82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엑스트라버진 올리브유로 마요네즈

마요네즈 조회수 : 1,354

잘 만들어지나요?

전에 퓨어 올리브유로 만들어봤는데 엉기지도 않고 그냥 물처럼 되어서 실패했어요.

콩기름으로는 참 잘 되던데요. 

압착 올리브유가 있어서 한번 만들어 보고 싶어요.

유채기름도 있는데 그건 어떨까요?
마요네즈를 올리브유나 유채유로 어떻게 하면 실패하지 않고 만들 수 있을까요?

그리고 올리브유는 냉장고에 두면 굳잖아요.

막상 쓰려면 굳어서 잘 안쓰게 되고 다른 기름으로 쓰고 그렇게 되던데

상온에 두면 쉬 산패되지 않나요?
어떻게 보관하세요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '13.7.10 5:28 PM (195.176.xxx.66)

엑스트라버진..만들어는 지는데 올리브유 특유의 향이 너무 강해서 마요네즈론 별로였어요.
    저희는 해바라기씨 냉착?으로 해요 꼭!

보관은 들기름만 냉장고.. 그외에는 다 상온보관하는데요.. 직사광선 없고 습기 안차는 곳에요.
    대신 한번 열면 다 쓰는 튀김기름 말고는 500미리정도 소포장을 사요.
    물론... 세일나옴 1리터 더 되는 올리브오일.. 유리병에 든거 사고요.

• 2. ...
    '13.7.10 5:42 PM (112.153.xxx.24)

향이 강해서 마요네즈 특유의 풍미는 떨어지는것 같아요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596032 어제 대문글인가 언뜻본거 같은데 .... 15:52:52 46
1596031 요즘 수박맛있나요?(코스트코) 과일 15:51:41 30
1596030 회사에 휴가낼때 1 조부모상 15:50:33 42
1596029 텔레그램 쓰면 응큼한 이미지인가요?? 3 .. 15:45:55 200
1596028 저희 강아지 간 지 2년째 되는 날입니다 2 안녕 15:45:29 146
1596027 대학생들 분노,대자보 심상치 않다! “어떻게 군대 가?” 1 15:41:15 630
1596026 요즘 당근에 아이 옷은 정말 안팔리네요 6 ㅇㅇ 15:38:57 523
1596025 신애라는 언뜻보니 갑자기 노화가 확 보이네요 20 뭘해도 나이.. 15:26:58 1,724
1596024 남은 맛살 냉동해도 되나요? 2 ... 15:24:13 217
1596023 브리저튼3시즌 4편이 끝? 4 짧네요 15:24:02 386
1596022 신호과속단속카메라 6 궁금 15:16:20 502
1596021 여기도 아닌가봐요 6 취업 15:16:17 553
1596020 배멀미가 며칠을 갈 수도 있나요? 3 ... 15:13:40 181
1596019 인테리어비 카드 결제해도 되죠?? 1 // 15:11:14 234
1596018 ‘강형욱 갑질’ 논란에 정부도 나서…“조사 착수 검토” 23 ... 15:10:55 1,603
1596017 천우희 요즘 매력있네요 4 ........ 15:07:14 699
1596016 불면증인 분들 안대 사용해보세요 6 14:58:04 1,033
1596015 방금 영어학원 면접 똑 떨어지고 왔어요 27 .. 14:54:04 2,267
1596014 2인가족 25평 전기요금 17 ㅂㄱㄴㄷ 14:51:27 1,199
1596013 머리 감고 바로 염색하러 가면 두피 많이 아픈가요 10 ... 14:51:08 605
1596012 저의 경우는 3 마요 14:45:30 394
1596011 이직할때 연봉 얼마나 더 받나요? 5 ㅇㅇㅇ 14:38:41 622
1596010 공덕역 근처 점심식사 식당 추천 부탁드려요. 14 공덕역 14:35:25 517
1596009 나솔 20기 영호 조승우 닮지 않았나요 11 ㅇㅇ 14:32:19 962
1596008 수영 못하다가 잘 하게 되신 분들 비법이 있나요? 15 물개 14:32:14 1,126