82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32개월 남아 자연관찰책 추천좀해주세요...

자연관찰 조회수 : 1,360
32개월 남자아이인데요...곤충.물고기.동물에 관심이 많아요.

책은 질로는 한번도 안사줬어요...제가 전업이라 아이 데리고 산책겸 어린이도서관다녔구요.

주위에서 물려받은책이 다에요.

인제 책을 좀 사줄때가된거같은데 또래아이 키우는 맘들 자연관찰책 추천좀 해주세요...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤베트맘
    '13.7.10 11:17 AM (58.142.xxx.239)

프뢰벨 짱이에요.

• 2. 2둘이라니2
    '13.7.10 11:22 AM (124.50.xxx.122)

전 20개월때 자연이 통통 사줬는데 25개월된 요즘 너무 잘보네요
    처음엔 펜으로 찍어 소리로 장난감처럼 가지고 놀더니..저희 아들도 요즘 말에 홀릭인지라 ㅎㅎ
    그전에 고민했을땐 자연이 소곤소곤도 괜찮아보였어요^^

• 3. 글쎄요
    '13.7.10 11:28 AM (211.217.xxx.202)

전집도 좋지만, 그냥 한권씩 관심있는거 사다 보여줘도 될 나이에요.
    아이마다 자연관찰에 관심정도도 다르고요. 닳을때까지 보는 애들도 있지만, 쳐다도 안보는애들도 있어요.
    삼성출판사에서 나온 내셔널지오그래픽 키즈 씨리즈 한번 보세요. 낱권으로도 팔아요. 권수도 25권정도 밖에 안하구요. 얼마 안합니다. 외국이 다 맞는건 아니지만, 우리나라처 막 60-70권씩 자연관찰 안팔아요. 아주 기본적인 구성으로 되어있습니다. 저는 부담없어서 좋더라구요. 첨엔 두어권 사주다가, 아이가 갈증을 느껴 할 시기에 전집으로 사줬습니다.(7살때) 한번 보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600021 요즘 미국들어갈때 코로나 접종 서류 02:16:49 47
1600020 IH 식 밥솥 고민 02:02:15 56
1600019 ‘젊은 대장암’ 왜 생기나? 에너지음료때문… 9 무섭다 01:52:23 865
1600018 강동원도 피해갈 수 없는 찐남매 대화법 01:49:37 290
1600017 스카에서 공부하고오는 고딩들요 1 인생 01:33:53 415
1600016 외화 가시나무새요 5 ..... 01:27:20 305
1600015 창어 6호가 달 반대편 토양 채취후 다시 지구로 돌아오고있는중이.. 1 대단하다~ 00:52:38 327
1600014 밀양사람도 짜증나요 3 밀양 00:48:19 1,030
1600013 나는솔로 정숙 보기 거북해요 14 00:40:11 2,010
1600012 가정이 무탈해야 안 싸우는 것 같아요 5 안싸우는법 00:33:57 1,260
1600011 밀양가다 빠꾸. 6 .. 00:33:50 1,120
1600010 코로나 몇 번이나 걸리셨어요? 3 6월이네 00:33:18 475
1600009 로컬푸드 휴일에도 문 여나요? 2 ㅇㅇ 00:32:10 205
1600008 나락보관소 밀양성폭행 관련자 새동영상 올라옴! 5 파출소근무 00:23:23 2,076
1600007 이시간에 놀이터에서 노는 아이들 5 지금몇시 00:22:58 949
1600006 나솔)영호가 섹시한 이유 9 .. 00:20:41 1,953
1600005 자랑인가? 내가 꼬인건가? 4 매일그대와 00:19:49 883
1600004 기분 나쁜 말을 들었어요 9 ㅇㅇ 00:18:48 1,179
1600003 요새는 귀농얘기 없어 좋네요 9 Kskakk.. 00:12:28 1,483
1600002 밀양 강간범 부모 어느 누구도 반응하나 없네요 5 .... 00:09:22 1,198