82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육마사지라고 뼈와 붙은 근육?을 분리시키는 맛사지 해준다는데

피부관리실에서 조회수 : 2,802

괜찮은건가요?

피부과 원장말이 그랬거든요.

그냥 아로마 등관리만 했는데

나중에는 근육마사지 받아보자고 하면서 설명해준 내용이거든요.

저는 팔과 등 다리에 셀룰라이즈가 많고 통통해서 도움이 될까 해서 하는거구요.

뼈에 붙은 근육? 살을 분리한다는게 올바른 시술인지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '13.7.12 3:40 PM (171.161.xxx.54)

너무 이상한데요 말로만 들으면??? 하면 안될거 같아요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '13.7.12 3:40 PM (220.117.xxx.64)

흐미!!
    뼈와 근육을 분리시키다니
    말만 들어도 무섭네요.

• 3. 원글
    '13.7.12 3:50 PM (59.12.xxx.36)

그런가요?
    다시 물어봐야 겠어요.

등 근육 맛사지 한번 받으면 아로마 등 맛사지는 안받는다고들 한다고 추천하던데...

그럼 등근육 팔 근육 맛사지는 뭔가요?

• 4. ..
    '13.7.12 3:51 PM (219.241.xxx.28)

ㅎㅎ 설명을 잘못 들으셨겠죠 ㅋㅋ

• 5. 날팔이
    '13.7.12 3:56 PM (59.10.xxx.90)

무섭네요..ㅋㅋ
    근육을 키우는이유가많지만 그중에 한가지가, 뼈에 근육을 많이 붙게해서 조금이라도 뼈에 무리가 덜 가게 할려고 하는것도 있는데,
    뼈와 근육을 분리한다니... 갈비찜 생각나네요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.7.12 4:00 PM (183.99.xxx.182)

아ㅎㅎㅎ윗님글에 육성으로 뿜었어요

갈비찜 ㅜㅜ

• 7. 저기
    '13.7.12 4:40 PM (119.197.xxx.71)

님 그렇게 되면 병원에 실려가십니다.
    진짜 갈비찜되는거죠. 다시 잘 붙지도 않아요. 흐미 무섭네요.

• 8. 저기
    '13.7.12 4:41 PM (119.197.xxx.71)

뒤늦게 ㅎㅎ님 덧글보고 빵터져서리 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 그냥
    '13.7.12 4:53 PM (122.37.xxx.113)

입에서 나오는대로 씨부리는거 같은데요.
    그쪽계통이 사람 몸 가까운데서 만지면서도
    전문적인 의료지식은 없다보니까 딴에는 전문가 티낸다고 무식한 소리 잘해요.
    저 아는 관리실에선 줄기세포를 놔주겠다고도 했음.
    줄기세포를 지가 어니서 나머 그걸 또 어덯게 놔줌?어디서 들은건 있고 고객을 꼬시긴해야하겠고...
    짠해서 그러려니했습니다.

• 10. 그냥
    '13.7.12 4:56 PM (122.37.xxx.113)

아로마마사지:살살 마사지.
    근육마사지:씨게 씨게 마사지.
    입니다.

• 11. 제가
    '13.7.12 11:41 PM (59.11.xxx.140)

이상하게 어릴때부터 다리가 잘 아픈데요...
    남편한데 주물러달라고 할때 주문해요 하도 살살하길래...

뼈에서 근육을 뜯어낸다는 느낌으로 해줘...

• 12. 사탕별
    '13.7.14 1:37 AM (39.113.xxx.241)

원글 보고 댓글 보고 배가 찢어지게 웃었네요
    피부과 원장

좀 웃기네요
    의사로서는 좀 부족한듯