82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩들 씻고 밥먹나요?아님 반대?

항상 밥 먼저먹고 씻고 학교가는데
요즘 스마트폰보면서 밥먹으니
오래먹고 그때 세수하고
점점 늦게 학교를 가네요 ㅠ
심지어 지각까지해요
문득 순서가
잘못 된것 아닌가 생각이 드네요
일어나서 바로 씻고 준비다하고
밥먹는 아이도 많은가요?
폰보면서 밥먹는건 포기했어요ㅠ
혼자 먹다보니 아무리 말해도 안듣네요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.7.10 10:02 AM (211.179.xxx.245)

유,초,중,고,대,직딩들 대부분
    씻고 준비다하고 밥 먹지 않나요? ㅋ

• 2.
    '13.7.10 10:04 AM (1.220.xxx.226)

아침에 일어나면 바로 씻어야 그나마 정신을 차리지 않나요? 울집 고딩은 비몽사몽 간에 씻고(시간 없을 땐 머리만) 옷 입고 밥 먹고 이빨 닦고 등교합니다. 수면량이 부족해서 밥맛이 없지만 억지로 먹여 보내지요.

• 3.
    '13.7.10 10:04 AM (218.235.xxx.144)

헉 저희집이 이상한가봐요ㅠㅠ
    남편도 밥 먼저 먹고 씻고 회사가요

• 4. ..
    '13.7.10 10:05 AM (121.135.xxx.213)

저는 고딩 때 대충 씻고 잠 깨고 밥먹고 다시 정식으로 씻고 준비하고 나갔어요..

• 5.
    '13.7.10 10:06 AM (218.235.xxx.144)

그럼 씻고 밥먹고 다시 양치하고
    가나요?

• 6. ..
    '13.7.10 10:07 AM (121.148.xxx.215)

다 씻고 밥먹고
    옷입고 양치
    등교.

• 7. ..
    '13.7.10 10:08 AM (110.14.xxx.155)

다 준비하고 밥먹고 이닦고 가요

• 8. 보통
    '13.7.10 10:08 AM (223.62.xxx.24)

밥먹고 씻지 않나요? 밥 먹을때 스마트폰을 뺏으세요. 아님 아침을 주지 마시던지.. 전 절대로 스마트폰 들고 식탁에 못앉게 하거든요 배고프면 포기하겠죠

• 9. ..........
    '13.7.10 10:11 AM (119.197.xxx.6)

저희집 유딩님은..
    일어나자마자 독서 한바탕 하시고.. EBS 본인이 보고 싶은 만화 1개 보고..
    밥 먹고, 치카치카 겸 세수, 수학 문제 좀 풀고, 옷 입고 유치원 가요

• 10. ..
    '13.7.10 10:11 AM (58.236.xxx.113)

보통들 식사하고 씻지요

• 11. 111
    '13.7.10 10:12 AM (223.33.xxx.59)

고딩2 에 아빠까지 먹고 씻어요
    특히 고3은 절대원칙^^

• 12. ..
    '13.7.10 10:12 AM (14.63.xxx.42)

저희는 남편은 씻고 먹고 딸은 눈뜨고 일어나자 마자 먹어요.
    아이 등교를 남편이 해주는데 교대로 밥을 먹내요.

• 13. ...
    '13.7.10 10:15 AM (180.64.xxx.138)

다 씻고 의복정제하고 밥 먹고 이닦고 갑니다.
    일어나면 맹물양치 하고 밥 먹은 후
    제대로 양치하고 학교 가요.
    사람마다 다르지 틀린게 뭐 있겠어요?

• 14. 우리 집
    '13.7.10 10:16 AM (218.153.xxx.140)

중2 아들은 샤워 후 밥 먹고 화장실, 이닦기
    남편은 밥 먹고 화장실, 이닦기 샤워 순

• 15. ..
    '13.7.10 10:25 AM (121.157.xxx.2)

밥먹고 씻고 양치하고 가요.
    제가 늦게 준비한날은 먼저 씻고 식사하고 양치..
    상황에 따라 달라요.

• 16. 해라쥬
    '13.7.10 10:35 AM (211.106.xxx.66)

저녁이라면 모를까 아침부터 스마트폰보면서 ?? 그놈의 폰을 확 뺒어버리세요

• 17. 먼저 씻어요
    '13.7.10 10:50 AM (116.121.xxx.59)

저희집 고딩은 먼저 씻고 밥 먹어요. 덩달아 중딩도 일어나서 얘는 밥 형이랑 같이 먹고 샤워까지 합니다. ㅡ.ㅡ
    먹고 난 후에 양치하고 가요. 그래서 지각은 없어요.

• 18. 00
    '13.7.10 11:00 AM (211.208.xxx.178)

먼저씻고 교복입고 밥먹고 양치하고 학교갑니다

• 19. 시간조절
    '13.7.10 11:02 AM (59.187.xxx.13)

씻는건 생략불가, 밥 한끼는 건너뛸 수도 있으니 시간조절 용이한 순서로 하죠.
    생략불가인 것 부터 해서 생락할 수 있는 것으로 마무리..
    기상→씻기→옷 입기→식사하기(양치시간 고려)→양치질(영 아닐 땐 물로 헹구고 학교가서 치카치카)

• 20. ㅁㅁ
    '13.7.10 11:24 AM (1.236.xxx.43)

우리집은 일단 기상후 씻기, 그다음은 애 둘이 조금 다른데요. 하나는 그냥 밥부터 먹고 화장실 가서 큰일 보고 옷 갈아 입고 이 닦고 학교 가기
    한 아이는 일단 씻고 옷 다 입고 밥 먹기 그다음 이닦고 학교 가기 .