82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2모의토익 750이면 어느 수준인가요?

율리 조회수 : 2,714
학교에서 본 시험인데요. 750점이 나왔어요.
토익공부는 한번도 안했고...근데 일등한 친구는 900점 나왔다네요. 제 아이 점수로 전교 상위권인거예요.
모의고사는 1등급 받고 있고 내신은 2등급 나오구요.
공부하면 점수가 더 오를까요?토익 점수를 잘 받으면 대학갈때
유리한가요?
아님 그냥 지금처럼 내신하고 수능대비 열심히 하는게 더 좋을까요? 도움말씀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '13.7.10 9:57 PM (110.35.xxx.192) - 삭제된댓글

그냥 지금처럼 수능위주로 하시구요
    내신도 손 놓지 않는 정도로 하세요
    토익만으로 대학가기도 힘들 뿐더러
    필요하다하더라도 만점 받는다 생각해야 돼요
    고2여름인데 토익....별로 권하지 않아요

• 2. 토익
    '13.7.10 10:06 PM (211.243.xxx.137)

토익은 거의 만점을 받아야 응..쫌 하는구나 먹어줘요.
    저희애 중2때 아무 준비없이 기출문제 하나 안보고 걍 토익은 어떤시험인가 한번 쳐봤었는데 935점이었어요.
    지금 외고 1학년인데 졸업전에 만점 목표로 일단 점수 따놓으라고 일러뒀지만
    그건 외고생이라는 상황땜에 그런거구요,
    제 생각에도 수능 영어 만점 받는게 더 중요한거 같아요.

• 3. 보석비
    '13.7.10 10:08 PM (121.168.xxx.71)

윗님 부럽습니다. 어찌하면 900점대가 나오는지요.
    저의 아이는 독해지문을 이해를 못하더라구요 비지니스 용어가 나오니 그런가^^

• 4. 율리
    '13.7.10 10:15 PM (124.54.xxx.2)

하하;;; 저희 아이 점수는 명함도 못내밀겠네요.
    수능 준비 열심히 해야겠네요. 답변 감사합니다.

• 5. 토익
    '13.7.10 10:23 PM (211.243.xxx.137)

원글님.. 지송^^ 잘난척하느라 쓴 글은 아니구요,
    요즘은 워낙 영어 잘하는 아이들이 많아서 영어로 뭔 이득이라도 보려면 미친듯이 잘해야 하더라구요.
    저희애도 어릴적부터 원서 읽으면서 익혀서 영어 잘한다 잘한다 소리만 듣고 자랐는데
    외고 가보니 외국에서 살다 온 아이들도 너무 많고,
    영어 대충 잘하는것 한가지로 뭘 어째 해볼수 있는 세상이 아니라는걸 절실히 느끼고 있어요.
    외국어 한가지 더는 기본이고 다른 학과공부까지 웬만큼은 해야 영어 잘하는 덕을 조금은 볼 수 있겠다 싶네요.

• 6. 율리
    '13.7.10 10:42 PM (124.54.xxx.2)

토익님.. 지송은요. 전혀요^^ 제 아이 실력 직시하고 수능에 만전을 기해야죠. 전혀 섭섭지 않아요..그리고 자녀분 자랑할만 한데요^^

• 7. 외고님도
    '13.7.10 11:00 PM (14.52.xxx.59)

토익하지마세요
    토익보는 대학 한번 알아보시고 결정하세요
    보통 중상위 학교는 토플 탭스 보구요
    토익은 안쳐줘요