82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에도 샤워후 바디로션 바르시나요?

맥주파티 조회수 : 9,255

지금껏 겨울에도 바디로션 안 바르다가 내가 피부를 너무

내버려두나 싶어 이번 봄부터 생각나면 바르게 되었는데요.

이런 여름 날씨에도 사람들은 바디로션 쓰는지 궁금하게 되었어요.

청소하고, 장보고, 요리하고 그러면 땀범벅이라 로션이 무슨 소용있나

바르자마자 또 땀나는데... 그리고 여름엔 샤워를 거의 두번씩은 하는데

그때마다 사람들은 피부관리를 하는지,

어떻게 사시는지 궁금해집니다..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '13.7.12 12:26 PM (58.226.xxx.146)

저는 기름진 사람이라 잘 안바르는데,
    여름에는 팔 다리에 꼭 발라요.
    맨살이 드러나니까 바르게 되더라고요.
    그냥 나오는 기름기도 잡아주는 것같아요.
    바르고나면 반질반질 탱탱하게 예뻐보여요.

• 2. 전 겨울에도 안바르고
    '13.7.12 12:28 PM (222.97.xxx.55)

여름엔 그냥 향좋은 비누로 하고 말아요

• 3. ^^
    '13.7.12 12:28 PM (123.142.xxx.251)

여름에 안바르고 방치하면 겨울에 나타난답니다..
    관리해줘야된데요

• 4. 자전거
    '13.7.12 12:29 PM (175.121.xxx.193)

심한 건성인 저는 일년 열두달 바디로션 발랐는데요,
    올 여름 날씨는 바디로션 바르면 안되는 것 같아요.
    제 피부에도 말이지요.
    샤워코롱만 발라요. 아무것도 안 발라도 괜찮을 정도로
    올 여름은 습기충만이네요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '13.7.12 12:30 PM (112.152.xxx.2)

알로에젤 화장품을 냉장고에 넣어서 보관하다가 샤워끝나면 발라요.

• 6.
    '13.7.12 1:04 PM (124.49.xxx.3)

여름엔 미스트만 뿌려요. 자기 전엔 풋크림 듬뿍 발라 자구요

• 7. 걸러서
    '13.7.12 2:05 PM (125.128.xxx.108)

아무리 지성피부라도 40대 들어서면 부분부분 골치 썩히죠
    저는 하루 한두번 샤워하게 되는데 한번은 바르고 한번은 안 발라요
    또는 한번은 전신에 바르고 한번은 부분부분
    제품도 좀 바꿔씁니다
    요즘은 니베아의 인샤워 바디로션이라는 거 쓰는데 샤워하고 물기 있는상태에서 바르고 다시 무롤 씻어내는 일종의 보디린스 같은 거에요 엄청 촉촉하네요

요거랑 아비노 모이스처오일인가 로션타입 있는데 이거랑 번갈아 바르곤 합니다

이 둘 다 오일리해 부담스러울 땐 보디샵 거 오렌지향 나는 거 있는게 여름용이라 엄청 가볍죠 요것도 종종 바르고..

아 그리고 저는 전신 비누 샤워-부분비누 샤워도 번갈아 합니다

• 8. 저는
    '13.7.12 2:41 PM (121.99.xxx.234)

베이비오일 라이트로 발라요. 그냥 오일은 너무 부담스러운데 라이트는 사시사철 발라도 부드럽고 좋더라구요. 전 향수 안 쓰는데 이런 은은한 잔향 남기는 것도 좋아하구요~

• 9. 저는
    '13.7.12 3:37 PM (117.111.xxx.32)

다리랑 발만요