82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해금이나 가야금 연주 음반 추천해주세요.

뒷북 조회수 : 1,336

국악기를 배울 수 있는 기회가 생겼어요.
해금, 가야금 중에서 선택하려는데 어떤 악기가 저랑 잘 맞을 지 들어봤으면 하구요.

좋은 연주 음반 있으면 소개해 주시겠어요? ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건너 마을 아줌마
    '13.7.10 9:22 PM (211.210.xxx.114)

해금 김애라 ..... 가야금 황병기

그나저나 국악기 배우신다니 부러워요~ ^^*

• 2. 악기여부에따라
    '13.7.10 9:25 PM (182.212.xxx.53)

일단 피아노 등 기본적인 음악교육이 되셨나 궁금하네요.
    음감이 있으시면 해금이 좋아요.
    악기도 휴대하기 간편하고 가야금 또르랑 소리보다 음이 연결되어 배우는 결과가 더 좋아요.
    가야금은 일단 악기값도 비싸고 크고 또 이동도 불편해서 저같음 해금 배울꺼예요.
    전직 가야금 전공자입니다.
    해금 연주자 정수년/강은일 연주 찾아보세요. 저는 해금전공 안한것이 후회됩니다.

• 3. 전....해금
    '13.7.10 9:28 PM (211.33.xxx.166)

김애라님 해금연주 너무 좋아합니다.들어보세요

• 4. 추천
    '13.7.10 9:37 PM (124.80.xxx.192)

신세대 해금 연주가 꽃별 추천드려요~~

• 5. ^_^
    '13.7.10 9:39 PM (211.36.xxx.89)

저는 가야금배우고 있는데 너무재밌고 좋아해요
    피아노,바이올린을 해봐서인지 빠르게 배우고있고 소리가
    전 넘 좋은거 같아요
    해금소리도 좋지만 전 넘 처량하게 들려서 가야금 추천하고
    싶어요!

• 6. 해금
    '13.7.10 10:24 PM (116.32.xxx.5)

둘 다 좋지만 전 해금이 좀 더 좋아요.
    근데 꽃별은 사실 우리음악이라기보다는 일본색이 좀 더 짙은 느낌이 개인적으로 들어요.
    같은 퓨전이지만 강은일님이 좀 더 우리 음악의 색이 짙은 것 같아요.
    작곡가로 참여하신 류형선샘이나 신동일 샘의 색도 그렇구요.
    강은일님의 낡은 마루바닥이라는 음악이 있는데 제가 가장 좋아하는 곡입니다. 신동일샘 곡이구요. ^^

• 7. 뒷북
    '13.7.10 10:34 PM (121.131.xxx.91)

집안일 좀 하고 왔더니 댓글 많이들 주셨네요.
    피아노는 체르니 40 초반쯤까지 했었으나...
    타고나기를 음감은 떨어지는 듯. 지금은 악보도 눈에 안들어오더군요.ㅜㅜ

아... 추천글 보니 둘 다 배우고 싶어요.
    음반들 하나하나 다 찾아보겠습니다. 고맙습니다.^^

• 8. 미켈란젤리
    '13.7.11 1:59 AM (175.120.xxx.87)

신날새 양의 해금 연주도 좋습니다.

특히 2집......송창식씨 반주가로 유명하신 기타연주자와 협연인데 연주도 좋고 녹음도 훌륭합니다.

김애라씨 연주도 좋구요.

• 9. 뒷북
    '13.7.11 6:05 AM (121.131.xxx.91)

신날새양 음반도 꼭 찾아볼게요. 고맙습니다. ^^