82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과탄산으로 수건 하얗게하는 방법 아세요?

커피 조회수 : 9,027
요즘날씨..푹푹 삶기엔 용기가 필요하잖아요..
옥시크린에 삶으면 왕뻣뻣해지고, 많이 헹구어야 하고요.. 팔이 안좋아서 몸이 편하게 하려구요
과탄산에 뜨거운물 풀어서 담궈만 놔도 하얗게 될까요? 역시 삶아야 할까요?
그리고 누런세탁물 하얗게 표백하실때 헹굼은 어떻게 하세요? 손으로 헹구다보니 정말 힘들더라구요..
다시 세탁기에 넣어 헹구시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '13.7.11 11:22 AM (211.49.xxx.199)

과탄산쓰고있는데 삶지는않으니 만족도가 그리
    과산화수소와 세제에 담그는거 나왔는데 그리해보고 싶네요
    카라부분 찌든때나 수건등요

• 2. 원더랜드
    '13.7.11 11:26 AM (1.247.xxx.8)

과탄산 넣고 삶으면 하얗게 표백되더군요

• 3.
    '13.7.11 11:28 AM (115.137.xxx.126)

과탄산넣고 빨래비누의 조합이 젤 하연색이 두드러지게 나타났어요.
    물론 옥시크린 빨래비누의 조합이 더 효과적이지만
    과탄산만으로 눈이 부시게 하얗거나 그렇진 않더군요.

• 4. ///
    '13.7.11 11:28 AM (1.247.xxx.8)

그리고
    옥시크린 O2액션 크리스탈 화이트라는 제품있거든요
    이거 표백효과 대박이더군요
    안 삶고 뜨거운 물에 담가 놓기만 해보세요

• 5. ...
    '13.7.11 11:40 AM (116.41.xxx.8)

과탄산을 사야지 하면서 미루기만 했는데.... 자세한 세탁법 감사드립니다

• 6. 저의 과탄산 사용법
    '13.7.11 11:58 AM (115.140.xxx.99)

전 습관적으로 세탁기빨래에 한스푼(주문하면서 스푼 달라하면 줘요)
    빨래 삶을때 한스푼. 꼭 넣고 세탁합니다.

찌든때 담궈둘때 세제랑 또 한스푼.
    화장실 슬리퍼도 대야에 뜨거운물받아 세제랑 과탄산 넣고 반나절 담궈놓으면 때가 쏙.

주방 벽타일 가스렌지 때 닦을때,
    작은대야에 반스푼넣고 물 200밀리정도 끓는물 부으면 잘 녹아요.
    이걸 행주에 묻혀서 살살 때를 문지르면 깨끗이 닦입니다.

써보니 성능은 락스와 거의 같은데요..
    위험하지않고 냄새도없고, 튀어도 얼룩안지고 물빠짐없고 정말 좋습니다.

전 진하게풀어서 화장실 타일도 닦아요.

• 7. 쩜쩜
    '13.7.11 2:13 PM (112.170.xxx.41)

조심스럽지만 아기사랑 세탁기 사시라고 추천드리고 싶어요..
    애들 다 컸지만 매일 너무도 편하게 수건 속옷 삶으니
    저희 집에 너무 중요한 가전이에요.
    30만원 정도 할 거에요.

• 8. .........
    '13.7.11 3:19 PM (118.219.xxx.231)

그냥 가스불에 팍팍 삶으시고 세탁기로 헹구세요 전 그렇게 해요 손목인대가 늘어나서요

• 9. 모로
    '13.7.11 4:10 PM (123.214.xxx.252)

과탄산 사용법 저장합니다.
    이런 귀한 정보때문에 82를 매일 들락날락하고 꼭 다시 복습하게 되네요. 감사합니다.

• 10. 과탄산
    '13.7.11 11:00 PM (125.178.xxx.130)

과탄산 사려고 했는데 여기에 정보가 많네요. 감사합니다.