82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이트 로그인기록이..... 세상에............

대박 조회수 : 12,333
네이트로그인 기록 살펴보니.....

세상에.. 하루에 3번씩 꼬박꼬박 일본이랑 중국에서 
제 아이디로 로그인 시도를 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 .. 
계속 로그인실패 로그인 실패.... 나옵니다..

저러다가 비밀번호 털려서 로그인성공이라도 하면....... 제 개인정보는.. 날라가는건가요?

진짜 멘붕이네요 ㅋㅋㅋ

http://helpdesk.nate.com/userinfo/exMemberInfo.asp?pgcode=myself_loginHistory
네이트가서 해보세요..

이거 어디에다 신고해야되나요??
로그인시도를 했다는것만으로도 찝찝해서 미치겠네요.. 

일본에서 제 아이디 해킹.. 열심히 할려고 했나봐요....소름돋아요 ㅠㅠ 
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dhk
    '13.7.10 4:32 PM (175.201.xxx.92)

아이피 검색해보니
    중국지린성 나오네요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.7.10 4:36 PM (175.201.xxx.92)

네이트해외아이피 차단설정해놓으세요
    저도 탈퇴할까하다가.. 해외아이피 차단해놨네요..
    진짜.. 저거보는순간 소름이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주구장창.. 열심히도 시도했더라구요..

• 3. ...
    '13.7.10 4:38 PM (112.216.xxx.162)

저도 아이피 차단했어요...
    그거알려드리려 들어왔는데...
    놀랍네요...에잇 짜증...나요

• 4. dd
    '13.7.10 4:40 PM (112.187.xxx.103)

저도 해보니 일본 1건 나오네요..차단하고 왔어요

• 5. 감사
    '13.7.10 4:42 PM (182.216.xxx.234)

합니다~

• 6. 감솨
    '13.7.10 4:44 PM (112.220.xxx.123)

저도 보니까 중국 일본에서 난리가 났었네요 ㅋㅋ
    해와 아이피 차단했어요~
    이런 님들 계셔서 넘넘넘 조아용!!!!!

• 7. ......
    '13.7.10 4:45 PM (120.142.xxx.65)

저도 중국와 일본에서 열심히 시도했었네요.
    좋은 정보 감사합니다!

• 8. ㅎㅎ
    '13.7.10 4:46 PM (175.201.xxx.92)

중국과 일본에서 절 너무 찾았네요..
    저렇게하다 로그인성공하면
    네이트온친구에게 대화걸어 돈 보내달라고 하는건가봐요

• 9. 원글이
    '13.7.10 4:48 PM (175.201.xxx.92)

http://helpdesk.nate.com/userinfo/exMemberInfo.asp?pgcode=myself_loginHistory...
    여기예요

• 10. 감사
    '13.7.10 4:54 PM (121.133.xxx.235)

저두 감사합니다.. 들어가보니 일즈일 단위로 하루에도 몇번씩 중국에서 로그인 시도했네요..
    옛날에 싸이월드랑 연계 시켜놨다가 해킹 당해서 잘 들어가 있던 네이트온 갑자기 튕기더니 아무리 비번 넣어도 틀리다며 로그인이 안되더라구요. 바로 그 때부터 네이트온 연결된 사람들 (주로 회사사람들) 한테 줄줄이 대화창으로 말걸고 돈 빌려 달라고 해서 핸드폰 불났었어요.. 아이티 쪽이라 대부분 해킹 유행한다는건 알고 있긴하니 돈을 부치지는 않았지만 확인차 전화를 건거죠..

웃긴건 바로 옆자리 회사 동료에게 말걸어서 돈 빌려 달라고 난리중이어서 네이트에 전화로 신고 하면서 지금 얘기중이라는데도 두 손 놓고 지네 잘못은 없단 소리만 줄줄 싸이월드 연계 풀면 좀 낫다고 그래서 풀었는데 그동안 조용했던게 제가 비밀번호를 완전 어렵게해서 로그인 못한거였나봐요.

영문 숫자 섞는던 기본이고 특수문자도 중간중간 섞고 숫자 영하고 한글 ㅇ하고 구별 잘 안되니 숫자사이에 한글 넣어서 비번 말들었더니 못 풀겠나보네요. 근데 함정은 저도 비번 복잡해서 네이트 는 안들여다본다는거죠...

암턴. 해외 ip 몽땅차단 설정해놨네요... 다른 사이트는 안 그런데 유독네이트는 정말 몇년간 해킹위협에서 못벗어나는거같아요..

• 11. 저도
    '13.7.10 4:54 PM (203.246.xxx.46)

일본.. 실패하긴 했지만..

원글님 덕분에 아예 차단 했어요.. 감사합니다

• 12. 감사
    '13.7.10 4:56 PM (121.133.xxx.235)

아 옆 동료가 돈 부쳐준다며 계좌번호랑 이름 알아내서 사이버 수사대에도 신고했는데 돈을 안 부쳐서 그걸로 수사 종결 단돈 백원이라도 넣어서 금전적 피해가 나야된대요.. 한 삼사년 전이라 피해사실이 있어야되는줄 몰라서 그냥 넘어가야했네요.. 지금 은 백원 넣구 신고했을껀데.

• 13. 어머낫~
    '13.7.10 5:10 PM (115.178.xxx.240)

와...일본이랑 중국에서 접속한 기록이..멘붕~~@@;;

• 14. ^ ^
    '13.7.10 5:10 PM (220.117.xxx.64)

덕분에 저도 해외 아이피 차단했어요
    중국 여러번 일본 한번. 대다나다 헐~

• 15. ㅠㅠ
    '13.7.10 5:15 PM (14.39.xxx.104)

헉 저도 중국에서 두번시도 ...
    얼마전 네이버 비번 털려서 카페에서 이용정비 먹었어요 이것들이 성인용 광고글을 막 올리고 ㅠㅠ

• 16. 헐 ㅋㅋ
    '13.7.10 5:31 PM (182.219.xxx.41)

중국에서 접속시도 했었네요
    실패해서 다행이라 해야할지 ㅡㅡㅋ;;

• 17.
    '13.7.10 5:37 PM (220.65.xxx.223)

저는 몇일째 다음로그인 실패라고 계속떠요
    그게 그건가요 ㅠ.ㅠ

• 18. 해롱해롱
    '13.7.10 5:54 PM (180.67.xxx.253)

전 hotmail 이 갑자기 다른사람이 계정을 사용하는것 같습니다 라는 문구가 뜬 이후엔 아예 접속이 안되요
    요것도 해킹일까요? 핫메일은 본인확인방법이 아예 없던데...비번 바뀌면 계정 버려야해요 ㅜㅜ

• 19. 감사합니다
    '13.7.10 6:33 PM (58.233.xxx.47)

작년에 점검해 봤을 때 보다 로그인 시도가 엄청나게 늘었네요.
    덕분에 해외 아이피 차단 했습니다.

• 20. 나두 네이버 해킹
    '13.7.10 6:52 PM (14.39.xxx.240) - 삭제된댓글

네이버 해킹 당했었는데
    이건 해킹이라기 보다는
    내부자 소행일것 같다는 의심이 들었어요.
    아주 리스트를 몽땅 넘겨준게 아닌가 싶게
    카페에 많은 이들이 당했어요.
    이런 것 좀 꼭 수사해서 잡아주면 좋을텐데.

• 21. 돌돌엄마
    '13.7.10 7:11 PM (112.153.xxx.60)

감사해요~~ 저도 중국 일본에서 인기가 많네요 ㅡㅡ; 차단 완료~~

• 22. ,저도 인기녀 등극~
    '13.7.10 7:41 PM (59.187.xxx.13)

일본과 중국에서 인기폭발 이네요...헐~~

• 23.
    '13.7.10 9:22 PM (223.62.xxx.186)

저도네요. 네이트 문제많네요.
    딴덴안그럴까요? ㅡ..ㅡ;;

• 24. 어휴
    '13.7.10 9:44 PM (211.186.xxx.54)

네이트 비번만 3번째 바꾸다가 아예 네이트 멀리했어요
    오늘 들어가서 확인해보니 일본에서 난리가났어요
    그것도 저는 쳐다도 안보는 네이트메일로 --^

• 25.
    '13.7.10 10:20 PM (59.15.xxx.42)

정말 헐입니다..접속기록 일본중국 난리가 났네요 그냥ㅡㅡ오늘도 로그인실패기록이 있어요ㅠㅠ
    좋은정보 감사드립니다 해외아이피 차단해놨어요.. 그치만 이건 임시방편 아닌가요 영 찜찜합니다 흑흑

• 26. 지나야
    '13.7.11 1:55 AM (125.186.xxx.54)

저도 해놔야겠네요;;;

• 27. 저도 감사^^
    '13.7.11 2:42 AM (211.244.xxx.16)

82 아니었으면 중국, 일본에 털릴 뻔 했어요.
    덕분에 해외IP 차단 완료했어요.

• 28. 행복한 오늘
    '13.7.11 5:41 AM (175.121.xxx.135)

원글님 고맙습니다
    저도 조회해 보니 장난아니에요
    일본 중국..

ip 차단했어요

• 29. Floridian
    '13.7.11 7:11 AM (184.7.xxx.217)

전 중국에선 3번 일본에선 한 20번 했나봐요,.. 헉!!
    저도 해외 아이피 차단했어요.
    원글님 감사해요!

• 30. 저도
    '13.7.11 7:16 AM (116.39.xxx.87)

저도 감사합니다~

• 31. 조심조심
    '13.7.11 7:46 AM (124.129.xxx.65)

저 중국에 살고있어요
    아파트 이사를 가는지 복도가 지저분했어요
    컴퓨터가 많이나가고 서류종이도 막 떨어 뜨리고 그랬더라구요
    주워서 버리려는데 깜놀 !
    엑셀로 이름 주소 주민번호 계좌번호 전화번호가 한페이지에 빼곡히 적혀 있는데 맨끝에는 자필로 동그라미, **년 등해서 체크를 해놨더라구요
    다들 진짜 조심 하세요 드라마에서만 나오는게 아닙니다ㅠㅠ

• 32. 헐...
    '13.7.11 8:23 AM (125.186.xxx.50)

설마했는데 저도 나오네요.
    원글님, 좋은 정보 알려주셔서 감사해요~

• 33. ...
    '13.7.11 8:37 AM (58.227.xxx.7)

' 다음' 은 어디서 하는건가요?

• 34. 수박
    '13.7.11 9:46 AM (210.105.xxx.118)

점 세개님,

아이디 옆에 [내정보] 누르시면 로그인기록 이라는 탭이 나와요.
    거기서 확인하시고
    회원정보관리-내정보보호에서 해외 ip 차단하시면 돼요.

• 35.
    '13.7.11 9:59 AM (39.119.xxx.85)

원글님 경우엔 많이 의심이 되긴 하네요..하루에 몇번씩이나시도했다면.
    그런데 보통의 경우 지금까지 1~2번 정도 있는 경우엔 비슷한아이디를 갖고 있는 사람이
    자기 본인의 아이디로 로그인하려다 실수하는경우가 대부분입니다.
    혹시라도 너무 무서운세상이니 해외아이피차단을 해놓는것이 안심이 되겠네요
    제 남편도 2~3번 일본과 중국인가? 암튼 실패한 기록이 있어서 첨에 넘 깜짝 놀랐었어요...

• 36. 방금확인
    '13.7.11 10:07 AM (211.179.xxx.245)

중국일본에서 접속시도..;;
    전 다 실패했네요 -_-
    나쁜것들......

• 37. 이런
    '13.7.11 10:08 AM (110.15.xxx.193)

저도 확인해보니 일본에서 3차례 있었네요.
    덕분에 해외차단시켰어요. 감사합니다^^

• 38. 어마나
    '13.7.11 10:13 AM (182.222.xxx.55)

설마하고 가봤더니 일본 하고 중국하고 이런 세상에..
    일본은 수시로..진짜 놀랍네요.~주위에 알려야겠어요.세상에나...

• 39. 에휴
    '13.7.11 10:39 AM (116.36.xxx.21)

올해 4월부터 5월까지 중국 일본에서 로긴시도를 열번 넘개 했어요.

• 40. 둥글둥글
    '13.7.11 10:52 AM (118.219.xxx.25)

아이피차단 감사해요.

• 41.
    '13.7.11 10:54 AM (58.236.xxx.81)

정말이네요.
    중국.일본. 일본은 로그인 성공까지... 헐...

• 42. -.-
    '13.7.11 11:03 AM (211.253.xxx.65)

저도 장난 아니네요.
    중국..일본..
    해외 아이피 차단시켰어요.
    좋은 정보 감사합니다.

• 43. 저도
    '13.7.11 11:28 AM (125.177.xxx.190)

일본에서 한번 국내에서 세번 로그인 실패가 있네요.
    국내꺼는 자기 아이디 잘못 입력했을 확률도 있는거 같아요.
    네이트랑 네이버까지 해외아이피차단 설정했어요.
    원글님 감사합니다.

• 44. 우왕
    '13.7.11 11:33 AM (113.59.xxx.114)

중국 일본에서 내 아이디로 무차별 접속시도 ㅡ 네이트 정보 다ㄷ털린듯 ㅠ

• 45. 감사
    '13.7.11 12:43 PM (125.177.xxx.38)

저도 아이피차단했습니다.
    감사합니다.ㅠㅠ

• 46. ㅡㅡ
    '13.7.11 1:05 PM (39.7.xxx.188)

저는 완전 지뢰밭이네요. 중국 일본에서 아주 작정한 듯 공세..
    다행히 실패로 끝났지만ㅜㅜ
    해외아이피 차단했어요. 감사합니다 알려주셔서..

• 47. 헉. 저도 감사
    '13.7.11 1:11 PM (222.236.xxx.248)

일본에서 엄청 시도가 있고.
    중국도 몇건 있네요
    다행스럽게도 다 실패
    저도 해외 아이피 차단 했네요.
    알려주셔서 감사드립니다

• 48. 네이트온으로 돈 꿔달라고
    '13.7.11 1:38 PM (1.225.xxx.5)

자꾸 한다고 후배한테 전화 왔더라구요.
    제가 강의 중이었는데...헐~!
    누군가가 제 아뒤로 로긴해서....바로 신고하고 비번 바꾸고 했는데
    신고한 경찰서에선 감감무소식 ㅠㅠ

그 후 네이트 안사용했는데...오늘 가보니 중국 일본서 수도없이 로긴 시도했네요.
    다 실패했군요. 그래도 해외차단하고 비번도 12자리로 바꿨어요. 특수문자 포함해서요.

• 49. 저도
    '13.7.11 1:46 PM (119.64.xxx.195)

네이트 수차례 일본서 시도 실패 ㅠㅠ
    가르쳐주신대로 3개 포털 다 차단했어요
    정보 감사합니다

• 50. ...
    '13.7.11 2:00 PM (14.38.xxx.208)

이런 정보 감사합니다.

• 51. ~★
    '13.7.11 2:02 PM (221.160.xxx.179)

헐 저도 일본이랑 중국에서 접속했네요.ㅡㅡ
    덕분에 차단했어요.

• 52. ...
    '13.7.11 2:31 PM (14.38.xxx.208)

네이버나 다음도 알아 볼 수 있나요?
    네이트보다 자주 사용하는데~

• 53. 누구니
    '13.7.11 2:59 PM (124.199.xxx.13)

자주 안쓰게 되어서 잊고 있던 사이트인데...

저도 중국 일본등 국제적으로 로그인 시도했네요.이 기회에 아예 네이트 탈퇴했어요.ㅠㅠ 감사합니다!!

• 54. 박가
    '13.7.11 3:28 PM (112.149.xxx.168)

헉..저도 한동안 안들어갔던 싸이트인데...한 번 확인해 봐야겠네요..고맙습니다.

• 55. 레몬주스
    '13.7.11 3:28 PM (121.166.xxx.233)

저도 남의 이야기인줄 알았는데........ㅠㅠ
    일본, 중국에서 로그인 시도가 되었었군요.
    글 올려주신 원글님 감사해요~

• 56. 감사
    '13.7.11 4:59 PM (118.40.xxx.229)

덕분에 잊고있던 사이월드 탈퇴했네요

• 57.
    '13.7.12 1:13 AM (211.187.xxx.53)

남의 일인줄만 알았는데
    일본 중국에서 난리네요.
    다행히 다 실패.
    아이피 해외접속 차단 신청 했어요.

• 58.
    '13.7.12 1:13 AM (211.187.xxx.53)

참 원글님께 감사드려요.