142.xxx.108)

강용석이 하버드 유학가기 직전,
    박원순이 어차피 얘 곧 유학가니까 삼성 저격수로 강용석을 내세운 겁니다.

그래서 강용석이 삼성의 에버랜드 불법승계에 대해 기자회견하고 하버드 간 겁니다.

박원순이 강용석 하버드 추천장 써준 건 공짜로 써준 게 아니죠.

그런데 삼성저격수 활동이 끝내 강용석 커리어에 발목을 잡게 되죠.

• 25. ...
    '13.7.12 7:41 PM (118.130.xxx.236)

유명하잖아요, 장하성이랑 박원순이랑 삼성에서 돈 엄청 받은 거.
    그래놓고 에버랜드 이재용건은 강용석이 비난하게 만들어 놔서 삼성에서 강용석 엄청 싫어했고.
    그랬는데 사석에서 좀 심하게 얘기한 거 중앙일보 (삼성이랑 중앙일보 하시죠?)기자가 잡아서 터뜨려 주시고. 너는 에버랜드로 이재용을 깠으니 우리는 아나운서 발언으로 너를 의원직 물러나게 하마 ~~~
    그래서 강용석이 박원순한테 엄청 감정 안 좋아요. 노련한 박원순한테 순진한 강용석 당한 거죠.
    솔직히 강용석 안 된겁니다. 저렇게 솔직하게 말하는 정치인 몇이나 됩니까.
    너무 언론에 놀아나지 마시고요, 그 뒤도 좀보세요. 물론 아나운서 되서 뭐하냐, 성상납도 있는 세계다, 이런 얘길 아나운서 되고 싶단 대학생한테 한 것은 잘 한 거 없지만~

• 26. ...
    '13.7.12 8:12 PM (121.190.xxx.72)

윗님아... 어디서 소설을 쓰시나요??
    참여연대, 아름다운가게 홈피가셔서 후원금 입출금 내역 보시죠...
    언론에 놀아나다니..
    현재 우리나라에 제대로 된 언론이 어디 있어요??
    약 팔지 마세요

• 27. 무슨 약을 팔까요?
    '13.7.12 8:29 PM (118.130.xxx.236)

약은 무슨 ...
    제대로 된 언론 없단 말은 제가 하고 싶은 말입니다.
    근데 후원금 입출금 내역은 어떻게 믿으시게요?
    그렇게 투명하게 운영되는 곳인줄 알았는데 ,나름 내부인물이었던 강용석이 그래서 황당했다잖아요,
    절대로 그렇게 십시일반 후원금으로 운영 되는 그런 단체 아니라고요.
    메이저 언론도 못 믿겠다시는 분이 어느 것이 팩트인지 픽션인지는 무엇을 근거로 가려내시려는 걸까요?
    참여연대가 제공하는 정보는 팩트이며 넌픽션이다?
    순진하십니다. 삼성공화국에서 뭘 바랄까요? 그냥 삼성 주가 떨어지길 기다리는 게 팩트에 가깝네요.

• 28. 위에 강용석님 오셨나요
    '13.7.12 9:33 PM (68.36.xxx.177)

이미지 좀 좋아졌다고 다시 뭔가 해 볼 생각인가본데
    걸레는 빨아도 걸레랍니다.
    강용석, 일베, 변희재,...다 같은 종류예요.
    어디서 일잘하시는 박시장님을 갖다 붙이는지....정신 좀 차리세요!!!

• 29. 그렇군요
    '13.7.13 12:51 AM (119.149.xxx.201)

오쿠다 히데오의 소설 중에도 비슷한 게있었는데..좌익스러운 단체가 해고된 수퍼 알바아줌마 이용해서 기업체에서 후원금 받는..

• 30. 욕이절로나와
    '13.7.13 2:08 AM (164.107.xxx.88)

삼성주식회사 후원받는거랑 재벌 상속 비판이랑 무슨 연관이있나요? 재벌이란 단어를 부끄러워해야해요. 뭐가 좋다고 삼성가 라고 불리는걸 좋아라하는지. 최대주주 가족의 회사가 아니에요 삼성이. 삼성은 주식 회사고 몇만명이 일해서 굴러가는거에요. 회사 수익금 사회환원 받는거랑 그 회사 지배층 가족의 불법은 분리되야죠. 삼성은 이건희 가족과 분리되어야해요. 안그럼 백년 더 못갈거에요.
    일베충들 다 나가 죽어라!! 부끄러움을 좀 알아라 이 그지같은 것들아.
    강용석은 그나마 학벌좋은 일베충들의 얼굴. 방송인으로 돈이나 벌길