82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀태말 잘못 썼다가.. 초대형 폭풍

鬼胎 조회수 : 4,442
언급 영상 링크
http://uplaylist.com/3119

홍익표 민주당 원내대변인은 지난 11일 국회 브리핑에서 "작년에 나온 '기시 노부스케와 박정희'란 책에 '귀태'란 표현이 있다"고 언급했죠. 
그가 기시 노부스케 전 일본 수상과 고 박정희 대통령을 가리켜 "태어나지 않아야 할 사람들이 태어났다(는 의미)"라고 이를 설명한건데요.. 
박근혜 대통령은 뭐가 되는건지....
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.12 2:11 PM (115.126.xxx.33)

잘못은 개뿔...귀태

• 2. ....
    '13.7.12 2:12 PM (119.194.xxx.126)

누가 뭐라나요? 귀태나는 대통령이라는데..?

• 3. 우왕~
    '13.7.12 2:12 PM (1.217.xxx.250)

책에서 인용한거였군요
    지금 도서관인데 찾아봐야지. 재밌겠어요

• 4. ..
    '13.7.12 2:13 PM (219.249.xxx.235)

원글아~환생경제 보셧우..이거 한번 보고나 말해보시지..
    기가차서...귀태는 양반이구만

• 5. 구글링해보니
    '13.7.12 2:14 PM (223.33.xxx.85)

원글이 얼마전 올린글 링크 클릭하면 해킹된다네요.
    이아이피 조심하시고 클릭하지마세요.
    http://www.google.com/search?q=+%3A+14.36.xxx.180&client=ms-opera-mobile&oq=+...

• 6. ㅎㅎ
    '13.7.12 2:14 PM (125.177.xxx.188)

뭐가 되긴 개뿔.. .귀태

• 7. 겨우//
    '13.7.12 2:16 PM (125.177.xxx.188)

그런 논리 집어치우라고요.

귀태당이 언제 논리 따지던가요.
    이쪽에서 제대로 하면 언제 제대로 대우하던가요.

시끄럽고요. 아까도 그런 댓글 달던데, 수상합니다.
    아이피도 낯익고.

언제 민주당을 믿으셨어요?
    왜? 어떻게?

• 8. 110님
    '13.7.12 2:20 PM (1.217.xxx.252)

님 많이 이상해보여요

• 9. 겨우// 그리고
    '13.7.12 2:20 PM (125.177.xxx.188)

귀태가 화가 나는 일은 하면 안되요?
    왜요?

귀태 비위 거스르면 큰일나나요?
    딱 그렇게 보이거든요.

언제부터 민주당한테 기대했다고. ㅉㅉ

• 10. 대구맘---
    '13.7.12 2:23 PM (14.45.xxx.143)

귀태 귀태 귀태 귀태 귀태 귀태 ......올해의 키워드 귀태

• 11. 무슨 역풍?
    '13.7.12 2:27 PM (116.39.xxx.87)

새누리당이 충성경쟁하느라 호들갑이 역풍???
    귀태귀태귀태귀태귀태귀태귀태귀태
    환생경제보면서 싱그럽게 웃던 박근혜 대통령이 생각나네요
    그 욕들을 들으면서 정말 순수하게 웃어대던 박근혜 대통령
    그 동네 원래 그런거 취향인것 같은데
    귀태는 약해서 그런가 왜들 그러지???

• 12. 110.70
    '13.7.12 2:27 PM (125.177.xxx.188)

따라하긴 뭘 따라해, 한심하긴.

노무현과 귀태가 전혀 다른 차원인 걸 구별못하는 당신,

그러면서 여론 운운하는 당신,

진지하지마. 그냥 낯익은 스멜이 너무 심하다고.

• 13. 귀태....
    '13.7.12 2:28 PM (175.249.xxx.15)

검색어 1위임....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 세우실
    '13.7.12 2:28 PM (202.76.xxx.5)

靑·새누리 격분케한 홍익표가 인용한 책 내용은...
    http://www.vop.co.kr/A00000655530.html

정확히는 초대형 폭풍이 왔다! 가 아니라 폭풍이 왔으면!에 가까워 보이는데요.
    잘못 사용한게 아닙니다. 제대로 썼는데 새누리당이 잘못된 용법으로 퍼뜨리는 거지.
    홍익표가 두 문장 정도 툭 던진 것도 아니고,
    대학생 말 초등학생이 잘라 먹듯이 이때다 하고 턱~ 주워 삼켜서
    귀태라는 말에 화가 나서 이제 뚜껑 열리면 망신당할 일만 남은 대화 문서 열람도 취소해...
    귀태라는 말에 화가 나서 지들이 했던 건 생각도 안하고 이때다 하고 의원직 사퇴하라고 난리야...
    귀태라는 말에 화가 나서 국회 올스톱 시킨다고 협박해...
    아주 그냥 귀태 두 글자 가지고 다 갖다 붙여서 지들 맘대로 깽판치고 다니는데
    주변에 보면 그 얘기는 별로 없네요.

• 15. 이팝나무
    '13.7.12 2:29 PM (115.140.xxx.135)

입에 착착 감기네요...두고 두고 써먹야 겠어요 ,..박귀태 박귀태 박귀태................아름 다운 이름이야 .
    흠냐 .

• 16. 새삼
    '13.7.12 2:31 PM (1.217.xxx.251)

박근혜의 뿌리를 일깨워준게 너무 화가나나보네요

• 17. 110.70
    '13.7.12 2:31 PM (125.177.xxx.188)

처음엔 저속한 악성 댓글들로 도배하더니

이젠 저쪽 아닌 척 여론전 운운하면서

입 막게 하려는 거

딱 국정원 심리조작단 매뉴얼이군.

• 18. ...
    '13.7.12 2:31 PM (175.121.xxx.109) - 삭제된댓글

에고
    이제 대통령 자리가 신성불가침의 영역이 되어가는 건가요
    뭐 국회의원 말한마디에
    이렇게 난리인것도
    코미디로 보일 뿐이고

• 19.
    '13.7.12 2:33 PM (58.234.xxx.175)

귀태부인과 구태당색누리~

환생경제 보면서 입찢어지게 웃던 귀태부인이 생각나네~

• 20. 귀태공주님
    '13.7.12 2:33 PM (58.237.xxx.47)

입에 척척 붙습니다만.

• 21. ㅋㅋ
    '13.7.12 2:35 PM (125.177.xxx.83)

역풍 불지 않게 잘 활동하세요
    이러다 '환생경제' 검색어에 오를라 ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '13.7.12 2:40 PM (180.229.xxx.104)

박정희보고 귀태라고 했는데 왜 새누리당이 난리치나요??
    뭐가 틀린말이라고.
    독재자일뿐인데 오죽 독재했으면 지 부하가 총쏴서 죽이나요.
    참 웃기는 대한민국이죠
    독재자 죽이면 영웅입니다 그런데 사형당했죠.
    북한 김정은누가 죽였다고 칩시다 북한주민중에
    그럼 이 사람 영웅아닌가요??
    역시 박정희 죽인거 영웅맞죠. 그럼 누군가 죽이는게 맞다면 차라리 안태어나는게 더 나았을수 있어요.
    결과론적이지만요.

• 23. 맞는 말 했네
    '13.7.12 2:58 PM (211.51.xxx.20)

"작년에 나온 책 중에 하나가 박정희와 기시 노부스케라는 책이 하나 있는데, 그 책의 표현 중에 하나가 귀태(鬼胎)라는 표현이 있다. 귀신 귀(鬼)자에다, 태아 태(胎)자를 써서, 그 뜻은 태어나지 않아야 할 사람들이 태어났다, 당시 만주국의 일본제국주의가 만주국에 세운 괴뢰국에, 만주국의 귀태 박정희와 기시 노부스케가 있었는데, 아이러니하게도 귀태의 후손들이 한국과 일본의 정상으로 있다. 바로 박근혜 대통령과 아베 총리다. 아베 총리는 기시 노부스케의 외손자다. 잘 아시다시피 박근혜 대통령은 박정희 대통령의 장녀이다.

최근의 이 두 분의 행보가 남달리 유사한 면이 있다. 첫째, 역사의 진실을 부정하고 있다. 아베 총리는 일본의 식민지 지배와 전쟁 범죄를 부정하고 있다. 박근혜 대통령께서는 5.16이 쿠데타가 아니라고 생각하고 계시고, 박정희 시절의 인권탄압과 중앙정보부의 정보기관이 자행했던 정치개입을 인정하지 않고 있는 것 같다.

두 번째 이 두 분이 미래로 나가지 않고 구시대로 가려하는 것 같다. 이제 노골적으로 아베총리는 일본 군국주의 부활을 외치고 있고, 최근 행태를 보면 박근혜 대통령은 유신공화국을 꿈꾸고 있는 것 같다."

• 24. 뉴스를
    '13.7.12 3:12 PM (1.217.xxx.252)

대충 봐서 몰랐는데, 윗님 글을 읽어보니
    화가 나네요. 이정도 비판을 못받아들여서
    이 난리법석인건가요?
    노무현하고 엮어서 입 틀어막으려고 한 사람도
    확실히 이상한 사람인듯

• 25. 에효
    '13.7.12 3:15 PM (58.226.xxx.119)

참 머리를 못쓰니 맨날 새누리한테 발리는 거 아닐까싶네요.
    국정원 조사라는 중요한 이슈는 다 묻히네요.
    옳은 소리든 아니든 그게 지금 중요한가요?
    어떻게서든 국정원 물타기 하려고 머리 굴리고 있는 새누리한테 셀프로 먹이감을 던져 준거죠. 들어온 기회를 발로 차요.
    껀수하나 물어서 언론장악으로 퍼뜨리고 이런게 한두번인가요? 왜 맨날 굳이 안해도 될소리르 해서 물타기의 기회를 줍니까?
    이렇게 전략이라고는 없이니 맨날 민주당이 새누리한테 안되는 거예요.

• 26. ...
    '13.7.12 3:34 PM (58.103.xxx.5)

새누리당은 무슨 꼬투리를 잡아서라도 난리를 쳤을거예요.
    귀태 아니라 무슨 말을 해서라두요.

전 저 말이 아주 적절하고 잘 말했다고 생각되요.
    사실 그렇죠. 박정희는 국가적 차원에서 귀태입니다.
    그 태어남이라는게 박정희라는 희대의 독재자로 태어남을 의미하는 거겠죠.
    그러니 태어나지 말았어야 할 존재라는거.

속이 다 시원하네요.
    귀태. 입에도 착 감기고 속도 시원하네.

• 27. 그말로안발려요
    '13.7.12 3:38 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

귀태난다는디 왜발ㅇ려요.난독증있는 새누리가 멀 알아먹겠어요. 귀태는귀태고국정원댓글사건은사건대로 착착 아시것써요?

• 28. ...
    '13.7.12 4:18 PM (211.221.xxx.196)

내막을 알고보니 책을 인용한 정당한 비판이었구만
    자기들이 지레 대텅 눈치보고 오바한 거네요 뭘~
    저 정도 문맥도 이해 못하고 노발대발하는 걸 보니 어이없고
    아예 비판의 말은 한마디도 못하게 입막음하려는 수작으로 보임!

• 29. 흠..
    '13.7.12 4:18 PM (218.237.xxx.73)

이런 고급단어도 있었네요.
    귀태.......귀태.

• 30. ...
    '13.7.12 4:22 PM (211.221.xxx.196)

이때다 아싸~~~하며
    꼬투리 잡아서 국정원 국정조사 제대로 안하면
    국민이 가만 있지 않을 겁니다!!!
    민주당도 살아남고 싶으면 물러서지 말고 똑바로 하세요!

• 31. 수성좌파
    '13.7.12 4:39 PM (211.38.xxx.39)

책에 있는 말을 인용한건데 앞뒤 자르고 중간만 끄집어내
    시끄럽게 작당질하는건 아마세계에서 아무도 못따라갈 재능이네요..
    아마 부정 투표로 대통령 된게 본인도 많이 걸려서 이참에 귀태란 말로
    트집잡아 국정원조사를 흐지부지 할려나 봅니다

• 32. 초대형
    '13.7.12 4:42 PM (222.107.xxx.181)

초대형 지들끼리 태풍이네요
    속이 다 후련하구만.

• 33. 그럼
    '13.7.12 4:45 PM (58.226.xxx.119)

민주당은 뭐하러 신속하게 유감표명했죠? 본인들이 생각해도 실수다 싶으니 확대되는걸 막기위해서 그런거잖아요.
    하지만 새누리가 그런걸 놓칩니까 언론까지 합세해서 난리를 치면서 확대재생산 하는거 어디 한두번 당하냐구요.
    새누리는 더한 말을 해도 언론이 막아주는거라도 있죠 민주당이 그게 가능해요? 그렇지 않다는거 알면 새누리보다 몇배는 조심해야 하는게 맞는거 아닌가요?

• 34. 대통령때문에
    '13.7.12 5:05 PM (123.212.xxx.133)

귀태라는 단어도 알게되고..얼씨구!!!

• 35. ....
    '13.7.12 5:09 PM (121.130.xxx.188)

2013년 ㅂㄱㅎ의 호가 탄생했네요.

귀태 바뀐애.

• 36. 일해
    '13.7.12 5:11 PM (125.177.xxx.83)

전두환 호가 일해 전두환이라면
    박근혜는 귀태 딱 좋네요
    귀태 박근혜..쩍쩍 붙음

• 37. ㅋㅋ
    '13.7.12 6:48 PM (122.37.xxx.2)

닭그네보다 고상해 보이는 용어인데요?
    즐겨 불러드리겠습니다. ㅋ

• 38. 존심
    '13.7.12 7:27 PM (175.210.xxx.133)

다행이다보다 훨 낫다...