82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포근처 음식점 추천해주세요 부탁드려요

포비 조회수 : 3,428
안ㅇ녕하세요
제가 공부모임이있는데 함께모여 식사하려는데 마땅한곳을 모르겠어요 인원은 12이고 연령은 40대 회비는 2~2,3정도로 생각해요
서래마을도 괜찮고 구반포나 신반포도 좋습니다 너무 시끄럽지않았음 좋구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.7.10 9:17 PM (14.52.xxx.152)

구반포 h+y나 12BL안쪽에 단체석이 있긴한데 몇명이나 앉을지는 모르겠어요. 전화한번 해보고 문의해보세요. 서래쪽은 3만원은 되어야 할듯요.

• 2. 서래마을
    '13.7.10 9:21 PM (14.39.xxx.104)

파스타나 브런치 종류로 별로 안시끄러운데는

잇 플레이스 - 여기 2층 룸도ㅠ있어요

그린테이블 - 여기도 테이블이 많지 않아 조용해요

많이들 가는 더발코니는 시끄러워요

• 3. 신반포
    '13.7.10 9:51 PM (116.120.xxx.254)

위에 추천하신 구반포 h+y나 12BL 은 브런치를 주로하는 카페라, 40대분 12명은 전혀 안맞는 곳이에요.
    고객도 주로 근처 30,40대 아줌마들이구요.
    조용하진 않지만, 래미안 퍼스티지 상가 지하에 있는 산들해(한정식,만사천원)이나 그 맞은편 신반포 경남아파트 상가지하에 곤드레밥이 나오는 한정식집 드레꽃이 있어요. 여긴 룸이 많고, 산들해에 비해 조용한 편이에요. 만사천원이랑 이만원인가 두종류 한정식이 있어요.

• 4. 래미안 퍼스티지
    '13.7.10 10:34 PM (211.215.xxx.220)

산들해도 괜찮고. 건너편 두레꽃 한정식집 강강추!

• 5. gina25
    '13.7.10 10:42 PM (116.39.xxx.15)

산들해는 넘 시끄러워요..7호선 반포역 일품한우도 단품 만원부터 전골류 불고기 2~3만원까지 있는데 룸 많고 깨끗해요.

• 6. 황쏘
    '13.7.10 11:14 PM (14.52.xxx.110)

구반포 사는데요. 세화여고 바 로 앞에 밥집이라고 한식 위주로 하는데 있는 한 사람당 8구천원 정도 면 괜찬은 한정식 나와요.가게가 깔끔하고 간도 적절해요. 그리고 왕금성이라고 구반포에 있는데요. 중국집인데 맛있어서 유명하죠 안 비싸요.ㅋㅋ 대전집이라고 구반포역 바로앞에 있는데요 여기가 주민들이 자주 찾는 한정식집인데 깔끔하고 맛잇어서 좋아요 12명이면 신발 벗고 들어앉는데로 앉으면 되시구요 제일 조용한 곳일 거예요 ㅋㅋ

• 7. 포비
    '13.7.10 11:28 PM (211.36.xxx.214)

네 정말 감사드려요~ 두레꽃이나 왕금성 알아봐야겠어요 그린테이블은 예산상 개인적으로 가보고싶네요~ 12bl을 예약했었는데 몇분이 너무 자주갔다하셔서 다른곳 검색중이었어요 좋은밤되세요~

• 8. ...
    '13.7.11 1:41 AM (115.140.xxx.133)

저도 산들해 추천이요. 15000원에 식사 너무 훌륭해요. 유일한 단점이 시끄럽다는 것인데 10명 이상이면 방 예약이 가능해요.
    왕금성도 좋은데 가끔 다음 예약손님 시간차를 너무 짧게 받아서 음식이 너무 급하게 나올때가 있어요.
    몇시간 있을건지 미리 이야기 하고 예약 하세요