82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 가전가구 구매하신분들 조언부탁해요

결혼10년차 조회수 : 1,177
넉넉치 못해 대강 준비해간 혼수들이 슬슬 맘에 안들고 마침 가구들과 가전들 망가질 조짐 보이면 하나씩 바꿔보고 싶은 시기에 있습니다

최근에 결혼하신분들도 좋구 나이드신 82선배님들의 경험담은 더 좋겠어요^^
제가 좋은걸 사용 안해봐서 궁금한게 많네요
자랑도 좋아요 대리만족이라도 하고파요 크크

가구

침대 매트리스는 시몬스나 씰리 오래 사용하신분들 정말 좋은가요?
시몬스 매장 직원의 말로는 매트리스 수명이 15년이라던데 비싸도 그정도 기간의 내구성이면 비싼것만은 아닌것같구요
수면의 질이 차이가 나는지요
라텍스는 두꺼울수록 좋은지두 궁금하고요
흙침대도 앞으로 나이들면 장만하고 싶은 목록에 있는데 그 위에 침구는 어떤걸 사용하는지

그리고 디자인 벤쳐스급 이상의 가구들은 정말 비싼만큼 만족도가 클까요?
까사미아는 십여년전 제품 보다 내구성은 떨어지는거 같더라구요

소파는 지금 패브릭인데 당장 바꾸고싶지만 아이 좀 더 크고 바꿀건데 가죽으루 할지 질좋은 패브릭이 나을지도 답이 안나오네요
천연가죽제품은 가죽이 바래거나 관리의 어려움은 없는지요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.7.12 12:20 AM (59.7.xxx.236)

폰이라 ㅜㅜ

가전

요즘 스페이스바 형태의 냉장고 편리한가요?
    초창기 불도 안들어오고 허리숙여 김치통 꺼내는 김냉가진 저는 스탠드형이 너무 부러운데 장단점 궁금합니다

• 2. 원글
    '13.7.12 12:32 AM (59.7.xxx.236)

목돈드는거라 한꺼번에 바꾸긴 힘들어서 일단 조언이나 경험담 듣고싶어요^^
    특히 흙침대같은건 자가 집 아니면 노노

• 3. ...
    '13.7.12 1:00 AM (182.222.xxx.35)

작년말에 이사하면서 살림살이 몇개 바꿨는데..그중 님이 궁금하신건 침대만 해당되니 그것만 말씀드리면
    시몬스걸로 좀 좋은 매트리스 했어요...신혼침대도 시몬스거였는데 그때는 물건보는 눈이 없어 매트보다 프레임보고 고르느라(여유롭지도 않아 비싸지 않을걸로) 그냥 그랬는데 그 이후 가끔 누가 시몬스거 좋다 하면 도대체 뭐가 좋다는거야 속으로 그랬는데 이번에 바꿔보니 정말 좋긴 하더라구요..쿠션감이나 몸을 감싸주는 느낌이 참 좋아서 애들도 지들 침대 놔두고 맨낭 안방만 찾아요..ㅋ~
    냉장고도 엘지거 870정도로 했는데 크기도 맘에 들고 냉장실안에 음식물이 얼기도 하고 그랬던 전에 것보다 참 좋네요...결정적으로 너무 조용해서 돌아가는 소리는 전혀 안들린다는...이게 제일 맘에 들어요..

• 4. 스페이스바
    '13.7.12 1:53 AM (121.162.xxx.47)

좋아요.
    저는 이사하면서 870 냉장고랑 같은 무늬 스탠드 김치 냉장고 샀는데 잘 쓰고 있습니다.
    상단 오른쪽은 냉동실로 강아지 식량칸이에요. ^^
    윗분 말씀처럼 정말 조용합다.

• 5. 저도
    '13.7.12 11:27 AM (119.64.xxx.84)

곧 장만해야 하는데 시몬스 침대와 엘지 냉장고 참고하겠습니다.