82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재 "일베 대체할 애국사이트 새로 만들겠다"

헤르릉 조회수 : 2,659

변희재 "'일베' 대체할 애국사이트 새로 만들겠다"

변희재 미디어워치 대표가 12일 <프레스바이플>과의 통화에서 '일베'와 관련해 "일간베스트 저장소 사이트의 운영에 심각한 문제가 있다"며 "일베를 대체할수 있는 애국사이트를 새로 만들겠다"고 말했다.

변 대표는 "일베 사이트를 관리하는 운영진의 인력이나 능력이 감당이 안돼 문제있는 게시물을 사실상 방치하고 있다"며 "일베를 대체할수 있는 애국사이트가 필요하다고 생각해 새로운 사이트 개설을 현재 검토중"이라고 전했다

앞서 일베 사이트는 미스에이 수지 성희롱, 여자를 합법적으로 강간하는 방법 등의 게시물, 용인 살해 사건 피의자가 손쉽게 '해부동영상'을 볼수 있는 등 사회적 물의를 야기하는 게시물들로 논란을 빚어왔었다.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=23166

일베에 올라온 '해부 동영상'

경기도 용인에서 10대 소녀를 살해한 후 10시간에 걸쳐 시신을 훼손한 혐의로 체포된 심 아무개군(19세)이 경찰에서 "인터넷으로 해부학을 검색해봤다"고 진술한 가운데 미성년자도 이용할수 있는 일간베스트 저장소(일베) 사이트에서 해부동영상을 손쉽게 구할수 있는 것으로 알려져 충격을 주고 있다.

별다른 성인 인증 절차도 필요 없어 어린이나 청소년들도 아무런 제재 없이 시신을 부검하거나 해부하는 동영상을 볼 수 있다는 이야기. 구글에서 '해부동영상'을 검색하면 제일 상단에 '초초초초초극혐]인체 해부 동영상 - 짤방 - 일베저장소'라는 검색어가 노출이 된다.

해당 영상은 여성 시신을 어깨부터 절개한 뒤 피부를 벗겨 내고 근육을 모두 잘라내는 장면이 적나라하게 담겨있다.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=23163

일베, 위키백과 '노무현' 항목 또 훼손

일간베스트 저장소(일베)의 회원들이 위키백과의 노무현 전 대통령 항목을 또 훼손했다.

13일 오후2시경 위키백과의 노무현 항목은 '노 고무현'으로 훼손됐다. 해당 사전에는 "노 고무현은 제 16대 대통령이자 노알라"고 적혔이다.

노 전 대통령의 사진도 "득도 하신 노 고무현"이라며 일베의 '노알라 합성사진'으로 게시되어 있다.이어 '한명숙' 전 국무총리는 '항문숙'으로 변경하였고, 전임 김대중 대통령은 '슨상'으로 후임은 '이명박 대통령 각하'라고 변경하였다.

이어 노 전 대통령에 유서라며 "야 기분좋다"라는 글을 게시하기도 했다.

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=23137

아이돌 ‘일베 금지령’ 왜?

ㆍ“용어 잘못썼다 이미지 타격”
ㆍ데뷔 안한 연습생에도 주의   ‘일베 어휘표’ 정리해  배포해주기도..

http://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?cat=view&art_id=201307101159273&s...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고로...
    '13.7.12 3:53 PM (175.249.xxx.15)

일베가 애국사이트였다는 거네......미친......
    버러지만도 못한 것들이 애국이라니.......변가 애국사이트......ㅎㅎㅎ
    볼만하겠네......

이멍박은 좋겠다......일베 버러지들이 각하라고 추앙해 주고.....ㅉㅉㅉ

• 2. ....
    '13.7.12 3:59 PM (182.161.xxx.251)

떵을 싸라 ㅁㅊㄴ