82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은데요. 귀태부인. (추가)

공주에서 귀태로 조회수 : 3,868

새누리, 갑자기 예의 돋네요.

그랩도 성추행도 골방에서 사과하고 지나가는 인간들이 무슨.....

이거 아니어도 어차피 뭐든지 핑계대고 뻔뻔할 놈들이었으면서...

민주당 사과 따위 하지 말길 바라구요.

자꾸 저 말 물고 늘어지면 아예 오천만이 다 아는 말로 만듭시다.

듣기에 참 좋은 어감이라 저쪽 할배 할매들은 애용하실지도 몰라요.

제가 요즘 귀태부인만 나오면, 육성으로 그 자리에서 세 글자 욕이 터져나오거든요.

저절로 나오는데, 그래도 나혼자 그렇게 욕하고 나면 덜 힘들어요.

그마저 안 하면 가슴이 터질 것 같고 힘들어 병이 날 것 같아요.

그래서 목소리만 들려도 나 혼자, .... 하고 지나가는데,

귀태부인, 앞으로 애용하는 욕대신 쓸까해요.

시원한 맛은 없지만 나름 의미는 좋으니까요.

-------------추가------------------------

귀태라고 하면 정말 귀티가 연상되죠? 참 좋은 단어인거 같아요. 근데 새누리는 왜 저리 날뛰는지.

기사 원문을 인용하면,

11일 오전 홍 원내대변인은 오전 국회 브리핑에서 “기시 노부스케와 박정희” 라는 책을 인용, "책에 '귀태'라는 표현이 나오

는데, 태어나지 않아야 할 사람들이 태어났다는 뜻"이라며 "만주국의 귀태 박정희와 기시 노부스케의 후손들이 아이러니하

게도 한국과 일본의 정상으로 있다",  "최근 박 대통령과 아베 총리의 행보가 남달리 유사한 면이 있다", "아베 총리는 일본

군국주의 부활을 외치고 있고, 박 대통령은 유신공화국을 꿈꾸고 있는 것 같다" 등의 말을 하였다.

http://www.storyk.co.kr/news/articleView.html?idxno=2804

친일과 유신을 한 방에 보여주는, 참 효율적인 단어네요.

이런 걸 몰랐다니, 이 기회에 좀 많이 알려져서 더 많은 사람들이 애용하는 단어가 되면 좋겠습니다.

벌레들아, 너희도 좋으냐?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫댓글신고완료
    '13.7.12 12:44 PM (1.246.xxx.6)

권양숙 자궁폭파
    '13.7.12 12:40 PM (14.32.xxx.230)

네 많이 이용하세요

• 2. 저장.
    '13.7.12 12:44 PM (175.193.xxx.19)

권양숙 자궁폭파
    '13.7.12 12:40 PM (14.32.xxx.230)
    네 많이 이용하세요

....

말이 너무 지나쳐서 일단 관리자님께 신고는 했습니다.

• 3. 위에
    '13.7.12 12:44 PM (1.238.xxx.9)

당신 사람인가??????

• 4. 위에 벌레
    '13.7.12 12:45 PM (119.196.xxx.160)

한마리 또 출몰이네요.
    오늘의 지령이 "귀태부인" 저지인가봅니다.
    입에 착착 달라붙어요.
    "귀태부인"

• 5. 수준
    '13.7.12 12:48 PM (110.14.xxx.9)

수준 차이나요

• 6. 와아~~
    '13.7.12 12:54 PM (175.123.xxx.29)

권양숙 자궁폭파

아무리 돈받고 하는 일이라지만,
    인간인지 의심스럽네!

이성이란 건 갖고 있나????

• 7. ㅇㄹ
    '13.7.12 1:03 PM (115.126.xxx.33)

여러분 일베들...제발제발...신고라도 하길..

오늘...세 마리 출동...

• 8. sat
    '13.7.12 1:05 PM (211.246.xxx.113)

우아돋네요...귀태부인ㅋ
    민주당, 간만에 한 건 했네요^^

• 9. 속이
    '13.7.12 1:19 PM (172.251.xxx.117)

다 시원하네.
    세상에 나오면 안될 종자들..!!!!!

• 10. 귀태로
    '13.7.12 1:19 PM (125.177.xxx.188)

14.32 는 아이디 돌려쓰는 것 같네요.
    전에는 저런 캐릭터 아니었어요.

나름 잘난 척 쩔고 귀태 풍기는 애였거든요.
    어제 오늘 귀태부인 글에 중2병 수준으로 달려드네요.

저게 인간은 아니어야 해요.

• 11. .........
    '13.7.12 2:10 PM (175.249.xxx.15)

어떤 천박한 인간이 권양숙 자궁폭파라는 글을 쓴 건가요?

하여튼 박씨 지지자들은 하나같이 수준들이 벌레만도 못 한지....

여당 지지자들은 원래 다 그러는지....물어 보고 싶네...(박근혜 찍은 사람 누가 답 좀 해 주세요~!)

• 12. 드런벌레들
    '13.7.12 2:14 PM (211.36.xxx.96)

저 아이피와 댓글 캡쳐해서 민주당에 알려야겠어요.
    저들이 이런 댓글로 지들의 우두머리 욕먹이는것도 모르고 날뛰는거 알려야합니다. 귀태? 홍익표가 지어낸말도 아닌데 물어뜯기 바쁜 저것들이 저렇게 더러운 짓거리하는걸 알려야 합니다.