82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성피부 얼굴에 아무것도 안바르는것 어찌생각하세요?

지성피부예요.
화장한지 한두시간만 지나도 *기름이 반들반들한...ㅜ
요즘 날씨가 너무 더워서 요 이틀간 샤워나 세수하고 얼굴에 암것도 안발라봤어요.
근데!
넘 뽀송하고 좋은거예요...
워낙 지성이라 얼굴 당기기는 커녕 암것도 안바른채로 한두시간 지나면 수분은 잘 몰겠지만 적당히 유분기도 있는 뽀송한 피부상태가 돼요.
이러한데..뭘 굳이 발라야하나? 라는 생각이 들어요..
혹시 이러다 훅 가기도 하나요?
경험 잇으신 분들..조언부탁해요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.12 1:48 PM (211.210.xxx.62)

이번주엔 오전엔 아무것도 안발랐어요.
    지성이라 얼굴에 계속 뭔가가 나서요. 얼마전 게시판에 오전 세안은 미지근한 물이 최고라고 나오길래 월요일부터 따라했는데 너무 좋네요.
    진작 이럴걸 뭐하러 폼클렌져로 세안하고 거기에 스킨 로션까지 발랐나 싶어요.
    딱 촉촉하고 기름기 안흐르고 좋아요.

• 2. ...
    '13.7.12 1:50 PM (121.160.xxx.196)

저도 지성피부구요.
    여름에 도저히 못 발라서 그냥 버티는데요.
    나중에 영양분 부족 느껴요.

• 3. ///
    '13.7.12 1:53 PM (115.126.xxx.100)

며칠은 괜찮은데 계속 그러니까 피부결이 우둘투둘해지더라구요.
    차분해지지가 않아서 가벼운 스킨 종류랑 수분크림 얇게 발라줘요.
    이틀정도 다시 발라주니까 피부결이 매끈해졌어요. 대신 다시 기름 유출..ㅠㅠ

• 4. 저두 지성인
    '13.7.12 1:55 PM (182.212.xxx.53)

근데 아무것도 안바르는 것보다 피지조절 되는 화장품을 바르는게 더 좋을듯해요.
    아무래도 기름이 수시로 퐁퐁 솟다보니 번들번들하니까요.
    저두 아무것도 안바르는데 바하성분 들어간 화장품 찾구 있는 중예요.
    겨울에도 소량의 수분크림만 바르는데 돈은 안들어 좋아요.
    지성인들의 모공의 크기가 함정이지만 말이죠

• 5. 요리보쿡
    '13.7.12 1:56 PM (59.26.xxx.36)

지성피부도 오히려 적절한 유수분공급이 필요해요!!
    암것도 안바르는게 피부에 정말 안좋아요 ㅠㅠ
    그대로 노출되서 지금은 좋은것 같아도 장기적으로 보면
    수분감 가득한거라도 바르는것 추천이용!!

• 6. //
    '13.7.12 1:56 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 여름엔 세안하고 해도 아무것도 안발라요,
    겨율엔 좀 발라줘야 하고,,

• 7. 그래도...
    '13.7.12 1:56 PM (1.241.xxx.18)

너무 안바르면 피부가 보호하려고 기름기를 더 방출한다는데요
    그래서 너무 뽀드득하게 세않는것도 좋지 않대요

• 8. ...
    '13.7.12 2:20 PM (49.1.xxx.125)

수분만 보충해주세요. 수분에센스나 수분크림으로요. 알로에베라 바르면 기름기도 뽀송해지고 수분도 공급해지니깐 좋구요. 지성은 굳이 유분공급안하는건 참 좋은데 수분이 부족한 지성들이 많더라구요.