82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 일어나는게 너무 힘들어요

710 조회수 : 6,786

아침마다 정말 제자신과의 싸움을 하고있어요

일찍자도 힘들고 늦게자면 더 힘들고

도무지 상쾌한 아침은 맞을수가 없네요

몸이 너무 무겁고 알람소리에 깨긴하는데

몸을 일으키기가 정말 힘들어요

도대체 이유가 뭘까요

벌떡벌떡 일어나고싶어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.7.10 10:19 AM (39.119.xxx.105)

저혈압이 일어나기 힘들다든데

• 2. ..
    '13.7.10 10:22 AM (220.120.xxx.143)

저는 늦게 자긴해요 새벽 1시..ㅎㅎ 아침은 다섯시반..

요새 일부러 자기전에 108배를 50회정도하고 샤워하고 그러고 자니
    한결 개운해진달까 정신이 또렷해짐을 느껴요

여름이라 체력이 약해지실수도 있으니 잘 드시고 운동도 조금씩 해보세요

• 3. 저두요
    '13.7.10 10:27 AM (59.5.xxx.118)

근데 일찍자고 늦게일어나도 아침은 상쾌하지 않더군요.

• 4. ..........
    '13.7.10 10:27 AM (175.182.xxx.235) - 삭제된댓글

저혈압일 가능성이 커요.
    잘 먹고 운동하세요.
    그게 약이예요.

• 5. 저두요
    '13.7.10 10:29 AM (59.5.xxx.118)

저혈압 아니신 분들은 푹자고 일어나면 몸이 개운한가요?
    저도 저혈압은 맞는데 일생 한번도 아침에 개운한적이 없어서 그 느낌을 모르겟네요

• 6. 710
    '13.7.10 10:32 AM (1.215.xxx.251)

년1회 회사에서 간단하게하는 건강검진에서 약간 저혈압이라고 나올때도 있었지만
    다시 정상이구요.. 빈혈은 항상 좀 있다고 해요
    운동부족인것도 있구요.

근데 잘먹는다는거
    어떻게 챙겨먹어야 잘먹는건지를 모르겠어요...

• 7. 건새우볶음
    '13.7.10 10:32 AM (14.138.xxx.136)

저도 벌떡벌떡 일어나기 매우 힘들어하는 스타일인데
    그럴 때는 딩굴딩굴 굴러다니며 이동하다가 많이 굴러 몸이 아플 때 쯤에 일어나면 괜찮더라구요
    방바닥이 안마봉 역할을 하는 것 같아요

• 8. ㅇㅇ
    '13.7.10 10:34 AM (114.199.xxx.155)

ㄴ 매끼 단백질+지방+탄수화물 골고루 챙겨드시구요. 본인 기초대사량+적어도 300칼로리 이상 하루에 꼭꼭 챙겨드시구요..비타민섭취도 해주시구요..

• 9. ᆞᆞ
    '13.7.10 10:53 AM (61.74.xxx.161)

아침 점심 잘 드시고,
    저녁을 일찍 가볍게 드세요.
    깊게 잠들고 일찍 눈떠져요.

• 10. 710
    '13.7.10 11:01 AM (1.215.xxx.251)

그러고보니 저는 깨지않고 깊게 잔적이 없는거 같아요
    항상 너다섯번은 깨고 뒤척여요
    아마도 그래서 더 그런거 같네요

아침은 검은콩가루&들깨가루 타서 한잔마시구요
    점심은 회사식당에서 먹는데 부실하고 거의 못먹을수준이라 대충먹고
    그나마 저녁식사를 제대로 하려고 하는데
    그것도 맘대로 되지않아요..
    낮끼니를 잘먹어야하는데 말이죠...

• 11. ...
    '13.7.10 11:27 AM (14.55.xxx.30)

저녁 때 운동하고 주무세요.
    깊이 잠 들어요.

• 12. ....
    '13.7.10 11:38 AM (211.202.xxx.145)

먹고 싶은 거 골고루 드세요.
    필요한 영양소 몸이 알아서 찾아 먹으라고 신호를 주는 것 같아요.

죽은 거 조금, 신선한 거 많이 드시고.
    채소 과일 견과류 섭취의 생활화 중요한 것 같아요.
    탄수화물 단백질 지방 많은 음식은 에너지를 주고, 이런 것들은 몸에 활력을 주는 것 같아요.

카페인 음료 피하시고요.
    잠 깊이 못 들게 해서 피로가 안 풀리고 더 쌓여요.

아침에 바로 일어나지 마시고
    기지개로 수축된 온몸의 근육들을 쫙쫙 펴서 풀어주세요.
    그러면 일어나기가 조금 수월해지던데요.

• 13. 저혈압
    '13.7.10 12:04 PM (223.62.xxx.24)

저도 심한 저혈압인데... 집에서 가만히 있으면 아침에 너무 피곤하고 힘들었어요. 그나마 요즘은 의도적으로 몸을 많이 많이 움직이니까 덜힘들더라구요...
    위에분들 말하신것처럼 운동만이 살길이에용

• 14. 저녁형 인간,,
    '13.7.10 1:23 PM (59.16.xxx.247)

저녁형 인간은 아침 일찍 일어나는 거 너무 힘들죠
    어디가 아파서라기 보다 생체 리듬이 그런듯
    저녁형 인간은 아침에 억지로 일어나도 몸속 내장기관은
    잠에서 깨지 않아 배가 하나도 안고프다고...