82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 취업도전하다 떨어졌어요

하늘을 우러러 조회수 : 4,947

모 공기업에 8개월 단순 사무직을 뽑고 있어서 이메일로 지원했는데 무려 77명중에 면접보라고 오라해서 갔습니다.

말하는 뉘앙스가 거의 채용할 것처럼 하더니 뒤에 면접 두명이 있다는데 ... 오늘 연락이 없네요

역시나 공기업은 신의 직장이라서 하는일 없이 돈은 많이 주더군요 나중에 실업급여까지 합하면 꽤 될텐데 아쉽고 서러워서 잠이 안와요 엉엉

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.7.11 1:02 AM (112.168.xxx.32)

20대도 한번 면접보고 합격하는 경우 거의 없어요
    물론 스팩 좋은 애들은 예외지만요
    하물며 40대 아줌마에 경력 단절도 꽤 있을텐데..쉽겠어요?
    계속 알아보심 될겁니다.

• 2. 하는 일 없다고 생각하는 사람을
    '13.7.11 1:08 AM (1.231.xxx.40)

채용하지 않은 것은 아닌가요?

• 3. 당연한일
    '13.7.11 8:01 AM (223.62.xxx.43)

집에만 계셔서 세상물정 모르시나봐요.
    스펙좋고 인물좋고 똑똑하고 어린 조카뻘 되는 애들은
    하루에도 몇번씩 그런식으로 떨어집니다.

• 4. 그래도
    '13.7.11 9:22 AM (125.137.xxx.172)

꼭 취업해야 되는상황아니라서 좋겠어요 여자가장들은 떨어져도 계속 이력서 내야되요
    적어도 한10군데이상은지원하고 면접봐야지 그래도 면접좀 봤다고 할수있죠
    그리고 8개월단순사무직은 아무리 신의 직장일지라도 지원안할듯
    일실컷배웠다가8개월있다가 나가기 싫어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598792 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. ^*^ 01:02:51 1
1598791 성당 사무원 하려면 01:00:38 36
1598790 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 ㅇㅇ 00:54:00 305
1598789 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 2 ..... 00:49:58 371
1598788 김희영 인스타 왜 안올라와요? 9 .. 00:31:29 1,603
1598787 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 7 .. 00:31:27 513
1598786 경양식 돈까스 7 00:31:19 501
1598785 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 4 ........ 00:30:12 697
1598784 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 2 졸업 00:20:49 926
1598783 바디필로우 좋은 거 없을까요 ... 00:20:25 80
1598782 이컨수머 믿을만한 사이트인가요? Oo 00:18:38 55
1598781 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 ㅅㅅ 00:16:44 447
1598780 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 8 그것이 알고.. 00:16:35 763
1598779 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 6 00:13:01 2,467
1598778 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 867
1598777 만약 최0원이 돈이 없어 위자료를 못 줄 경우 어찌되나요??? 12 ㅎㅎ 00:04:33 1,399
1598776 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 427
1598775 퀴어축제 안열렸으면 좋겠네요 12 00:00:36 925