82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침부터 빙글빙글 구토. 이거뭔가요?

좀 도와주세요. 조회수 : 3,248
바닥에서 자다가 6시에 눈을 떴는데, 침대위가 비었길래 올라가서 누웠어요.
그 순간 천장이 빙글빙글 돌고 속이 울렁거려서 화장실 가서 구토 시도했으나 그냥 물만나오고,
그때부터 앉아도 빙글, 울렁, 누우니 더 심하고,
너무 힘들어 눈물이 다 나더라구요.

남편이 큰애 학교보내고 작은애 시댁맡기고 나갔고, 바닥에 왼쪽으로 누우니 좀 진정이 되어서 그대로 잠이 들었어요.

두 시간쯤 자고 깼는데 아직도 그러네요.
다행히 왼쪽으로 누우니 좀 괜찮아서 글 쓰고있어요.
일어나보려니 겁나요. ㅜ

생리전이고,
임신가능성은 제로,
요즘 공복운동 35분씩 한달되었고,
먹는건 평소처럼 잘 먹어요.
다만 어제밤은 생리증후군인지 군것질이 당겨서 과자 두봉지 먹었어요.

병원가야 하는데 울렁거려 차 탈 엄두가 안나요.
이거 무슨 병인가요?
응급처치 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '13.7.12 11:01 AM (118.36.xxx.23)

귀에 이상이 있거나 저혈압이 아닐까 싶어요.
    병원에 꼭 가 보세요.

• 2. 오잉
    '13.7.12 11:04 AM (175.116.xxx.211)

이석증같아요.. 그거 심하면 엄청 힘들어하시던데.. 저희 시어머니 친정엄마 다오셔서 몇번 응급실 실려가고 그랬어요..

• 3. 푸른하늘
    '13.7.12 11:04 AM (59.23.xxx.195)

달팽이관이상 일거예요~저도 그런 증상으로 응급실간적있는데 링겔한병 맞고 괜찮아지간했어요~병원에서 특별히 해준거없어요~가정의학과 의사말로는 그런증상 일어나면 귀미테를 붙이라고 했어요

• 4. 혹시 더위 먹어서
    '13.7.12 11:05 AM (122.100.xxx.54)

지금 남부지방은 완전 찜통이예요.
    어제 우리 아이도 머리 아프고 토할것 같다고..

• 5. ,,,
    '13.7.12 11:05 AM (211.49.xxx.199)

체해도 그렇고 더위먹어서 기운딸려도 그렇고요
    한의원가서 침맞고 안정을 취해보시고요
    급하면 병원가셔야죠 전조증상일지 모르니까요

• 6. 소소한기쁨
    '13.7.12 11:05 AM (222.120.xxx.202)

이빈후과 가보세요. 제가 이석증 왔을 때 두통과 어지러움,구토가 동반했는어요. 이빈후과 먼저 가보세요.

• 7. ..
    '13.7.12 11:09 AM (222.107.xxx.147)

저도 같은 증상이었어요.
    이비인후과로 가세요.
    이석증 증상이에요.

• 8. 이석증 맞는것
    '13.7.12 11:20 AM (155.126.xxx.17)

같아요...저도 딱 그랬어요. 얼른 병원 가세요.

• 9. zzz
    '13.7.12 11:38 AM (112.152.xxx.25)

넘 놀라지 마세요 중병 아니구요..갑작스러운 어지럼증은 이석증이 대부분이에요~전정기관 염증정도..그다음이 스트레쓰고 제일 마지막 가능성이 뇌쪽이라고...80%는 귀관련이니 걱정마시고 이빈후과 치료 받으심 되요^^~

• 10. 이석증
    '13.7.12 11:41 AM (211.114.xxx.139)

이석증 증세가 딱 원글님 표현 그대로입니다.
    저는 그 전날 포도주 한잔 하고 잤는데 숙취인줄 알았답니다.
    방 전체가 빙글빙글 도는데, 앉아도 일어나도 누워도 그 느낌이 그대로..미치는줄 알았어요.

겁내지 말고 이비인후과 가 보세요.

• 11. 이명은 없으세요?
    '13.7.12 1:02 PM (222.251.xxx.194)

저도 얼마전에 귀에서 윙소리가 들리면서 어지럽고 토기가 올라온 적 있어요. 메니에르 병 같긴 한데
    이것도 진단 받으려면 여러 검사를 해야 한다네요. 두 번 정도 그런 적 있는 데 가만히 누워서 한나절 쉬면
    없어지더라구요.

• 12. ㄷㄴㄱ
    '13.7.12 2:28 PM (14.46.xxx.201)

아침부터 빙글빙글 구토 라면
    저도 구토는 아니지만 어지러운적 있어요
    하루정도 어지러워 겁났지요

• 13. 검사
    '13.7.12 4:11 PM (182.219.xxx.21)

표현하신거로는 이석증 증상과 같아요. 검사가 가능한 병원으로 가시면 바로 치료까지 해줄거예요.
    정복술이라고 몸을 이리저리 돌려서 치료합니다.한번으로 끝날수도 있고 몇차례 할 수도 있습니다.