82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 못하는 아이, 국제학교 적응 잘 할까요?

괄호 조회수 : 4,018

7세, 4세 아이 둘 데리고 주재를 나가게 되었는데요.

유럽권이고 7세 아이는 국제학교에 입학을 할 것 같은데, 적응 잘 할지 조금 걱정이 됩니다.

영어유치원이나 유아영어학원 등을 접해보지 않았고, 원에서 하는 특기 영어수업 정도가 경험의 다에요.

이럴 경우 가기 전에 영어교육을 좀 더 임펙트있게 학습하고 나가는게 맞는지(가기 전 5개월 정도 여유)

고민이 됩니다.

영어뿐만 아니라 기타 조언도 필요해요. 책 구입 등등.....

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mineral
    '13.7.11 5:38 PM (119.194.xxx.94)

공부 하고 나가는거 추천이요. 사실 2~3달이면 아이들하고 어울리는거 문제없지만..2~3달동안 멍하게 있울 아이 입장이 되어보세요. 저도 유럽 주재나가본 적 있는데..돈 조금 들더라도 공부시켜서 나가세요

• 2. 플러스
    '13.7.11 5:42 PM (116.37.xxx.215)

에궁....돌아 오실거죠?
    나중에 ...지금 영어 막막한거는 게임도 않되게 국어 걱정 밀려옵니다

컨테이너 짐이시니 우리 책 넉넉히 챙기세요

• 3. mi
    '13.7.11 5:44 PM (121.167.xxx.82)

한국나이로 7세면 만5세 잖아요. 6세나.
    여기서 몇 달 돈들여시킨다고 해도 얼마나 효과를 보겠어요.
    그냥 가기전에 영어와 친해지게 알파벳 모르면 가르치고
    영어 dvd 아이들이 좋아할만한거 구해서 많이 보여주세요.
    그 정도면 충분합니다.
    디즈니 채널이나 비비씨 어린이채널인 씨비비스 보여주시든지요.
    아이가 어리니 가면 금방 적응해요. 걱정할거 없습니다.
    저도 어린아이 데리고 유럽서 만4년 넘게 살다 왔어요.

• 4. mineral
    '13.7.11 5:47 PM (119.194.xxx.94)

아이들이 한참 책 많이 읽을때네요. 과학. 사회. 역사. 문학. 골고루 꼭 구입해가세요.

• 5. qp
    '13.7.11 5:47 PM (58.142.xxx.239)

어짜피 가기전에 소용없구요. 가서 좀 힘들어하겠지만 구르면 금방 따라잡는게 아이에요.
    울 아이 미국에서 10년 살고 11살에 귀국했는데 한국말 하나도 못했는데 1년이면 따라잡더라구요.

• 6. 원글자
    '13.7.11 5:49 PM (124.111.xxx.93)

모국어 까먹고... 영어 스트레스 받으면 어쩌나... 에고고......
    단기간 튜터 쓴다 하더라도.. 가기 전부터 영어에 거부감 들까바 시작도 못하겠네요......

• 7. 플러스
    '13.7.11 6:27 PM (116.37.xxx.215)

참, 연산은 집에서 엄마가 챙겨 주세요

울 아들 초 1에 갔는데 구구단 외웠더니 천재 라고 ....금방 들통 났지만요 ㅎㅎㅎ

• 8. 가서 공부
    '13.7.11 10:04 PM (121.134.xxx.251)

7세면 한국서 따로 영어공부해 갖고 갈 필요 전혀 없어요...
    영어dvd나 보여주세요...
    7세고 유럽이면 현지학교 보내도 좋은 데...
    독일어권이나 프랑스어권이라면요...

• 9. ..
    '13.7.11 10:57 PM (98.201.xxx.193)

미국2년 생활 영어는 비영어권 국제학교4년 걸린데요..
    미국은 외국아이들을 위한 영어를 받아 들일 수 있게 철저하게 잘 되어 있답니다.잠 잘 때 빼고는 영어 노출이구요..
    영어 알파벳이라도 시키고 가세요.
    엄마 욕심도 영어 일테니 유럽 가셔도 영어 과외 시키세요.
    기본 없는 아이들 영어 시간 많이 걸려요... 다른 외국 아이들과 수업 받는 국제학교 더더욱 안 늘어요.
    저도 차라리 현지 학교가 나을 듯....