82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐, 신랑 집 처음 방문-무례하다 했던 글 진정 낚시였나요?

낚시다 뭐다 하길래 설마 아이피가 비슷할 수도 있지라고 생각했는데
어떤 분이 전에 쓴 글 주소 댓글 달자마자 지웠네요???
헐~~~~진짜 뭐 이런 낚시꾼이 다 있죠?
진짜 할 일 없네 ㅠㅠ

댓글이 많이도 달렸던데....
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장
    '13.7.12 10:10 AM (175.193.xxx.19)

낚시꾼들 목록 만들어서 관리자님께 신고 하면 좋겠습니다.
    낚시 경력 5회 이상이 모아지면 바로 신고 해서 강퇴 시킵시다.
    강태공들 때문에 거의 모든 글을 일단 의심부터 해야 하는 정서가 자리잡아 큰 일입니다.

• 2. ...
    '13.7.12 10:11 AM (220.85.xxx.175)

낚시글일 수도 있고 댓글이 유쾌하지 않으니 그냥 지웠을 수도 있겠죠.
    하나하나 신경쓰다 보면, 너무 머리 아파요.
    그냥 그럴 만한 사정이 있었나 보다... 넘어가는 게 좋을 거 같아요.

• 3.
    '13.7.12 10:11 AM (121.136.xxx.249)

쓸데없이 그런짓을 하나요?
    나이도 먹을만큼 먹은 아줌마가...
    낚시아니라고 우기더니 글 지운건가요?

• 4. 아이피
    '13.7.12 10:12 AM (1.225.xxx.5)

223.33.xxx.63 으로 기억하는데....맞죠??

• 5.
    '13.7.12 10:15 AM (110.14.xxx.185)

낚시보다는
    댓글이 자기맘에 안들어서 지운것같아요.

• 6. 그런데
    '13.7.12 10:15 AM (203.81.xxx.70) - 삭제된댓글

그 xxx가 다를수도 있지않을까요?
    아니면 원글이가 옛날 생각에 그 사건이 정말 있을수 있냐 없냐를
    이제사 여러분께 물어볼수도 잇구요

낚시글 올리는분 보다 낚시글이라고 찾는 분들이 더 용한거 같아요^^
    그런데 그냥 넘어가 주세요

저도 사실 혹시나 나 아는 사람이 볼까봐 좀 변형해서 물어볼때 있어요

• 7. 기억력도 참...
    '13.7.12 10:15 AM (1.225.xxx.5)

에이, 아니겠지...싶어서 한번 본 저 아이피가 외워졌네요 ㅠㅠ

그 댓글 주신 분이 올린 주소 글도 지웠네요....6살 아이하고 전주 놀러갔다 뭐다 쓴 글이었는데...헐~!

• 8.
    '13.7.12 10:16 AM (221.162.xxx.139)

댓글이 재미있었는데 ㅋ

• 9.
    '13.7.12 10:19 AM (27.117.xxx.127)

전글은 무슨 내용이었어요?
    동시에 지운거면 진짜 동일인에 낚신가보네요

• 10. 흠...
    '13.7.12 10:19 AM (211.201.xxx.173)

링크된 그 아이피의 다른 글까지 한꺼번에 지워졌다면 낚시 맞네요.
    이제 예전글도 지웠으니 새로운 레파토리로 낚시를 시작할듯...

• 11. 저장
    '13.7.12 10:20 AM (175.193.xxx.19)

방금 같은 제목 올렸다가 금방 지웠네요. 뭔가 이상하긴 해요.

• 12. 동감
    '13.7.12 10:28 AM (61.102.xxx.28)

저장님 처럼 저도 아이피 적어놨다가
    이상하면 신고 하려고 합니다
    많이 읽은글중 정선희글도 수상합니다
    이상한 댓글 많다고 하니
    이젠 글을 올려서 분란 조장하고
    분탕질까지 합니다
    알바들이 작전을 바꿨나 봅니다
    글이 비상식적이거나 이상하면 즉시 혼을 내주고
    신고합시다

• 13. 욕나와
    '13.7.12 10:38 AM (211.48.xxx.145)

낚시하는것들 강퇴시기면 안되나요?진짜 한심한쓰레기들ㅉㅉ댓글 달아주면 홀랑 지워버리구 진짜 욕나와요

• 14. 패랭이꽃
    '13.7.12 10:39 AM (186.135.xxx.190)

저도 정선희글 수상해요.
    사이트 물 흐리려고 많이 들어오나 봐요.

• 15. 낚시라고
    '13.7.12 10:43 AM (116.36.xxx.31)

몰아부치지 마세요 댓글이 맘에 안들어서 지운거 같아요
    저도 옛날에 네이트 아이피 나올 시절에 더블피라고 음식글에 댓글 하나 달았는데 정말 우연찮게 저랑 중간에 가려진 부분만 다른건지 아주 똑같은 아이피가 내 다음에 댓글을 달았더라구요
    한참뒤에 그 음식 해먹으려고 찾으러 갔더니 그 뒷사람들이 한사람이 아닌것처럼 댓글달았다고 뭐라뭐라 잔뜩 써놨더라구요
    그일 제가 직접 겪고나니까 아이피따위로 낚시라고 몰아부치는거 백프로는 아니예요

• 16. 원글이
    '13.7.12 11:32 AM (223.33.xxx.71)

낚시글 아니구요 낚시글이라고 매도하시는 분들은
    아이피숫자 모두 확인하셨어요?
    앞뒤 숫자 같다고 같은 아이피 아닙니다
    스마트폰 수정이 안 돼서 본문이 날아갔고
    오래 올려놓을 내용도 아니고
    해서 삭제됐는데,
    낚시글 몰아붙이는 사람들이야말로
    마녀사냥 보는 것 같군요

• 17. 원글이
    '13.7.12 11:34 AM (223.33.xxx.71)

그리고 시댁사람들에게 무례하다고 하면 안되나요?
    21세기에 며느리만 시댁에 예의지키고
    시댁은 막대하고 초면에 면전에서 담배 박박 피워도
    다 괜찮은가 보죠?
    무례한건 무례한 거죠

• 18. 원글이
    '13.7.12 11:37 AM (223.33.xxx.71)

공주니 비아냥거리시는 분들 있던데
    조선시대도 아니고 최소한의 기본예의란 게 있죠
    동등하게 공부하고 전문직땄는데
    여자만 이렇게 기어야 하나요?