82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 이기적인 행동때문에 정말 힘들어요.

왕스트레스 조회수 : 4,364
저의 대부분의 불만은 남편인거 같아요. 얼마전에도 남편의 한량스러운 생활 스타일때문에 
글 올렸는데, 남편이 정말 너무 자기 자신 밖에 몰라요. 이제는 그러려니 하다가도 한번씩
속을 뒤집어 놓네요. 오늘도 할 일 없다고 골프갔다와서는 이상한 잔인한 중국 영화 틀어놓고
아이들도 있는데 보고 있는거예요. 저는 막내 수영 레슨 갔다가 피곤해서 들어왔는데, 7살짜리가
보고 있는데도 태연하게 그런 영화를 보고 있는게 너무 화가 나서 제가 큰소리 한번 쳤네요.
자기 하고 싶은거 하고 사는거는 그러려니 하는데, 아이들도 뒷전이고 자신의 취미 생활과 활력소가
되는 일들을 해야 하는거에 대해 가끔씩  정말 지치네요. 
남편은 결혼 생활이 안맞는 사람인데, 결혼해서 서로 피곤하게 사는거 같아요. 자상하고 아이들 잘 
보살피는 남편두신 분들 너무 부러워요. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.11 12:10 PM (59.10.xxx.128)

애한테 잔인한 영화 보여주는 부모는 정신이 이미 병들어 썩은사람이죠 이기적인거랑은 다름..

• 2. 딸딸맘
    '13.7.11 12:17 PM (223.62.xxx.26)

몇년만에 로긴하게 만드신 원글님 같이 울고 싶네요.결혼에안 맞는 사람이 있는걸 남편 보고 느낍니다.공감세포가 없죠.지난 주에 오션월드 앞에서 넘어져 살짝 까진 7살 딸한테 이대로 물에 들어가면 소아마비 걸린다고...아무렇지 않은 얼굴로...결국 딸아이 겁에 질려 숙소이모에게 갔죠.같은 말도 상처로만 남게 말해요.밥상 앞에서도 자신이 맛있게 식사하면 딸들의 목소리가 안 들린답니다.오늘 여행 가는데 저 7세4세 혼자 데리고 갑니다.

• 3. 우리남편도 그래요
    '13.7.11 12:21 PM (112.152.xxx.173)

총칼싸움 드라마 나오면 아이부터 불러요 같이보자고... ㄷㄷ
    어린아이 앉혀놓고 군대이야기만 해대고
    주말이면 아이 아내는 쏙 빼놓고 혼자 놀러갈 계획 하나는 기가 막히게 잘 짜죠
    자기 연금은 들어도 아이저금이나 아내 보험 하나 들어주는돈은 아까워서 툴툴거리거나
    맘대로 주식투자하는데 써버리고
    하루종일 일주일에 6-7일을 회사에서 살다시피 하니
    얼굴보기도 힘들고요 가족과 함께 하는 날은 시댁에 행사있는 날입니다..
    친정행사요? 갑자기 일생기고요

• 4. 원글
    '13.7.11 12:25 PM (68.110.xxx.179)

결혼 15년차에예요. 이제는 포기할때도 됐는데, 가끔씩 불쑥 불쑥 올라오네요. 오늘은 막내 수영장에 좀 큰 일이 있었던차라 많이 지쳤는데, 남편 그러는거 보니 저도 모르게 큰소리가 나오더라구요. 이 더운 여름에 골프 갔다왔으니 얼마나 피곤하겠어요. 그러니 도통 아이들과 시간 보낸다는게 불가능해요. 집에 오면 맛사지 의자에 앉아서 영화 보고 싶은거 집이 떠나가라 보는게 다예요. 딸딸맘님처럼 아이들에게 이상한 소리해서 제속을 뒤집어 놓을때도 많구요. ㅠㅠㅠ

• 5. 딸딸맘
    '13.7.11 12:27 PM (223.62.xxx.26)

시댁 제사 힘들다..하면 지내지 마..
    이게 제가 안 지낼수 있는 간단한 문제도 아니고

큰딸이 좀 살집이 있는데 7세애한테
    뚱뚱하면 날씬한 동생 가방 들고 다닌다고..
    자기말로는 충격요법이랍니다.

같이 수영장 가면 어느순간 없어져서 유수풀 돌고 와 안 기다린다고 짜증내고..

어느순간 차라리 안 데리고 가는것이 제 정신건강에 좋을듯 하여 혼자 조용히 데리고 다닙니다

• 6. 딸딸맘
    '13.7.11 12:29 PM (223.62.xxx.26)

말 때문에 너무나 많은 상처를..
    저 혼자가 아닌 이제 다 이해하는 딸한테도 할 때 정말 가슴 미어져요.
    자신도 아이들 사랑하죠 저도 알지만 .
    너무 힘들어요

• 7. 원글
    '13.7.11 12:31 PM (68.110.xxx.179)

저도 차라리 남편이 집에 없으면 마음이 편해요. 어딜 놀러가면 항상 싸우고 불편한 마음으로 집에 오는 생활이
    반복이라서 어디 놀러가는게 즐겁지가 않네요. 딸딸맘처럼 아이들에게 미래에 대한 악담 비슷한 얘기를 할때면 저게 사람이 할 소린가 하고 놀랄때가 많아요.

• 8. 원글
    '13.7.11 12:33 PM (68.110.xxx.179)

위에 딸딸맘님인데 님을 빼먹었네요. 제남편과 비슷한 남편을 두신거 같아서 그마음 백번 이해합니다. ㅠㅠㅠ

• 9. 딸딸맘
    '13.7.11 12:33 PM (223.62.xxx.26)

원글님 혹시 남편분이 안 가세요?너무 공감해서--;;;;

• 10. 딸딸맘
    '13.7.11 12:35 PM (223.62.xxx.26)

으흐흑..언니....ㅋㅋ

• 11. 원글
    '13.7.11 12:35 PM (68.110.xxx.179)

안가 아니예요. 이 집안에서 제 남편이 유독 이기적이네요. 자랄때부터 그랬데요. 자기밖에 모르는 욕심쟁이요.

• 12. 딸딸맘
    '13.7.11 12:39 PM (223.62.xxx.26)

저흰 시엄니가 가장 강하시고요.제 남편은 거기에 비하면 하수죠..생활비 받아쓰시는 것이 내심 미안하신지 강아지 미용시켜주겠다고 데리고 가서 며칠 후 그 개 미용하다가 가위로 베었는데 스스로 꼬메놓고 어떠냐고 덧나지 않으면 된거지.. 미치겠어요

• 13. 원글
    '13.7.11 12:40 PM (68.110.xxx.179)

딸딸맘님 ! 저는 요즘 108배 할때 하는 길고 깊게 하는 그 호흡법만 한 20분씩 하고 있는데, 이게 효과 있어요. 가슴이 턱턱 막혀서 숨못쉬던 증상이 많이 좋아졌어요. 왜 이렇게 우리 남편들은 이기적인 걸까요 ? 전생에 우리가 많이 빚진게 있나봐요. 이런 남편하고 살아낼려면 참는 수 밖에 없어요. 욱하는 다혈질적인 성격이어서 제가 꼬리 내려야지 안그러면 완전 옛날에 끝장나고고 남았어요. ㅠㅠㅠ

• 14. 딸딸맘
    '13.7.11 12:45 PM (223.62.xxx.26)

목소리는 저만 커요.크기만...ㅋㅋ.
    아이들때문에 참아야겠죠?
    이 아이들을 인정 많고 배려심 있는 사람으로 키우고 싶어요