82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4박5일 휴가, 대마도랑 코타기나발루 중에 어디가 좋으세요

제주 조회수 : 3,874

여름휴가 행선지를 아직 못정했습니다.

비행기 티켓이고 뭐고 없길래

그냥 배타고 대마도 가서 해수욕 하고 등산도 하고 낚시도 하고 책이나 좀 읽다오려고 했는데

남편 동료들이 뭘 그런델 가냐고들 하나봐요.

사실 코타기나발루 갈까하다가 식상한 동남아 분위기일까봐, 그리고 말레에시아는 중국인도 많고해서 동남아 분위기도 안나고해서(이게 무슨 모순이람 -_-;;) 대마도로 바꾼 것이거든요. 랑카위랑 페낭이랑 콸라룸푸르는 다녀왔었구요.

일본은 도쿄랑 오사카 지역 다녀왔습니다.

대마도는 일본이라고 해도 방사능 걱정은 안들고요..쌀만 빼면 다 그동네 음식일 것 같습니다. 그동네 해산물이랑 멧돼지랑 고구마 같은거 먹다 올 것 같아요.  

코타기나발루는 아무리 못해도 랑카위보다는 좋지 않을까 싶어요. 랑카위는 그냥 열대 높은 산이 있는 제주도 같았거든요.  패키지로 가면 가격도 비싸지 않고. 대마도보다는 좋은 호텔 좋은 수영장 시설을 누릴수 있겠죠.

아이 없이 부부만 가는 여름휴가.

두 군데 중에 어디가 좋으세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코타
    '13.7.11 10:09 AM (108.35.xxx.16)

코타 좋아요. 휴양하러 가는 거면 음식도 맛있고 사람들도 친절하고 래프팅도 재밌고 바베큐도 맛있고... 수트라하버 같은 곳 해변이 아예 리조트 안으로 들어와있어서 참 좋았어요.

• 2. 대마도
    '13.7.11 10:38 AM (1.210.xxx.194)

혹시 몇일전에. 대마도에서 캠핑한다는 기사 보셨어요
    국내와 달리 호젓하니 좋아보였어요
    혹시 동남아여행 많이 해보신분이라면. 전 대마도 캠핑 추천이요

• 3. 코타
    '13.7.11 12:15 PM (211.192.xxx.155)

제가 아는 해외여행 많이 한 지인이 가장 다시 가고 싶은 장소로 꼽은 곳이에요.

저의 wish list에 있는 장소라 댓글 달아 봅니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594897 서울분들 ~~좀 도와주세요~~ 2 도도리 07:45:44 287
1594896 169일 만에 대중 앞에 선 김건희 여사..시민들 ‘환호’도 나.. 6 매경 07:39:46 552
1594895 뉴진스 좀 걱정스럽네요. 8 ........ 07:30:09 1,207
1594894 아이 둘 키우는데.... 5 .... 07:01:34 1,036
1594893 컵에 물이 가득 담겨있다가 여기에 한방울이 더해져서 넘치게 되는.. 8 용어질문 06:45:45 1,401
1594892 추적60분 사립초등학교 9 .. 06:38:02 2,688
1594891 연예인들이 겪은 공포 실화 ㅇㅇ 06:35:05 1,698
1594890 윤부부 버린 책 주웠자던 분 조사? 10 ㅇ ㅇ 06:31:51 1,559
1594889 성조숙증 유전. 비만과 연관이 있어요 6 06:19:32 885
1594888 돈 많으면 삶이 즐거울까요? 23 ㅡㅡ 06:05:00 3,447
1594887 의절한 부모가 또 올까봐 무서워요 5 06:04:46 1,799
1594886 文 딸 문다혜, 검찰 우리 아들 학습 태블릿은 돌려달라 7 대단(?)하.. 05:49:21 3,224
1594885 김호중이 사랑의콜센터 중도하차는 왜? 4 그런데 05:45:42 2,815
1594884 속보) 이란 대통령 헬기 추락 사고, 악천후 탓…생사불명 (내용.. 6 ㅇㅇ 04:33:12 6,883
1594883 악몽을 꾸다가 놀래서 깼어요 2 ㅇㅇ 04:31:55 739
1594882 나이 50에 언니 언니하면서 맨날 얻어 먹으려는 두살 차이 18 ㅇㅇ 03:49:46 5,396
1594881 딩크 노후 부동산 남편과 의견차이 26 딩크노후 03:27:26 3,508
1594880 미국에서 히어로는 아닙니다만 보려면 2 You&am.. 03:20:40 834
1594879 성조숙증은 왜 생기는거죠? 5 Bb 02:19:04 1,246
1594878 그이유떄문이라면 그냥 나 좋아해라 와 진짜 2 선재변우석러.. 02:03:31 1,859
1594877 선재 감상문 (대스포) 4 01:42:26 1,547
1594876 두마리치킨 지울게요. 50 . 01:12:22 4,773
1594875 돈 내라 그럴 때 커피값 짜장면 값 언급 배려 01:09:27 1,060
1594874 사주가 건강이 안좋은것으로 나오는데 8 혹시 00:56:21 1,476
1594873 히어로는 아닙니다만.. 수현 7 귀엽다 00:50:03 2,687