82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스, 메이커 1벌 VS 보세 2벌..

마흔둘 조회수 : 2,020

마흔둘이구요~

그냥 편하게 가벼운 모임에도 입고가고

평소 가까운 외출할때도 입고 하려는데요.

메이커 1벌을 살지..

보세 2벌을 살지 고민이예요~

메이커는 요거..

http://www.ellotte.com/selectitem/goodsDetail.ldpm?goodsNo=10964593&dispNo=S0...

보세는 요거예요.

http://www.sooli.co.kr/front/php/product.php?product_no=1372&main_cate_no=24&...

http://www.sooli.co.kr/front/php/product.php?product_no=1352&main_cate_no=24&...

어떤게 더 실용적일까요?^^;;

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연
    '13.7.11 12:10 PM (118.37.xxx.32)

메이커로..

• 2. 여름에는~
    '13.7.11 12:24 PM (175.214.xxx.45)

궂이 브랜드 안사도 된다에.....한표 걸어요.
    특히 원피스..
    저 키이스 마쥬 질스튜어트 잘입는데
    정말이지 보세에서 산 원피스만 주구장창 입게 되요
    이쁘기도 너무이쁘구요.
    제가 전업이라 옷을 편한히 입어서 그런지 몰라도
    보세서 산 원피스를 보는사람 마다 너무 이뻐라해요.
    진짜 하늘거리는게 넘 편하고
    궂이 여름원피스는 비싼거 필요없는것 같아요.
    저또한 엄마들 모임이나 친구들 만날때 입는 옷을 말하는데..
    보세나 브랜드나 여름원피스 재질은 차이가 없어요.

가을 겨울 아우터 같은건 꼭~ 브랜드로 고집하구요.

• 3. ...
    '13.7.11 12:28 PM (175.214.xxx.45)

그리고 1번은 아니네요.
    2번이 젤 화사하고 시원해보이구요.

저 6년전에 산 보세원피스 아직도 입어요.....
    여름철마다 꺼내입는데 보는사람마다 어디꺼냐고 물어요.
    이젠 조금씩 뱃살이 붙으니 작을랑말랑하게 느껴지는데..

보세옷이라고 한철입는거 아니예요.
    여름 원피스는 정말 소재가 그게 그거라서..

• 4.
    '13.7.11 12:43 PM (175.223.xxx.6)

3번 주문폭주 원피스가 젤 낫네요~
    가격도 24000원 ㅎㅎ
    근데 아줌마들 입기엔 짧은거 같아요

• 5. 저는
    '13.7.11 12:46 PM (122.100.xxx.54)

보세라도 괜찮은데 저 보세 원피스는 별로네요.
    제 취향이 아니라서 그런가...
    그리고 메이커도 이월된거 보세 가격정도 되는것도 많더라구요.백화점 쇼핑몰 잘 뒤져보면요.

• 6.
    '13.7.11 12:53 PM (183.98.xxx.7)

3번 원피스 저 가지고 있는데 요즘 제일 잘입고 다녀요. 편하고 시원하고 몸매도 적당히 커버해주고.
    저 사이트 아니고 다른데서 2 천원 정도 싸게준걸로 기억.. ㅎ
    근데 하나만 입긴 짧아요. 레깅스 입어줘야해요. 그리고 아주 캐쥬얼해요.
    모임 같은데 입기는 좀 그래요. 저는 애가 어려서 주로 애 뒤치닥거리 하러 쫒아다닐때 입어요.

• 7. 마나님
    '13.7.11 1:22 PM (180.230.xxx.20)

보세는 천이 다른거 같아요
    저라면 당연히 메이커로 사요
    메이커만 사다가 보세옷이 넘 이쁜게 있어서 샀는데
    천이 많이 다르더군요
    그후엔 아무리 보세가 이뻐도 안사요
    무조건 메이커 사세요
    근데 님이 선택하신 옷은 이쁘지 않네요
    그냥 무난한 옷이네요

• 8. ㅜㅜㅜ
    '13.7.11 1:23 PM (211.40.xxx.118)

보세 메이커 가릴것없이 가장 맘에 드는 옷 한벌을 사세요.

• 9.
    '13.7.11 1:23 PM (218.235.xxx.144)

1번도 브랜드라기보다는 기획인것
    같은데요 외출복으로는 나을 듯ᆢ
    보세라도 브랜드 기획 못지않은것
    많은데 2,3번은 그래보이지않아요
    나이나 스타일 다 볼때 1번이 좋네요

• 10. 쩜쩜쩜
    '13.7.11 1:47 PM (121.162.xxx.213)

여기 보세 사이트 괜찮네요.
    날씬한 체형이시면 다른것도 몇벌 더 사세요.
    저는 보세로 4-5벌 왕창 질러서 한여름-두여름 입어요.
    그래봐야 백화점 옷 한벌 값도 안되는 돈으로 패션쇼 하는 기분. ㅋㅋㅋ

• 11. ㅎㅎ
    '13.7.11 3:31 PM (115.143.xxx.126)

3개 다 별루에요 .. ㅠㅠ 근데 저 중에 그나마 3번째 피케이 원피스가 젤 낫네요 걍 싼맛에 사서 마트나 동네 입고 다니면 괜찮을것 같아여....ㅎ