82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼후에 저는 더 잘 삽니다.

그래도 인생은 간다 조회수 : 5,098

베스트 글에 이혼의 상처에 대해 논하시는 글이 많아서... 한마디 적어봅니다.

혹여나 위로라도 될까 하구요.

전 2년 반전에 이혼했어요. 제 나이 30살때.. 결혼 2년차였구요, 결혼 직후부터 삐걱대기 시작했는데 그래도 극복해보자 하며 끌고 끌다가 결국 2년 넘어 이혼하게 되었네요.

이혼이 아무리 이제는 좀 흔해졌다 하지만 이혼한 사람에 대한 편견,,, 아직 많이 있죠.

제 자신보다 부모님이 가슴아파하신걸 생각하면 아직도 가슴이 찢어지지만,,, 그래도 그 후에 정말 다시 잘 살아보고자 노력해서 여기 까지 왔답니다.

이혼하고나서 공부더 하고자 지원한 학교 졸업해서 지금은 연봉 많이 받고 해외 거주하고 있어요.

여기서 만난 정말 영화에 나오는 주인공같이 생긴 동갑내기 유럽 남자친구와 사귀고 있구요.

한국에서 벗어나고자 악쓰며 나온 곳인데 여기 있으니 차라리 아무얘기 안듣고 마음이 편해요.

가끔은.. 위로의 말도 상처가 될 때가 있으니까요.

아무튼, 다시 노력하면 인생 더 잘 나갈 수 있다는것

그 어느 나이에 다시 시작해도 늦지 않았다는것..

그리고 뭐든 긍정적으로 생각하면 안될 것 없는걸요..

다시 시작할 수 있어요. 다시 행복할 수 있답니다.

힘내세요!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '13.7.10 12:22 PM (112.170.xxx.118)

노력하면 인생 더 잘나갈 수 있다는 말에 공감합니다!!! 긍정적인 마음 늘 지키고 가꾸어나가시고 행복하세요!!^^

• 2.
    '13.7.10 12:30 PM (211.225.xxx.38)

현실적으로 잘 헤쳐나가셨네요
    전화위복, 저도 제 인생의 모토랍니다

• 3. 봄노래
    '13.7.10 12:37 PM (1.245.xxx.8)

오호....아무리 아이 없어도 우리 나라에서 이혼 쉽지 않은데 정말 용감하고 현명한 분이군요.
    앞으로는 더 행복하세요..^^

• 4. ..
    '13.7.10 12:41 PM (112.148.xxx.220)

저도, 인생은 어쨌든 추스리고 꿋꿋하게 다시 일어나면 또 다른 또 다른 기회와
    잘 나갈 수 있는 찬스들이 온다고 봐요.

긍정의 신화라고 조소하는 사람들도 있지만
    마음먹기, 정신력의 차이는 굉장히 큽니다.
    시작을 하느냐 못하느냐를 갈라놓으니까요.

• 5. ..
    '13.7.10 1:14 PM (175.197.xxx.62)

이혼은 애없을 때는 괜찮은거 같아요
    젊을수록 좋구요

늙고 애있고 경제력도 없으면 이혼해도 생지옥일듯

• 6. ....
    '13.7.10 1:15 PM (211.202.xxx.145)

"다시 노력하면 인생 더 잘나갈 수 있다는 것
    그 어느 나이에 다시 시작해도 늦지 않았다는 것."

오늘의 교훈이네요! 감사. ^^

• 7. 그래도
    '13.7.10 2:14 PM (112.179.xxx.120)

아이가 없어서 그나마 다행이었네요
    요즘같아서는 결혼후 무턱대고 아이부터 갖는일은
    좀 생각해봐야겠다 싶어요...
    원글님 행복하세요~

• 8. .....
    '13.7.10 3:39 PM (211.236.xxx.85) - 삭제된댓글

부럽습니다 이혼후에 행복해 지신 님이
    저는 언제쯤 이혼하고 언제 행복해 질까요