82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 지겹도록 비가 내려요

진홍주 조회수 : 1,715

저번주 토요일부터 오늘까지....일주일은 족히 된듯

지겹도록 비가 내리네요

이번 장마의 특징은 방심할 틈을 절대 주지 않는다는 것

비가 한참동안 안와서 안심하고 빨래를 널면 갑자기 소나기가 쫘악 내려요

그래서 부랴부랴 빨래 들여놓으면 금새 비가 그치고...거기다 하루왼종일 먹구름

이라 햇볕 구경도 못하고요

며칠째 언제 어느때 비가 내릴지 예측 할 수 없이 비가 오더니  오늘은 계속 비가 내리네요

남부쪽은 불볕더위에 폭염이라는데 여기는 계속 비가내려요...이넘의 비는 언제쯤 그칠까요

중부를 제외하면 비가 별로 안왔겠죠?.....에구....습기때문인지 삭신이 쑤시네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '13.7.12 10:49 AM (121.180.xxx.75)

포항인데
    정말 찜솥이 여기구나...합니다...ㅠㅠ

저는 일욜날 비올알만 기다려요

• 2. ^^
    '13.7.12 10:50 AM (223.33.xxx.45)

어디세요???
    여긴 장마가 아닌거 같네요

• 3. 와우
    '13.7.12 11:01 AM (115.136.xxx.7)

우리나라 넓네요?
    여긴 완전 8월초 휴가철 날씨 있죠? 파란하늘에 흰구름~ 찜통, 열대야 뭐 그런 날씨입니다.

• 4. 여기
    '13.7.12 11:05 AM (211.36.xxx.176)

경기도..
    저희도 지난주말부터 내내 오늘도 지금도 장대비ㅠ
    내리네요~

• 5. 앞으로도
    '13.7.12 11:10 AM (211.207.xxx.180)

20일 넘어서까지 쭉 비그림만 예보 되있던데요;;아주 한 달 내내 이렇게 우중충 할건가봐요.
    경기도요.

• 6. 진홍주
    '13.7.12 11:13 AM (221.154.xxx.60)

저도...경기도....비 안오면 먹구름
    단독이라 빨래 널곳도 없고요....이럴때 베란다라도
    있으면 좋겠어요.....이러다 장마끝나고 폭염되면
    또 덥다고 징징거리겠지만 현재는 햇볕이 그리워요

• 7.
    '13.7.12 11:30 AM (210.216.xxx.185)

장마도 싫고 남부쪽의 폭염도 무섭고.. 다 싫은 여름날씨에요 일주일째 비오니까 몸도 정말 무겁고 찌뿌둥 짜증나데요... 더우면 더워서 또 짜증나겟죠 장마끝나고 찾아올 북태평양고기압이 두려워요

• 8. ...
    '13.7.12 11:35 AM (118.221.xxx.32)

여기도요 일산
    다음주도 내내 계속 비온대요
    참다가 빨래 해서 건조기로 말리려는 중입니다

• 9. ...
    '13.7.12 11:40 AM (152.99.xxx.77)

여기 대구예요
    정말 더워요
    밖에 나갈 엄두를 못내요

• 10. 그러게요
    '13.7.12 12:09 PM (175.210.xxx.10)

우리나라 넓다고 느끼는 요즘입니다. 비때문에 빨래는 꿉꿉하고 아이랑 집에갖혀있는데 대전만해도 해쨍쨍 덥다고 친구가 공감을 못하네요.

• 11. 중부지방만
    '13.7.12 12:16 PM (116.38.xxx.10)

저도 경기도예요. 담주도 내내 비온다네요ㅠ
    정말 너무 꿉꿉해요.

• 12. adell
    '13.7.12 11:09 PM (119.198.xxx.32)

여기 부산~
    완전 땡볕 ! 태양이 이글이글 !
    해수욕하기 좋은 날씨!