82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 빨래 어떻게 하세요?

... 조회수 : 4,126
지난주만 해도 일주일에 몇번 볕이 나서 반짝 빨래했는데, 이번주는 내내 비내리고 습기 가득하네요.
참다가 어제 돌렸는데, 꿉꿉하기만 하고 ..

선풍기 계속 늘어놔야 할까요?

이럴땐 진짜 건조기 사고 싶네요..

집에 붙박이로 있는 드럼세탁기는 건조기능이 2시간 넘게나 걸려서 겁나서 못하겠어요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민준
    '13.7.11 1:34 PM (220.77.xxx.182) - 삭제된댓글

드럼세탁기에 건조 기능 있으면 그거 활용하세요..

매일 쓰는 것도 아니고 필요할 땐 써야죠.. ^^;

2시간 내내 돌리지 마시고 물기 어느정도 빠질 때 까지 돌리고

선풍기 바람에 말리세요..

• 2. ...
    '13.7.11 1:34 PM (123.142.xxx.251)

난방을 한번 하세요..오전에요

• 3. 전기요금
    '13.7.11 1:35 PM (121.132.xxx.65)

무리 한다면
    보일러 한번 돌리고 에어컨 틀던가
    에어컨 제습기 틀면 도움되지요.
    전 어제 보일러 돌렸는데 덥긴 덥더만요ㅎㅎ

• 4. 드럼 건조
    '13.7.11 1:36 PM (121.129.xxx.196)

드럼세탁기 건조 기능으로 30-40분 건조하고 선풍기 틀어서 말리면 문제 없어요. 제 세탁기는 기본 1시간부터인데 중간에 중지시켜요.

• 5. ....
    '13.7.11 1:38 PM (211.40.xxx.118)

아 건조하다가 중단하면 되는군요 ㅎㅎㅎ 감사합니다.

• 6. 마지막
    '13.7.11 1:42 PM (218.238.xxx.157)

헹굴때 식초넣구요.
    선풍기 돌려요.
    1년에 한 열흘인데 적당히 삽니다....
    장마 가면 이불빨래 싹 해야죠...다 계절이 오고감에 이유가 있다..이러구 삽니다.

• 7. ..
    '13.7.11 1:44 PM (175.127.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 버티고 버티다가 오늘 빨았어요.
    비와서 벗어놓은 옷이 많기도 하네요.

베란다에는 제습기 넣어놨고
    거실에는 건조대해서 선풍기 돌리고 있어요.

• 8. 방울
    '13.7.11 1:54 PM (183.96.xxx.212)

근처에. 빨래방이있어서
    집에서 세탁하고. 건조는 빨래방
    2500원 정도면. 해결! !

• 9. 부분 난방된다면
    '13.7.11 1:56 PM (14.52.xxx.82)

작은방 한곳만 난방트세요.
    진짜 잘말라요. 뽀송뽀송

게다가 잘 때 뜨끈한 느낌도 괜챦던데 습기가 날려서인가 쾌적하고 넘좋아요.

• 10. 빨래
    '13.7.11 1:59 PM (112.146.xxx.11)

베란다에 널어둔거 비릿한 냄새가 좀 나는거 같아요.
    식초...라도 넣어봐야겠네요.

• 11. 냄새예민녀
    '13.7.11 2:00 PM (59.9.xxx.232)

세탁후 탈수까지 마친후
    탈수를 최강으로 한 번 더 돌리면 물기 많이 제거되어요.
    건조대에 널어 하루 말리고
    드럼에 나머지 건조하니 좋았어요

• 12. 근데 세탁기 건조기능이요..
    '13.7.11 2:02 PM (61.74.xxx.243)

그거 고온으로 되는거 맞죠?
    그래서 전 면빨래만 있을때 사용해야만 할껏같아서.. 맘놓고 사용을 못하겠던데.. 아닌가요?

• 13. 전기 아낀다고
    '13.7.11 2:03 PM (121.162.xxx.47)

그냥 찬물로 하고 널어놨다가 쉰내 작렬이어서 다시 세탁하고는..
    그 다음부터는 예전처럼 빨래 널고 보네이도 틀어놓고 (습하면 제습기도)..
    마지막에 드럼으로 건조하고 갭니다..

• 14. 볕나라
    '13.7.11 2:04 PM (115.140.xxx.99)

빨래거리는 매일 나오는데 버틸수있나요?
    하루만 쌓여도 한무더기 ㅠㅠ

전 그냥 나오는대로 빨고요. 수건같은경우는 삶으니까 조금 덜 말라도 그냥 걷습니다.
    큰건조대 하나. 휴대용 두개로 말려요.

티셔츠같은건 두칸당 한장씩 널찍하게 말리면 좀 빨리 마르고,
    그래서 볕나는날 말리는거보다는 약간 눅진한 느낌은 있으나 괜찮네요.

탈수하고 바로 꺼내지않고, 탈수한번 더 하면 조금 가볍더라구요.

전 살림늘리는거 싫어하는 성격이라...
    특히 계절용품은 신중히 구입하거든요.
    제습기는 좀 견뎌볼랍니다. 에어컨 제습기능도 사람 더울때만 켜요.

• 15. 초승달님
    '13.7.11 2:11 PM (118.221.xxx.151)

빨래건조대는 방에두고 선풍기를 하루종일 강풍회전으로
    틀어놓으면 빨래도 바짝 마르고 냄새도 안나고
    습기도 잡아줘요.

방.거실 모두 장마철에는 이렇게 하면 좋아요.

• 16. 빨래전쟁
    '13.7.11 2:27 PM (123.111.xxx.53)

전 빨래를 돌린 후 수건,속옷등 삶아도 되는 면제품을 꺼내서
    커다란 삼숙이에 맹물만 넣고 푹푹 삶아요
    그 다음에 세탁기에 들이붓고 탈수한 뒤
    뜨거울 때 얼른 탁탁 털어 널고(하얀 김이 엄청 나요) 선풍기 쐬줘요
    그러면 냄새도 안나고 빨리 마르더라구요

• 17. ..
    '13.7.11 2:29 PM (1.224.xxx.197)

저희 세탁기는 대우건데
    바람건조기능이 있어서
    탈수후 한번 더 바람건조시키면
    좀 더 나아요