82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥통 사고 싶은데 .. 고민이네요 조언좀 주세요

................ 조회수 : 1,051

쿠쿠압력밥솥.. 너무 오래써써

새로 압력밥솥 사고싶은데 .. 소셜이나 그런데 옛날 밥통.. 뚜껑 닫았다 붙였다.. 그런거.. 10만원대나 20만원대에 팔더라구요 한 일이년 삼년전 디자인인거같구요

전에 백화점 가보니.. 정말 맘에 드는 디자인 쿠쿠에서 나왔던데

가격이 30만원 대예요

디자인이 참 이쁘구 제맘에 들어요

밥맛이 맛있다 할순 없겠지만.. 전 그 밥통을 사고싶은데.. 사야할까요? 말아야 할까오ㅛ?

지금 있는 밥통 쓰면 쓸수 있긴 한데.. 이건 대신 뚜껑 열렸다 닫았다 하는건 아니구요

사실 몇년전에도 밥통 사고싶었는데.. 그디자인들이 지금 엄청 싸게 팔리긴 하더라구요

밥통을 살지 말지 고민이네요 ..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밥통 고민
    '13.7.12 2:48 PM (110.70.xxx.84)

저도 밥통 사려고 몇달 고민하다가 패킹만 바꾸고 그냥 써요. 어떤 물건이든 그 물건의 본질적 기능을 유지하는 이상 안버리려 노력해요. 예를 들면 휴대폰은 전화를 주고 받는 것이 불가능해질 때까지..
    최근에 전기요금 아낀다고 풍년 압력솥 샀는데요, 아직 요령이 없어 그런지 9년된 쿠쿠 밥맛이 더 좋더라구요;;; 그러고보니 저렇게 멀쩡한걸 내가 바꾸려고 했구나 미안한 마음이..
    저라면 밥통이 밥이 안될때까지 쓸 거에요.

• 2. ....
    '13.7.12 2:51 PM (180.224.xxx.59)

하긴.. 제가 집에서 밥을 잘 안하긴 해요 잘 안해먹기도 하고..

그런데 그 밥통이 참 이뻐서요 디자인이.. 뚜껑도 열었다 닫았다 할수도 있고

• 3. 저도 밥통 살까 고쳐쓸까 고민중인데..
    '13.7.12 2:52 PM (61.74.xxx.243)

아마 백화점이서 비싸게 파는건 IH압력밥솥 일꺼에요.
    이건 인터넷에도(소셜포함) 30만원 넘게 줘야해요.

제가 볼때 밥솥은 다른집가서 먹어봐도 밥솥때문에 밥맛이 달라지는건 거의 미미하구요..
    쌀이 중요한거 같아요.

그리고 밥솥은 싼거나 비싼거나 밥을 갓 했을때는 별차이 없어요.. 보온할때 얼마나 그 밥맛을 잘 유지해주느냐가 밥솥의 성능차이인것 같더라구요.

암튼 제가 드리고 싶은 말씀은 비싼 밥솥사도 밥맛은 별 차이가 없을꺼라는거~

• 4. 향나무향나무
    '13.8.27 2:23 PM (14.52.xxx.91)

ih 압력솥 쿠첸꺼 40만원 넘드라구요 그래서 뒤져보니 쿠첸에서 하는 이벤트 응모해서 50퍼센트 할인받아 구매했어요 옛날꺼 증기구멍이 막혀 어쩔 수 없이 새것으로 교체. 4인가족이라 메탈로 된 귀여운 것 대신에 검정바탕에 가운데 메탈인것으로 했는데 밥 맛 만족하구요 누룽지 기능으로 하면 밥이 더 찰 진 느낌이예요. 내솥 설겉이가 훨씬 쉬워요 옛날 것은 밥풀이 잘 안 떨어져 한참 불려야 했거든요. 제가 빨리쿡에 사용후기 남긴다고 했기 때문에 로긴해서 글 남겨요. 주부님들 양해바래요. 전 요즘 현미랑 차조랑 콩이랑 백미랑 섞어먹는데 콩을 불리지 않아도 딱딱하지 않아서 만족하며 쓰고 있답니다.

• 5. 향나무향나무
    '13.8.27 2:26 PM (14.52.xxx.91)

참 뚜껑이 분리되어 속이 시원해요.