82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부 얼마나에 한번씩 보세요?

정말 거리가 먼 주말부부입니다. 편도 4시간이구요 왕복 8시간. 버스로 다니고 있구요.

남편이 많이 바빠서 제가 3번가면 남편이 1번 오고 있구요.

주말부부 하기전엔 직장 다니면서 주말을 푹 쉬어주면 월요일날 좋은 컨디션으로 출근하곤 했는데.

이젠 토욜날 일어나서 청소,빨래하고 반찬 만들어서 4시간 버스타고 내려가서

장봐서 저녁먹고 담날 점심은 사먹고 바로 올라오는...

이걸 벌써 6개월을 했더니 너무 몸이 힘들어서요.

그래도 부부는 1주일에 한번은 봐야한다고 외치면서 반찬만들어 내려갔는데 이젠 너무 지치네요.

그래도 내려가야할까요? 아님 2주에 한번으로 줄일까요?

맘음 매주 보고 싶은데. 몸을 생각하면 너무 무리가 되서요.

어떻게 하는게 좋을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주말
    '13.7.10 4:06 PM (165.132.xxx.19)

주말부부하고있는데요. 남편이 기숙사이고 어린애가 있어 저는 한번도 내려간적이 없어요. 왕복 8시간이라니 너무 무리가 되실것 같아요. 우리남편은 KTX타면 2시간 걸리는데 집까지 딱 도착하면 거의 3시간 걸린다고 봐야하는 코스에요. 근데 님과 다른점이 있다면 우리남편은 청소빨래 반찬만드는 일 없이 금요일 저녁 퇴근후 슝 하고 올라오는거죠. 님이 3번이나 이동을 해야하는데 청소 빨래에 반찬까지 만들어서 가시니 무리가 되죠. 님 상황을 잘 모르지만 주말부부하기에 좋은 조건은 아닌것 같은데 애 생기면 절대 님이 못 움직이세요.

• 2. 11111
    '13.7.10 5:47 PM (222.117.xxx.61)

여동생이 주말 부부인데 버스로 네 시간 걸리는 거리예요.
    2주에 한 번씩 봅니다.
    매주는 거리가 있으니 아무래도 힘들대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596516 그것 아세요 3 진짜 01:40:15 177
1596515 커피 마렵다. 12 01:06:57 542
1596514 강형욱 영상보니 훈련사 직원이 제일 불쌍하네요 6 .. 01:03:47 1,355
1596513 단독] 경호처 행사에 차출된 군인들…"신분 밝히지 말라.. 3 00:49:25 951
1596512 김호중이고 강형욱이고 지겹네요 9 Ggcgc 00:44:13 837
1596511 나를 살린 서울대부부 3 00:39:23 1,594
1596510 말을 맛깔스럽게 하는것도 부모랑 닮을까요.???ㅎㅎ ... 00:35:31 220
1596509 서울역 칼부림 예고 작성한 30대 남성 체포 3 .. 00:34:14 1,212
1596508 변호사가 재산분할 더 받아주겠다고 2 00:32:15 557
1596507 설채현 수의사가 난 그런사람 아니라고 올린거 13 ㄱㅋㄴ 00:29:26 2,433
1596506 강씨 또 방송 나와서 어깨펴고 상대방한테 호통칠꺼 생각하니 18 강씨 00:24:53 2,382
1596505 부모되기 힘드네요.. 2 부모 00:24:12 679
1596504 성매매 여성에 650만원 지원금…오피녀는 "너무 적어,.. 3 아니 00:20:15 1,135
1596503 어남선생 김치찌개 레시피 신의한수 2 어남선 00:11:30 1,642
1596502 '밥이나 한잔해' 어떤가요? 1 00:06:54 1,056