82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신인가요?기다리고 있는데 쉽지않네요

엄마 조회수 : 3,108
이번달 배란기 전에 두번의 숙제후 계속되는증상놀이ㅜ
배란기후에도 했어야하는데 시엄니입원으로 못했네요
그런데 배란일 일주일후정도인데 계속 배가 아파요
콕콕 찌르는거같고 약간 설사기가 있고 소변도자주가고
피곤하고 힘들고 암튼 계속 증상놀이인지 뭔지 봐주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐예요?
    '13.7.11 7:54 PM (121.165.xxx.189)

증상놀이라는 말이...?

• 2. 임신증상은..
    '13.7.11 7:58 PM (123.212.xxx.133)

임신이 확인 되어야만 임신증상였구나!! 하는거...

온갖 임신 증상 다 나타나도 아니면 아닌것이고, 아무 증상없이도 임신 되는사람 많으니까 너무 조바심 내지 마시고 일주일 더 지나서 임테기로 확ㅔ요.인해봇

• 3. 쩝..
    '13.7.11 8:54 PM (112.161.xxx.97)

제가 증상놀이만 벌써 몇년째 하고 있는 여인네인데요.
    주위사람들 얘기 들어보면 생리전 증후군이 심한 사람은 오히려 증상이 별로 없었다고하고요.
    생리전에도 별 증상 없었던 사람은 오히려 심하게 임신 증상을 느꼈다고도 하더라구요.
    그런데 너무 증상에 신경쓰지 마세요.
    잠이 오면 잠이와서 임신인거 같고 잠이 안오면 임신이라 불면증인거 같고.
    몸이 편하면 임신이라 편한거 같고 괜히 머리라도 아프거나 배라도 살살 아프면 그것도 임신이라 그런거 같고 그렇거든요.
    그렇게 신경쓰다보면 괜히 스트레스 받아서 임신 아닌데도 생리날짜 됐는데 한줄만 뜨고 생리는 예정일보다 일주일 늦게 시작되고..ㅠ_ㅠ
    맘편히 계시다가 생리예정일 지나면 테스트 해보세요~~.
    제대로 착상되면 생리예정일 하루만 지나도 임신호르몬수치가 하루에 두배씩 뛰기 때문에 진한 두줄 보실겁니다.
    아무튼 미리 축하드려요~^^ 꼭 임신이시길 바랄께요!!

• 4. 배란기
    '13.7.11 9:14 PM (58.122.xxx.137)

에 해도 안될 때는 안되더라구요.
    그냥 배란기 이런거 생각 하지 마시고 , 시도 해보세요...
    저도 한 1년 그냥 임신 생각 안하고 했더니 되긴 되더라구요
    물론 빨리 임신 하셨음 하고 바라는 분들은 그렇겠지만.
    저도 나이 무지 많은 사람인데.
    2-3달 해도 안되길래 그냥 옛다 모르겠다 하고 한 1년. 그냥 편한대로 했어요.
    그래서 어느날 보니까 되긴 하더라구요.
    일부러 나이 많아도 병원 가서 그러기 싫어서 기다렸더니..

저도 증상은 생리전 증상이랑 거의 같았어요.
    생리 시작전 쯤 가슴이 많이 아팠는데, 가슴이 아프더라구요 그래서 아 생리하려나부다 했죠

근데 다른건
    제가 생리 1주일 전에 아랫배가 늘 콕콕콕 쑤셨거든요. 항상 그러고 나면 1주일 뒤에 생리.
    근데..
    이상하게 아랫배가 쑤시지가 않더라구요.

그리고 먹을 것이 땡기고, 꿈을 완전 칼라풀하게 선명하게 꾸고 , 얼굴이 엄청나게 푸석푸석
    뭔가 열 비슷하게 더위를 타고 그랬어요. 이상하다 싶었는데 임신이더만요.
    이게 수정되고 2-3주 걸친 그냥 증상이었어요.
    전 바로 소변 많이 마렵진 않던데요. 설사 같은것도 없었구요.
    임신인가 생각하면 임신이 아니더라구요.ㅠ
    그냥 이상하다. 그럴리 없는데 이러니까 임신이되더만요.
    윗분 말대로 일단 임테기 부터 해보세요.전 수정되고 난 후 14일( 생리예정일 이틀 후) 후에 하니까
    완전하게 진한 두 줄이었어요.

• 5. 씨앗하나
    '13.7.11 10:41 PM (182.216.xxx.198)

저는 생리 전 증상 많았던 편이였구요
    결혼전에도 토할거 같고 체한거 같아서 내과 가면 혹시 임신 가능성 있냐고 물어볼 정도로
    생리 전엔 항상 임신 일거 같은 증상이 늘 있었는데
    임신이였을 때는 오히려 아무~ 증상 없었어요 ;;
    알러지가 갑자기 생겨서 약 먹으려다가
    의사한테 신혼이라 아기 준비중이랬더니 그러면 약 먹지말고 좀 참아보자고 하셨는데
    삼일 뒤에 테스트 해보니 임신이더라구요~
    증상에 일희일비하시는건 임신에 도움이 안되는거 같아요
    그래도 항상 약물 복용 조심하시는건 필수 인듯 합니다.