82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마요네즈 활용할 수 있는 요리 뭐가 있나요?

세라 조회수 : 4,910

제가 햄버거 만든다고 마요네즈 사긴 했는데

일회성 이벤트라.. 그 뒤로 할 일이 없네요.

이러다가 유통기한 지나겠어요.

과일사라다는 과일이 넘 비싸서 못하겠고

뭐가 있을까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감자샐러드요.
    '13.7.10 5:59 PM (211.210.xxx.62)

이게 엄청 많이 들어가더라구요.
    작은거 한팩 샀는데 거의 반이상 들어가요.

• 2. ....
    '13.7.10 6:00 PM (221.146.xxx.243)

감자 삶아서 야채랑 마요네즈넣고 버무려서 드세요

• 3. ㅇㅇ
    '13.7.10 6:00 PM (121.166.xxx.231)

감자샐러드 얼마전에 해먹어서 질렸는데 ㅠㅠ 정녕 감자샐러드밖에 없을까요

• 4. 해리
    '13.7.10 6:02 PM (116.37.xxx.167)

냉동실에 새우 있으시면 마요네즈 새우?

• 5. ....
    '13.7.10 6:13 PM (221.146.xxx.243)

마요네즈 보관기간동안 두셨다가 생각나면 한번씩 해드시면 될것 같은데요

• 6. ...
    '13.7.10 6:15 PM (1.247.xxx.41)

멸치볶음이나 진미채 볶음할때
    식용유 대신 넣고 하면 고소하고 부드러워져요.

• 7. 양배추나 양상추
    '13.7.10 6:28 PM (210.97.xxx.8)

양배추의 경우에는 가늘게 채썰고.. 양상추의 경우엔 찬물에 담가 아삭하게 만들어 물기 쫙 턴 뒤에..

샐러드 소스로 케찹+마요네즈+물엿=1:1:1의 비율로 (입맛에 따라 약간 조정) 소스 만들어 섞어 먹으면 참 맛나요^^

옥수수 알갱이에 설탕+ 마요네즈 넣고 구워도 맛있고요.

• 8. ...
    '13.7.10 6:51 PM (1.232.xxx.182)

몸에 좋은 것도 아닌데 싹 다 먹어야지 하지 마세요.
    안먹어지면 버리면 됩니다. 억지로 드시지 마세요.

• 9. 달걀샌드위치
    '13.7.10 7:11 PM (124.198.xxx.127)

계란 삶아서, 으깨서, 마요네즈랑 후추 조금 넣고 버무린 후 샌드위치 하면 맛납니다.
    참치 쌈장에도 쓰시면 부드럽구요.
    아니면 그냥 샐러리나 당근 찍어먹어도 맛나구요.
    마늘 찧어서 마요네즈에 넣고 쉐키쉐키해서 여러가지 음식 찍어먹어도 맛나구요 (특히 치킨)

• 10. 이렇게
    '13.7.10 7:57 PM (118.221.xxx.104)

허니머스타드소스로 만들어 놓고 쓰세요.
    샌드위치 소스로 써도 좋고 샐러드에도 치킨에도 두루두루 잘 어울려 좋아요.

• 11. 쿠키
    '13.7.10 8:01 PM (219.251.xxx.135)

마요네즈 쿠키도 가능해요^ ^

• 12. 많죠..
    '13.7.10 9:39 PM (223.33.xxx.254)

어묵샐러드, 냉우동샐러드
    참치김밥해도 마요네즈 많이 들어가요.
    샐러드로 만들면 밥반찬에 잘 어울려요.
    메인요리가 매콤한거면 마요네즈 들어간 음식땜에 매운맛줄여주고 감칠맛이 나서 더 맛나게 느껴져요~~