82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너목들 스포랑 거의 내용이 같네요(스포주의),

34 조회수 : 14,049

대략 카톡으로 받은 스포랑 같아서,,,,

앞으로 슬퍼서 어찌 본데요...

종석,,,,

작가가 맘 바뀌어 살려주면 좋을텐데요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.7.10 11:21 PM (125.140.xxx.246)

왜요왜요 저 스포 알려주심안돠요

• 2. ..
    '13.7.10 11:21 PM (175.192.xxx.153)

저도 알려주세요
    이종석을 정웅인이 죽이나요?

• 3.
    '13.7.10 11:22 PM (116.123.xxx.148)

제가 본 스포는 수하 유죄던데

• 4. 34
    '13.7.10 11:27 PM (125.176.xxx.160)

맞아요. 거긴 유죄인데 감옥동기랑 과일집 아짐 이야기도 그렇구,,,
    다맞아서 슬퍼요

• 5. 34
    '13.7.10 11:28 PM (125.176.xxx.160)

전 마지막은 안볼랍니다.
    나중에 스포대로면 안보는게 정신건강에 이로울것같아요.

• 6. 음.
    '13.7.10 11:30 PM (183.96.xxx.149)

혹시 감옥 동기는 나와서 복수 하는 거 아닌긴요?

• 7. ..
    '13.7.10 11:32 PM (175.192.xxx.153)

원글님 스포 안 알려주실거에요? ^^

• 8. 34
    '13.7.10 11:32 PM (125.176.xxx.160)

다이야기하고 잠시후 펑 할까요?

• 9. 선물
    '13.7.10 11:33 PM (125.140.xxx.246)

네-'~~

• 10. ..
    '13.7.10 11:34 PM (175.192.xxx.153)

제목에 스포주의라고 적었으니
    보기 싫은 사람은 안들어오겠죠.
    펑 안해도 될텐데요... ^^

• 11.
    '13.7.10 11:34 PM (211.234.xxx.224)

스포좀알려주세요 어차피카톡으로돌아다니는거면 숨길건없을듯해요~

• 12. 온유엄마
    '13.7.10 11:34 PM (182.216.xxx.85)

보고잘라고 새로고침 계속 누를꺼예요

• 13. 저도..
    '13.7.10 11:35 PM (112.154.xxx.62)

기다려요~스포

• 14. 34
    '13.7.10 11:37 PM (125.176.xxx.160)

과일가게아짐은 정웅인이 죽이고 교도소동기는 바로 여자검사 친아빠인데 이사람도 정웅인이 죽여요.
    제일 마지막에 수하랑 여주랑 같이 차를 타고 드라이브하는데 예전처럼 살인마가 트럭으로 이둘을 치고 다시 야구방망이로 들고 옵니다.
    이때 사고의 충격으로 수하의 초능력이 살아나요.
    정웅인의 마음에서 수하의 가장 소중한 사람을 죽이겠다는 마음을 읽고 수하가 여주의 몸을 자신의 몸으로 감싸요.

• 15. ㅡㅡ
    '13.7.10 11:40 PM (125.140.xxx.246)

말도안돼요 그래서 수하가 죽어요???? 안돼~~~~~~

• 16. 아...
    '13.7.10 11:40 PM (211.201.xxx.173)

민준국 나쁜 놈... ㅠ.ㅠ

• 17. ..
    '13.7.10 11:41 PM (175.192.xxx.153)

드라마라 그런지 좀 허술하네요.
    정웅인이 한쪽 손목이 없는데..
    사람 내리쳐 죽일 힘이 어디서...

• 18. 34
    '13.7.10 11:41 PM (125.176.xxx.160)

결국 수하는 죽고 경찰이 와서 살인마는 감옥에 가지요.
    다시 재판이 벌어지고,,,,,
    절대 죄를 못 뉘우치던 살인마를 여주가 용서하니 이제야 그가 죽을것같은 고통속에서 괴로와하면 사형당했나???

• 19.
    '13.7.10 11:42 PM (110.14.xxx.48)

말도 안돼

• 20. 들려
    '13.7.10 11:42 PM (116.123.xxx.148)

제가 본 스포엔 과일가게 아줌마 얘기는 없던데

• 21. ㅜㅜ
    '13.7.10 11:42 PM (125.140.xxx.246)

스포가 틀리길 우리 수하

• 22. ..
    '13.7.10 11:44 PM (1.229.xxx.35) - 삭제된댓글

내일예고랑 겹치는것이 첫줄은 정확해질것 같네요ㅜㅜ
    아직 5부나 남았는디...마지막은 바뀌길..

• 23. 34
    '13.7.10 11:45 PM (125.176.xxx.160)

참 수하가 살인안하고 정웅인 자기를 죽이라고 도발하는데 한하고 도망가다가 트럭에 치여서 기억 상실과 초능력 상실되구 그아저씨 집에서 살았던거예요.

• 24. ..
    '13.7.10 11:48 PM (211.178.xxx.50)

저번주 아침 연예 뉴스에서 너목들 제작진이 스포땜에 힘들다고 하더라구요...
    맥빠진다구요.. 그러면서 스포내용 아니라고 하던데요...

• 25. ...
    '13.7.10 11:54 PM (222.101.xxx.43)

읽으면 읽을수록 보면볼수록 흥미진진하네요
    내일 기대돼요

• 26. ㅇㄹ
    '13.7.10 11:57 PM (119.64.xxx.213)

황씨는 왜 죽일까요

• 27. 똥그란 나의별 사랑해
    '13.7.11 12:54 AM (114.202.xxx.124)

앞으로는 어찌될지 모르지만 오늘 스포는 틀렸어요

• 28. ....
    '13.7.11 5:59 AM (182.219.xxx.140)

어떻게 해요...
    써 주신 스포 읽고 잠 들었는데 꿈에서ㅇ계속 똑같이 찍어댔어요.
    그 상황 표정들... 계속 반복해서... 더이상 못자겠어서 깼네요... 감정이입되고 슬퍼요

• 29. ㅅ ㅡ ㅅ
    '13.7.11 10:07 AM (121.133.xxx.85)

이 드라마를 중간부터 봐서요.정웅인은 왜 수하의 아버지를 죽인건가요. 수하는 왜 살려두었죠?
    스포대로라면 괜히(?) 어린 수하가 살아 남아 이후 여러 사람 죽는건데요.

• 30. ㅅ ㅡ ㅅ
    '13.7.11 10:14 AM (121.133.xxx.85)

앗 쓰다가 갑자기 글이 올려서 이어서 씁니다.

정웅인은 최초 수하아버지의 살인이 무죄였더라도 그 악한 사이코패스 근성상 다른 여럿에게 큰 해를 입혔겠군요

웬지 스포대로 결말 될 것 같은데요.

비 죽죽 날씨 음산합니다. 드라마도 무섭고 현실 사건들은 더 후덜덜 하네요. 과외.교사 ...용인...

말세네 말세..

• 31. 화나요
    '13.7.11 11:07 AM (174.46.xxx.10)

드라마지만 화나요
    도대체 사람들은 왜 다른 사람을 죽입니까.
    악마입니까?
    드라마도, 사회에서도..

• 32. 나나
    '13.7.11 3:02 PM (114.207.xxx.200)

ㅎㅎ
    원글님 어떻게해요
    민준국이 다 보고있을거라고 피디가 인터뷰했던데

아무한테도 말하지마~~~
    이러면서 ㅠㅠ

저도 이 얘기 들었으니 민준국이 쫓아오려나요?ㅎㅎ

• 33. ..
    '13.7.11 3:23 PM (125.128.xxx.145)

윗님..
    저 소름 돋았어요..
    설마.. 민준국 관련 악성댓글도 다 처벌하러 오는건 아니겠죠? ㅋㅋ

• 34. 어설프더라고요.
    '13.7.11 4:33 PM (175.117.xxx.18)

민준국 손목 하나 발견되었다고 민준국이 죽었다고 다들 그러는 게 좀 웃겼어요..손목 나온 거 보면서 전 속으로 이 놈이 자기 손목 잘라서 자기 죽은 걸로 위장하는구나..바로 그 생각 들었거든요....죽은 사람이 민준국이다..라고 말이라도 하는 듯한 손목 아니었나요? 정말 누군가가 죽였다면 그런 식으로 누군지 알 수 있게 지문 남기고 그러진 않겠죠.....지문 다 없애지 않을까요? 목이 발견된 것도 아닌데 민준국이 죽었다? ....허허.

• 35.
    '13.7.11 5:53 PM (175.196.xxx.53)

실제 사건을 바탕으로 이야기를 구성한다고 그러던데요..손목 사건도 실제 강화도 (??)이던가 .. 일어났던 사건이예요. 그것이 알고싶다에서 본적 있어요..

• 36. 민준국
    '13.7.11 7:56 PM (220.123.xxx.220)

너무 무서워요

• 37. 정웅인
    '13.7.11 8:20 PM (121.165.xxx.189)

이번에 아주 자기옷 찾아 입은듯이 어울리더라구요 역할이.
    예전부터 눈빛 무섭다...생각했는데 코믹한 역할만 맡아서
    악역 한번 찐하게 하면 끝내줄텐데 했었어요.