82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집에 에어컨 7대 있어요(자랑)

더워 조회수 : 5,695
근데 전기세때문에 한번도 틀어본 적이 없어요(안자랑)

실내온도 31도
에어컨은 온도계가 됩니다...하...
마트가서 좀 앉아있다 와야겠어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.11 2:31 PM (112.216.xxx.162)

그럼 한대만 켜세요... 7대 다 틀 필요있나요?
    마트가는 기름값이 더 들겠어요...
    저희집은 3대 있어요.. 그런데 한대만 켜요~

• 2. ..
    '13.7.11 2:31 PM (39.121.xxx.49)

에어컨 팔고 그 돈으로 에어컨 트세요~~!!

• 3. 어유..
    '13.7.11 2:33 PM (203.142.xxx.231)

집은 몇평이세요? 방마다 하나씩 있고. 거실에 큰거 있고. 주방에도 있고.. 그러신가봐요..

• 4. 저희도
    '13.7.11 2:35 PM (219.250.xxx.202)

시스템 이신거죠.

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '13.7.11 2:35 PM (61.106.xxx.201)

그림의 떡이 따로 없군요.

• 6. ..
    '13.7.11 2:35 PM (1.232.xxx.182)

아파트에 빌트인되어있는 거겠죠. 나눔하라느니 팔라느니 가능한 얘기가 아닐 듯.
    저희집도 방마다 다 있고 거실 천정에 두 대 달리고 그런데요 뭘.
    전 기계 바람이 싫어서 일부러 한 대만 트느라 힘들어요. 꼭 두 대가 같이 틀어져서요.

• 7. ^^
    '13.7.11 2:36 PM (39.7.xxx.164)

요샌 버스안이 제일 시원하더라구요.
    드라이브 하고 오세요.
    마트가면 안살것도 사게 되더라는. . .

• 8. 이해가....
    '13.7.11 2:37 PM (1.241.xxx.18)

에어컨은 애초에 왜 사셨어요?ㅋㅋ
    시스템이라면 어쩔수 없지만요^^

• 9. 저희도
    '13.7.11 2:38 PM (219.250.xxx.202)

기본으로 붙어있으니 그렇지
    참 사용빈도가 낮아서ᆢ
    전기요금 적게 나온다는 벽걸이가 아쉬워요.

• 10. ..
    '13.7.11 2:43 PM (210.109.xxx.23)

우린 5평짜리 제일싼 50만원짜리 에어컨 사서 저녁에 선풍기 켜듯 켜고 살아요.
    좀 큰거 살걸 후회했었는데 거실 금방 시원해져서 잘산거 같아요.

• 11. 룰루
    '13.7.11 3:22 PM (220.70.xxx.44)

빌트인 되어 있는거죠? 저희도 방마다 하나씩, 거실에 두개 , 부엌까지 빌트인 되어있는데 낮에는 사람이 없어 안틀고 저희 남편 퇴근 후에 너무 덥다며 가는 곳마다 틀더니 확장된 34평 아파트, 그달에만 전기세 50만원 넘게 나온적 있어요.ㅠㅠ
    지금은 저희 남편 왠만히 덥지 않고는 열심히 선풍기 틀고 있어요. ㅎㅎㅎ