82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 벌써 두번째 마비가왔네요 협심증잘보는 심장전문의 있는 병원알려주세요 급해요ㅠㅠ

주원정원맘 조회수 : 6,087
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.7.11 6:54 PM (175.193.xxx.19)

저희는 아산병원 갔었어요.

• 2. ...
    '13.7.11 6:56 PM (110.70.xxx.152)

집에서 가까운 큰병원 빨리가세요

• 3. 주원정원맘
    '13.7.11 6:59 PM (223.33.xxx.236)

밖에서 급하쓰다보니 본문이 날인갔네요
    밧데리도없고 다시올릴께요ㅠㅠ

• 4. ...
    '13.7.11 7:00 PM (59.15.xxx.61)

집이 어디신지...
    부천 세종병원이요~~~

• 5. 주원맘
    '13.7.11 7:01 PM (223.33.xxx.236)

남양주에살아요 아산이 제일가깝긴한데
    대기가길지않을까 걱정이에요

• 6. 로라
    '13.7.11 7:03 PM (211.234.xxx.14)

저두 부천 세종병원이요 거기 많이들 가세요 강추

• 7. dd
    '13.7.11 7:03 PM (39.119.xxx.125)

제가 알기로도 그쪽은 부천에 세종병원 유명하다고 알고있어요
    저희 아주버님이 그쪽 공무원이시라 가족들 아프면 그 분야에 제일 잘하는
    의사 있는 곳으로 안내해주시는데
    가족중 협심증 있어서 그쪽으로 갔었거든요

• 8. ...
    '13.7.11 7:06 PM (59.15.xxx.61)

그냥 아산병원 응급실 가세요.

• 9. 안암고대병원
    '13.7.11 7:08 PM (124.54.xxx.17)

안암 고대병원이요. 그냥 가면 대기가 엄청 길텐데 응급상황이면 응급실 통해가실 수 있으려나---

• 10. 응급실가세요
    '13.7.11 7:36 PM (116.121.xxx.240)

응급실가셔서 협심증 말하면 순서상관없이
    바로 들어갈수있어요

• 11. ...
    '13.7.11 7:49 PM (211.243.xxx.169)

저희 아버지도 협심증으로 세종병원 다니셨고 최근 고대안암병원으로 옮기셨어요. 하지만 급할때는 가까운 큰병원으로 가셔야해요.

• 12. ㅠㅠ
    '13.7.11 8:22 PM (183.98.xxx.22)

세종병원 추천드리지만
    이건 시간과의 싸움이니까 급하실 땐 집 가까운 큰 병원 가심이...

• 13. ...
    '13.7.11 9:39 PM (218.236.xxx.183)

고대 안암.. 기다리지 마시고 응급실 통해 바로 들어가세요...

• 14. 신경 많이 쓰셔요
    '13.7.11 10:14 PM (58.225.xxx.34)

평상시 꾸준한 체크 필요한 것 같더군요
    아니면 정말 위험
    가까운 지인 보니까...

• 15. 저희엄만
    '13.7.12 12:12 PM (39.115.xxx.2)

부천 세종병원가셨어요. 집이 부천이라 그런것도있구요
    잘하는데 중에서 집하고 가까운곳으로 가셔요. 2~3달에 한번씩 계속 가셔야해요.

그런데 마비가 오셨으면 병원에서 바로 수술 잡아주지 않나요?
    제 경우엔 응급실 가서 검사받고, 혈관 늘려주는 약 투여받고 바로 일정잡아서 그 다음날 바로 혈관에 관 삽입하는 수술 받으셨거든요.

그리고 합병증 조심하셔요.
    엄마는 원래 고혈압만 있으셨는데, 당뇨가 생기셨어요.