82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단 다과상 차림 알려주세요

제발 조회수 : 2,229

저녁 식사후 간단한 다과상 차려야 해요.

미리 준비해놓았다가 2-3분 내로 후다닥 차려내야 하는 자리구요.

남녀가 같이 모여요.

제가 도움을 받을 곳은 마트밖에 없어요.

간단히 수박 내놓으라는데,

요즘 제가 수박 자르는 연습하고 있는데

저는 수박도 이쁘게 못잘라요.

소포장된 떡이나 빵 사놓고.

과일은 씻기만 하는 방울토마토하고 포도 살까요?

그리고,

탄산수에 매실 타먹음 더 맛나는 매실 에이드가 되나요?

성의있어 보이는 음료도 도와주세요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박
    '13.7.11 1:54 PM (115.140.xxx.99)

다른건 모르겠구요..

수박은 껍질때문에 먹는자리가 자칫 지저분해 보일수 있잖아요.

수박을 반으로 또 반으로 또 반으로 자르다보면 초승달모양으로 나오죠?
    이걸 밑부분을 카로 껍질만 남긴다 생각하고 도려냅니다.
    그후로 먹기좋게 잘라 접시에 내면 먹는사람도 편하고 보기에도 깨끗해 보입니다.

그외는 다른분들이 더 좋은 의견 주시길...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600586 오늘 매불쇼 영화코너에서 추천한 '플로리다 프로젝트' 봤어요 1 ㅇㅇ 23:27:05 49
1600585 포인트도 이젠 제대로 못 쓰네요 23:11:52 438
1600584 배현진, 후덕한 아줌마 같네요 8 ㅇㅇ 23:11:47 959
1600583 기프티쇼로 받은 스벅 아이스아메리카노 여러개 모아서 텀블러교환 .. 3 스타벅스 23:05:12 484
1600582 농산물시장에서 소매가로 물건 파는 건가요? 6 궁금 23:04:34 196
1600581 따듯한마음으로 분별심없이 사는 분들 계신가요? ㆍㆍㆍㆍ 23:02:57 187
1600580 김남희배우는 모리다카시가 최선이었을까요? 9 ... 23:00:17 1,432
1600579 밀리환초를 아시나요 Atol 22:59:52 164
1600578 물걸레 청소기 vs 식세기 6 ... 22:57:09 256
1600577 고양시 백마역, 마두동 아파트 vs 강서구 아파트 8 ㅇㅇ 22:56:37 419
1600576 오래전 영화 ‘피아노’ 보신분들..궁금한게 있어서요… 4 주말밤 22:55:26 670
1600575 신혼인데 6 ... 22:50:43 780
1600574 민주당 11개 상임위원장 후보 내정 9 다해도괜찮아.. 22:49:48 582
1600573 예물 오메가 브라이틀링 3 ... 22:40:33 490
1600572 자유라지만 .. 22:40:33 155
1600571 사과 양배추값이 계속 오르는 이유는 뭘까요 5 ㄱㄴ 22:28:48 1,219
1600570 걸그룹이 좋은 중년여성 (저에요) 28 ... 22:26:31 1,334
1600569 먹는게 중요하네요 5 22:26:25 1,672
1600568 허리가 아픈 대학생 아들이 9 침대 22:21:56 1,231
1600567 12사단 중대장 복귀했답니다 19 .. 22:16:30 2,278
1600566 우리집 시어머니랑 아들이 5 여름 22:15:45 1,661
1600565 물걸레청소기 질문드려요 11 ... 22:15:35 462
1600564 애들덕분에 빵떠진 이야기 3 어머 22:15:29 1,169
1600563 연애남매 4 아니 22:15:17 637
1600562 양재 교육개발원 앞에서 5002A, 5002B 타고 에버랜드 가.. 3 ... 22:12:47 482